Теряюсь при выступлении на публике с речью,тостом.
Алла Владимировна Саенко 02-10-2011 14:08:28 |
![]()
С чем связано - тут может быть огромное количество версий,потому что люди разные,нет совсем уж однозначных закономерностей какого-то состояния. Лучше поработать с психологом лично,так как "букет" именно ваших опасений и тревог индивидуален.Нередко бывает,что человек представляет себя "изнутри",но при этом думает,что так его видят другие.Получается пугающая картина - "изнутри" мы себя видим крупно,занимающими много пространства и внимания.Но другие-то не смотрят на человека настолько пристально,как он сам!В общем,с этим можно разобраться.
|
Нелли Викторовна Дебелая 02-10-2011 14:17:13 |
![]()
Здравствуйте, Катя. Возможно мой вопрос покажется вам странынм, но зачем вам это? Как я понимаю, работа ваша не связанна с публичными выступлениями, иначе вы бы этот вопрос давно подняли. Ну, раз в пятилетку тост сказать - можно вообще отказаться или заранее подготовить текст.
У меня складывается впечатление, что для вас умение говорить на публике - это символ чего-то важного. (как джип-внедорожник на асфальте индустриального города - это символ роскоши, богатства, высокого соц. положения и т.д.) Ну, а если очень надо - тогда курсы ораторского мастерства вам пойдут на пользу, думаю. Нагуглить себе чего-нибудь эдакого в наше время не проблема, дерзайте! Демосфен, Черчилль, принц Альберт и прочие известные товарищи ну очень боялись говорить речь на публике, большинство еще и заикалось к тому же. Но упорный труд, дисциплина и мотивация сделали свое дело! Думаю, и у вас должно получиться! |
Павел Леонидович Басанский 03-10-2011 23:51:20 |
Катя, это связано со страхом негативного оценивания окружающими. Видимо в детстве, родители, либо бабушки-дедушки весьма критично оценивали ваши данные вообще и выступления в частности. Возможно ещё сравнивали с другими, более успешными на их взгляд и не в вашу пользу. И это настолько психологически травмировало вас, что теперь и проявляется в виде страха, заикания и путаницы.
Очная работа с психологом или психотерапевтом может помочь. |
![]() |
|
Наші психологи

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?
Рекомендуємо!

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.