Никогда не поздна начать с начала

Позитивные истории из жизни » Никогда не поздна начать с начала
30-09-2015
автор историиМне сейчас 46 лет. В психологию шла долго. Меня устраивала работа офисного сотрудника. Считала себя восстребованной и большую часть жизни (!) провела в офисах, работая на благо компании. А дома.... дома росли дети... которые маму видели только поздно вечером с работы и рано утром на работу... Начались проблемы взросления. Если ранее я читала книги философского и психологического направления ради удовольствия, то тогда поняла, что нужна помощь профессионалов. Погрузилась в психологию. Пришла к решению менять профессию и всю мою жизнь.
Было страшно! Боялась, что не смогу найти себе работу и получать достойную оплату труда, что не смогу обеспечить дом...
Да... были сложности... Если в офисном формате я, как руководитель среднего звена, имела достойную и регулярную оплату труда, то теперь все стало зависеть от моего умения не функционировать, а реально помогать людям. Что такое реальная помощь? Как я смогу это делать? Поняла только тогда, когда мои пациенты говорили мне спасибо и это спасибо звучало из сердца и трогало до слез.
Если раньше я оценивала людей по их функциональному рессурсу, то теперь я стала понимать людей и оценивать их жизненный рессурс! Как вытащить из постели женщину, которая без помощи мужа боится даже выйти из комнаты! Как помочь девушке разобраться в своей ориентации. Как спасти девушку от самоубийства. Как помочь юноше, который спрятался за болезни от своей несостоятельности. Как вытащить истероида из созависимых отношений и показать ей свою уникальность.
Все приходит с опытом. Теперь я точно знаю! Никогда не поздно начинать сначала! Новая работа. Новые отношения. Новая жизнь!
История от: elena68
страх перемен

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Беспокоит тревога, депрессия, конфликты, проблеми в отношениях?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на страдания. Трансформируй свою жизнь уже сейчас!

Другие позитивные истории

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr