У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Семья или друзья?

Здравствуйте уважаемые психологи, помогите пожалуйста своим советом. Ситуация следующая. Нас с мужем пригласил его друг отмечать день рождения на базе отдыха с ночевкой. Но на ночь мы оставаться не могли, так как у нас годовалый ребенок, который не привык спать без меня, а с собой взять его мы не могли, там нет комфортных условий для маленького ребенка. Как вариант, я предложила мужу поехать туда до ночи, поздравить его друга, а затем вернуться домой. Но мой муж не захотел так ехать, сказал, что не сможет тогда ни выпить, ни развлечься и отметить день рождения. На фоне этой проблемы у нас получился скандал. Я не хотела его отпускать, а он не хотел оставаться. Я считаю, что если мы семья, то должны быть поехать вместе, а если мы не можем поехать туда из-за малыша, то должны были остаться дома. В итоге он уехал один, оставив меня дома с ребенком. Мне очень обидно, такое ощущение, что ребенок только мой и поэтому пока он не подрастет я должна сидеть с ним дома одна. Он выбрал друзей, их мнения оказались ему важнее, чем мое. Мне кажется, мужчины так не должны поступать. Помогите разобраться.
Вопрос от: ; Возраст: 22


психолог онлайн
1
Наталья Владимировна Царенко (Проценко)
Здравствуйте, Яна
Мне кажется, что вы возмущены поступком мужа. И вам очень хочется, чтобы муж, "если вы семья" - был всегда рядом с вами.
Почему?
Что кроется в этом желании?
- Контроль за мужем и недоверие к нему - ведь поедут на базу отдыха с ночевкой?
- недооценка мужем тех усилий и ограничений, которые на вас накладывает забота о малыше?
- недостаток конкретной помощи со стороны мужа, чтобы вы могли выделить время лично для себя, время, которое могли бы провести так, как хотелось бы вам? В том числе с подругами и без мужа?
- Или же - страх, что друзья собьют его с пути истинного семьянина, что муж не удержится? И вы чувствуете себя при этом одиноко или даже - брошенной?
- Конкуренция с другими, в том числе - друзьями мужа, за обладание им? Что он принадлежит только вам...
Конечно, то, что муж уехал так и не договорив с вами - это не помогает успокоиться и не укрепляет доверие. Но действительно ли муж так уж обязан отказываться от всего личного? И договаривались ли вы с ним об этом до свадьбы?
Может все же это важно - для каждого из вас, в том числе - для маленького сына тоже - какой-то уровень свободы? Чтобы что-то личное, свое было у каждого из вас?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Яна, полностью присоединяюсь к мнению коллеги. Но есть еще пару мыслей...
Вашей семье еще только предстоит учиться компромиссам - то есть науке учитывать интересы всех ее членов. В данном случае были учтены интересы мужа (он пообщался с друзьями), малыша (он пребывал в комфортных условиях, подходящих для него) - и только Ваши интересы были забыты - но это лишь на первый взгляд. На самом деле можно было бы ведь и взглянуть на ситуацию по-другому: Вы не допустили дискомфорта для сына, позволили мужу провести время в приятной компании....только вот отчего Вам в результате нехорошо на душе, откуда недовольство и разочарование? Что для Вас на самом деле важнее - дарить удовольствие близким (сыну и мужу), или не допустить ущемления своих прав?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr