Мозг не слушает тело
»
Вопрос психологу онлайн (бесплатно)
»
Мозг не слушает тело
Дина Дмитриевна Каленская (Киев) 12-11-2020 16:20:28 |
|
Иванна Николаевна Яковенко (Киев) 12-11-2020 16:21:36 |
Здравствуйте! Есть возможность обратиться к психиатру? (Компетентный психиатр, если потребуется, порекомендует других врачей - невролога, эндокринолога и др.). Я не могу сказать, что это за состояние, так как диагноз по интернету - это пальцем в небо. Если бы это происходило на сессии, я бы спросила, на фоне чего симптом (Ваше состояние) вернулся 3 месяца назад, и есть ли что-то общее (факты, эмоции, ассоциации) в ситуациях первого и повторного возникновения симптома, а также настоятельно рекомендовала бы обратиться к психиатру; дальнейшую работу возможно было бы построить исключительно учитывая заключение врача. Понимаю Ваши опасения насчет врачей, и в этом поле как и везде - есть хорошие специалисты, а есть одно название. Но компетентные психиатры все-таки есть, и это те люди, которые в первую очередь выслушают Вас, а не нацепят ярлык (утомленности или еще чего-то). Попробуйте поспрашивать рекомендации; формальные критерии тоже никто не отменял - образование, опыт; и конечно ориентируйтесь на Ваши ощущения - Вас слушают, к Вам внимательны, стараются вникнуть именно в Вашу ситуацию? Успехов Вам.
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Степан Михайлович Стефурак (Ивано-Франковск) 12-11-2020 19:11:52 |
Скорее всего у вас синдром деперсонализации-дереализации. Довольно быстро и легко лечится фармакологическими препаратами, которые вам пропишет любой компетентный психиатр (если напишете на електронку, или позвоните могу дать контакты опытных психиатров которые уже работали с такими кейсами).
Также можно обратиться к психологу\психотерапевту когнитивно-поведенческого направления. В этом случае вас ждет медитация, работа с мыслями, обучение техникам борьбы со стрессом. Рекомендуется совмещать эти два подхода. Так как фармакологические препараты позволяют убрать само состояние, а КПТ обучает бороться с ежедневным стрессом, который считается одной из главных причин развития синдрома. Из того, что можете сделать сами: 1.Мышечная релаксация во время состояния. Попробуйте на 5 секунд максимально сильно напрячь мышцы лица, после полностью их расслабить. Дальше проделайте тоже самое с мышцами рук, живота, ног. 2. Занятия спортом, здоровый сон и все в том направлении. Желаю удачи! |
Инна Владимировна Черняева (Киев) 12-11-2020 22:36:28 |
|
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
Поради відвідувачів
Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.
|
Наші психологи
Нехай щастить, Лео Ґранде
теми: сексуальність внутрішній конфлікт прийняття себе
Провокационная терапия
теми: прийняття себе психика зависимости