мне трудно открыться, даже психологам.
Ольга Викторовна Винда 30-05-2010 10:12:37 |
Здравствуйте, Ева!
То, что Вы описали, связано со структурными характеристиками личности. С эти можно и нужно работать, но надо настроиться на курс психотерапии. А дальше Вам решать, что Вы с этим хотите делать, продолжать переживать по разным поводам или, проработав, оставить в прошлом. Удачи! |
Зинаида Исааковна Шейнфельд 30-05-2010 10:23:54 |
|
А Вы хотите задать свой вопрос психологам прямо сейчас? Или получить приватную помощь психотерапевта онлайн (по Скайпу, Вайберу, Watsapp)?
Людмила Исаковна Жукова 30-05-2010 13:31:04 |
![]()
Здравствуйте! Можно ходить от врача к врачу,лечить несуществующие заболевания и совсем не обращать внимания на причину,которая и привела к паническим атакам.Проблема ПА,ВСД -компетенция психолов,психотерапевтов прежде всего.Почему?Панические атаки - форма симпатоадреналовых кризов.И им предшествует вполне банальная причина-неотреагированные,непережитые,невыплеснутые чувства и эмоции,которые коллекционирует определенный типаж людей-скрывающих,прячущих свои эмоции,хорошо владеющие собой и не выказывающие своих огорчений прилюдно. Так вот паническая атака-физиологический выброс недопережитых и вытесненных в бессознательное психологических травм и переживаний. Именно поэтому паническим атакам подвержены люди, которые могут не плакать, испытывая горе, улыбаться, когда на душе тяжело. Не пережитые до конца, не отреагированные, эмоции вытесняются в бессознательное и хранятся там много лет. При этом продолжает проявлять себя тревожность и нервное возбуждение для разрешения этих эмоций. И в один прекрасный день, даже без видимых причин, накопившееся возбуждение прорывается в виде панической атаки.
Так что стоит попробовать поработать очно с психологом.Можно присоединиться к терапевтической группе. |
Алина Иосифовна Фирсель 30-05-2010 16:11:17 |
Здравствуйте,Ева. Если речь идет о панических атаках,(если это действительно ПА),то они сами не проходят. Но они имеют совершенно четкую симптоматику,и я не знаю,есть ли она у вас. Это нужно прояснять. Если вопрос звучит "с чего начать",то я бы подтвердила слова коллеги,что нужно заняться щитовидкой (она тоже является частью проблемы,но только частью), и кроме того, начать очную работу с психологом/псиотерапевтом. Вопрос доверия психологам-это уж точно ваш выбор,но,тем не менее,вы все-таки к нам обращаетесь,пусть и в интернете:) Так что решайтесь и работайте. Удачи вам и главное здоровья и психологического комфорта.
|
Владимир Витальевич Ланько 30-05-2010 21:27:29 |
Здравствуйте, Ева
Похоже, что кому-то было очень выгодно, чтобы вы не верили врачам, психологам, специалистам, профессионалам. Себе... К счастью, вы вполне критически относитесь как к своему состоянию, так и к своим ощущениям и чувствам. Будто кому-то было выгодно, чтобы вам было страшно стать независимой, самостоятельной, реализованной. А один из простых способов изменить это - внушить человеку страх и удерживать его в этом страхе. Что же касается "границы", за которой это принято - мне кажется, что такая граница проходит где-то в вашем отношении к себе и к миру. И за этой границей - можно чувствовать, быть смелой и консультироваться с психологом. А внутри вас есть некий принцип, запрещающий вам это делать. |
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
![]() |
|
Наші психологи