У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как избавиться от лени?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как избавиться от лени?
Здравствуйте, я учусь в институте на 4 курсе.
Я рано пошла в школу, в 9 классе пошла в колледж, после обучения 4 лет в колледже меня перевели на 4 курс института.
У нас каникулы только летом 1,5 месяца.
И из за этого я практически не отдыхаю от учебы.(4 года только училась, гулять практически не ходила, друзей почти не имею)
С 3-го курса у меня началась лень, я как то с ней боролась, думала что это у всех такое (оно так и есть), но с каждым годом она росла и росла, и мое тело просто напросто отказывается что либо делать. Пропал интерес ко всему. Дошло до того, что в после этот месяц, я просто напросто не живу а существую. О смерти я конечно не думаю, я просто напросто ее не боюсь. Я не могу заставить себя что либо делать, да же то что я очень люблю, из за этого проблем весе больше и больше...и мне тяжелее становиться справиться со своей ленью. Я просто лежу смотрю в одну точку и все, даже не думаю...я думала две недельки отдохнуть ничего не делать, в институте сказала что заболела, а сама просто ничего не делала, но состояние ухудшилось.
Вопрос от: ; Возраст: 18

нравится: 1 из 1


психолог онлайн
Здравствуйте, Дарья) как мне кажется, в свои 18 Вы уже очень много успели в жизни, но как сами замечаете - мало отдыхали, и физически, и "душой" (так как друзей почти не имеете - а это бывает очень важно для полноценной психической разгрузки). При этом Вы сами осознаете это и даже пробовали дать себе отдохнуть на протяжении 2-х недель (что вызывает у меня лично полное согласие и много к Вам уважения)). Но умеете ли Вы отдыхать? была ли у Вас возможность этому научится в перерывах между вступлениями и обучением? ведь главным залогом отдыха является некоторое примирение с тем, что Вы сейчас, своевольно, добросовестно и чистосердечно принимаете тот факт, что ваш выбор - все пусть на самотек. Вы не контролируете процесс, вы отпускаете его течь своим ходом, вы не пытаетесь управлять своим отдыхом, насыщая его чем-либо или разгружая.
Это бывает не просто сделать тем, у кого в жизни много ответственности и обязанностей, на себя возложенных .... Но если решитесь - попробуйте просто побыть в каждый момент времени вашего отдыха в том месте,которое вы для себя выбрали, осознавая что это единственное место и время, возможное для Вашего в нем пребывания. и Вы автоматически отказываетесь от всех остальных многих, возможно более правильных, логичных, "лучших" вариантов.
Но конечно же я пока ничего не знаю о том, чем именно вызвано такое ваше состояние, и в попытках выяснить это - советовала бы Вам обратиться к психологу или психотерапевту.
Радуюсь, что Вы УЖЕ пытаетесь разобраться в этом и желаю Вам всяческих успехов!

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Дарья! Ваше состояние похоже на депрессию и то как Вы описываете Ваше состояние,возможно, Вам уже понадобится медикаментозная поддержка. Но это только по назначению врача. Хорошо бы все таки было Вам обратиться к практикующему психологу, психотерапевту, чтобы он помог Вам выйти из этого состояния. Если надо, он Вас направит на консультацию к врачу. При серьезном депрессивном состоянии, психологи сотрудничают с врачами. Самой справиться может быть сложно. Благодаря работе с психологом Вы сможете научиться заводить друзей, развлекаться, отдыхать.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr