жизнь после армии

У Психолога » Кризисы » Вопрос психологу » жизнь после армии
Здравствуйте. В 2014 году я окончил университет,жил в общаге во время учебы,сам с поселка))защитил диплом с отличием и был довольно перспективным человеком,жил в городском ритме и не чувствовал себя не месным...Но впереди служба в армии и я решил пойти и отдать долг родине.И вот в июле этого года я пришел из армии,но пришел не в город а в поселок ,тк жилья в городе у меня нет ...Поехал в город забрать диплом и встретиться с друзьями и понимаю что я после армии отстал от жизни и вообще не приспособлен к городской самостоятельной жизни...Я уже не мыслю так как раньше,у меня уже не подкаченной тело( в армии я сбросил 12 кг мыщц) Не дороговато ли обошелся долг родине?Вот в итоге я в панике и незнаю что делать ,мне надо пожить в городе чтобы приспособиться к этой жизни месяца два три ))) а денег у меня только 25 тысяц,это снять жилье 10 и 15 питание , всего на месяц , у родителей тоже денег нет..кризис..Я впал в крайность и решил уйти в армию по контракту,устраивался месяца два приехал в часть служить,но не смог, сбежал...пришел в дом к родителям и живу сними уже пять месяцев..Работы в поселке нет ,друзей тоже нет.я ни с кем ни общаюсь ,диградирую вообщем,жалею себя ,типо какой я несчасный и все такое...И я незнаю как дальше жить и что делать..Взможность уехать в город появится только после нового года, пожить у сестры месяца три четыре...ноя диградирую,я отстал от города на 1,5 года, мои друзья уже женились у них жизнь своя есть а у меня нет и те друзья которым я всегда помогал в учебе и тащил их за собой стали лучше меня и умней ,я закомплексовался,чувтвую себя зажатым в угол котенком...и еще самое главное:после армии жизнь начинается заново ,с чистого листа и тк я вернулся с армии не в мир где я принимал самостоятельные решения(город где учился) а в дом к родителям где я не был 6 лет и не считал своим домом,я сейчас не самостоятельный взрослый парень у которого была своя жизнь, а родительский сын окруженный заботой...Т.е. получается я после армии начал жизнь заново с родительского дома ,вернулся в шесть лет назад где я 17 летний мальчик и за меня все решают родители...И я себя таким ощущаю...Как мне быть как жить дальше я живу в жизни родилей а не в своей...моя жизнь должна быть другой как после универа , а не после школы))) н оничего немогу поделать как мне жить дальше что делать я незнаю ,может у меня шизофрения ? у меня желание вообще не жить,я не вижу смысла в ней,пойти работать грузчиком тоже бессмысл, мне нужна перспектива а не мучения...
Вопрос задан: ; Возраст: 23
  понравился вопрос?   
нравится: 1 из 1 оценивших
Оценочная шкала: от 0 до 1


консультация психолога
Вас нужно более предметно консультировать. Советом тут не поможешь.

Что делать?

Оставить прошлое, оставить армию. Начать всё с нового листа. Поехать в город, снять комнату, начать хоть где нибудь работать, а лучше по специальности. Если сразу не получается по специальности, работать где нибудь, и параллельно искать по специальности.

Общаться с людьми, бросать себе новый вызов, малу по малу втянетесь новый ритма, в ритм мегаполиса, как это делают все, и по знаниям всё догоните.

Если будете просто сидеть и ничего не делать, страх будут нарастать и сковывать всё больше, и года пройдут.

Не смотрите на браки, семья, дети. Это всё причалы, Вам не причал нужен, а интенсивная разносторонняя жизнь здесь и сейчас.


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Александр. Вы давно не жили дома, родители по Вам соскучились и с двойной силой окружили Вас заботой. Они не умеют и не знают как вести себя со взрослым и самостоятельным сыном, они помнят только как вести себя с 17-летним мальчиком. Их за это можно простить. Но чтобы не деградировать, Вам важно вспомнить, что Вы взрослый и Вы можете принимать самостоятельные взрослые решения. Подумайте основательно, чего Вы хотите от жизни? Чем интересно заниматься? И как можно быстрее съезжайте от родителей, так Вы быстрее адаптируетесь к жизни. А жизнь в мегаполисе не так уж и изменилась. Думаю, быстро со всем разберётесь.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Хорошо, что вы осознаете, что жизнь нужно менять.
Это очень важный шаг. и у вас точно нет шизофрении :)

Взрослый человек тем и отличается от ребенка, что может принимать ответственность на себя за свою жизнь.

Вы описали моменты, которые как будто отняла у вас армия: ваше тело, ваших друзей, вашу взрослую жизнь.

Но что вам сейчас мешает заняться спортом и вернуть тело?
Что вам мешает поменять свое окружение и завести новые знакомства?
Что вам мешает найти работу по специальности, или пойти туда, где возможен быстрый заработок и прокачка навыка общения и уверенности в себе, преодоления своих комплексов (продажи)?

Вы не хотите испытывать чувство дискомфорта, выходить из своей привычной зоны, а это больше позиция 17-летнего юноши, чем мужчины.

Дело не в армии, дело в том, что вы не смогли адаптироваться в новых условиях. На адаптацию нужны усилия и время.

Нужна будет помощь - обращайтесь.


комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Суицидальное поведение и его профилактика Суицидальное поведение и его профилактика

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

Кризисы семейной жизни. Что делать? Кризисы семейной жизни. Что делать?

Каждая семья проходит несколько этапов развития, и переход с одного на другой сопровождается кризисом семейной жизни. Семейные кризисы и 7 симптомов проблем в отношениях в семье.

Средний возраст без детей Средний возраст без детей

Многие к этому возрасту имеют детей и уже внуков, и набежавший «внезапно» синдром опустевшего гнезда, с вопросом: «Чем жить вдвоем, без детей?», «Чем наполнится снова?»

Средина жизни. Пере – жить… Средина жизни. Пере – жить…

Этот долбаный кризис. Кризис средины жизни. Он такой. Весомый... Идет за тобой тихо, спокойно. Подло так, втихаря подкрадывается. А потом – бац! И вдруг замечаешь, что жизнь, в общем, проходит.

5 причин отсутвия кризиса середины жизни в зрелом возрасте 5 причин отсутвия кризиса середины жизни в зрелом возрасте

Средний возраст идеально подходит для жизненной квартальной бухгалтерии: пересчет итогов и сличение его с собственными мечтами и планами, с одной стороны, и общепринятыми стереотипами достижений - с другой.

В каком возрасте чаще всего люди могут переживать кризис? В каком возрасте чаще всего люди могут переживать кризис?

Наша жизнь начинается с детства , и в детстве выделяют несколько важных этапов развития ребенка , то есть имеют место несколько возрастных кризисов .

Кризис личности Кризис личности

И тут Бах…и все меняется, и мы не знаем, что с этим делать и как дальше жить…. Во время кризиса происходит переоценка себя, наше мнение о себе начинает колебаться, наша ценностная система претерпевает изменения.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Больше статей...
qr