Психолог Алена Бондаренко Киев


"Системные семейные расстановки по Б.Хеллингеру"
спеціалізація, зона професійних інтересів
Основное

⭐ Оценка от коллег-психологов
Рейтинг среди коллег: 10 з 10ти.
Всего оценок: 2. кто оценивал
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Оставили отзывы
Ответы 151
Никто не знает сколько, у каждого клиента свой темп, возможно несколько месяцев.
Знаете, наши самые сильные страхи - это наши тайные желания. Вы уже вернулись в эту тему, Вы об этом пишете, соответственно, думаете и тд. Тема уже поднялась и распечаталась, что очень здорово, кстати. Да, это нелегко, прийдется эмоционально вновь через это проходить. Зато это шанс
Пусть бы Вы нашли способ, очень желаю. Счёт пополнять не надо, Вы уже отблагодарили, когда сказали «спасибо»))
Но , конечно же, ребёнок не виноват. И срываться на него нежелательно. Ну а что же делать, если накопилось? Идти к психологу, выражать это все, что бурлит, находить внутренние ресурсы. Ну и в жизни своей находить новые возможности получать заботу, поддержку, радости, удовольствия, чтоб восстанавливаться
Жить Вы хотите, иначе не писали бы сюда, но просто не хотите именно так, как эти два года.
Если Вы пойдёте к врачу психиатру или даже к соц работнику, то маме прийдется Вам терапию оплачивать, и прийдется посмотреть правде в глаза, а не отворачиваться и думать так, как ей удобно. Давайте, не мешкайте
То, что Вы описываете, похоже на проблематику незавершенных отношений.
Прошлые отношения когда закончились?
Так часто случается, что отношений больше нет, но чувства, принадлежащие им , не прожиты, тело часто в себе это прячет. Ну и вот, как Вы говорите, активизируются эти непрожитые чувства в контакте с другим, как раз чтобы быть прожитыми, увиденными. Как говорят терапевты, гештальт стремится к завершению.
Что делать? Как Вы видите, что «само не прошло», поэтому идти к психологу, психотерапевту...
Про агрессию это не был упрёк, а отметила я это как часть предположения о том, каким ваше поведение будет в связи с сексуальной фрустрационный, поскольку Вы задали такой вопрос
---
Подробнее: Ликбез для родителей от 0 до 5, или как не навредить малышу | У психолога https://upsihologa.com.ua/Likbez-dlya-roditeley-0-5.html Как растить личность и не навредить малышу: воспитание детей от 0 до 5 лет. В этот период формируется личность ребенка. Инструкция по воспитанию.
Это статья моя, как раз там есть подробный ответ на Ваш вопрос с полным анализом ситуации.
Эдипальная стадия развития стала темой моего исследования. По результатам я составила более Упрощенный вариант как раз с целью донесения нужной информации до родителей.
После прочтения могу ответить на уточняющие вопросы более подробно
1) часто, даже очень, и мужчины , и женщины. Неудовлетворенная потребность, конечно ж раздражает. А как же может быть иначе. Ещё и если хронически...
2) вполне возможны гормональные дисбалансы, не только тестостерона, вплоть до норадрелина и тироксина. Аденома предстательной железы тоже в прогнозе. Так в организме устроено- ненужная неиспользуемая функция и органы за неё отвечающие уничтожаются, чтоб энергию на них не тратить и не кормить напрасно. Вот как, например, мышцы атрофируются, если не двигаться.
3) Шнарх «страсть и супружество» хоть название звучит попсово, но это самое лучшее из сексологии что я когда либо читала, а я гурман в этом смысле. Там Вам и упражнения и объяснения...
Кстати, заметила, что в переписке с коллегами Вы довольно агрессивны, отсюда предположу, что вот так Вы и будете реагировать в окружающем мире в состоянии сексуальной фрустрации. Это ж индивидуально- один затихнет, другой взбунтуется. И бывают люди, которые сублимируют, достигая большого успеха, но этому нужно учиться.
Ну вопросов осталось, конечно, множество. Но вроде как не спрашивать лишнего, да?)
Это очень распространённое явление. Врачи, особенно хирурги об этом очень хорошо знают.
Дело в том, что психологически, когда Вы даёте врачу согласие на лечение, Вы буто бы отдаёте ему в руки свою жизнь и право ею распоряжаться. Особенно там, где присутствует общая анестезия. Вы полностью отдаётесь, высшая степень доверия, так как понимаете, что будете спать и ни о чем не помнить. Разумеется, это бессознательно происходит.
Я врач по образованию и когда практику в хирургии проходила, то преподаватели комментировали этот аспект, рекомендуя предварительно общаться с пациентом, шутить и общаться, чтобы сформировать возможность этого самого доверия. Вероятно, это именно то, что Вы описали. Многие влюбляются в своих врачей именно по той же причине.
Следует так же отметить и явление «божественности» самих врачей. Тоже весьма распространено явление комплекса бога среди врачей, особенно хирургов и имеющих дело со смертью, онкологов, реаниматоров. Спасая жизни, психологически возникает установка: я - Бог. Многим врачам это даёт возможность работать сутками и наслаждаться. Вы вспомните глаза хирургов... Ну а пациенты, в свою очередь, ощущают эту позицию врача эмпатически, ну и впадают в благоговение))
Вопрос: что делать пациентам? А ничего особенного, просто знать об этом феномене, осознавать свои чувства и все развеется со временем. Что, тем не менее, не отменяет нормальной человеческой благодарности.
Похоже на Вашу ситуацию? Пазлики складываются?
Про бабок не знаю, чтоб хуже не стало. А вот от мамы сейчас требуется помощь. Помочь ребёнку прожить. В момент «психов» быть рядом и чувствовать его боль. И говорить ему: да, знаю, ты испугался, да, было плохо, да, понимаю. И обнимать и прижимать к себе. Увидите, это поможет. Рисовать с ним, рисовать ему, чтоб через рисунок он тоже проживал. Самого не оставлять! Говорить: мамочка будет с тобой, не волнуйся, мама никуда не уйдёт
Ответ отредактирован автором 27-10-2018 10:07:14
Публикации психолога 2
Тренинги 1

1-4-2014 - 1-6-2014
Киев
Авторский тренинг для подростков "Взрослый ребенок"
«Быть нормальным в подростковом периоде – это уже не нормально».
...
Сообщение
Чтобы отправить сообщение этому психологу прямо отсюда, нужно зарегистрироваться или войти как пользователь.