Психологиня Кристина Петровна Смаглий Київ


Дополнительное образование:
"Программа профессионального обучения гештальт-терапевтов и гештальт-консультантов" с 2007 по 2012 г. (1,2, 3 ступени)
"Работа с детьми и подростками" (120 ч.) КИГИП.
"Екофасилитативный подход к решению психологических и педагогических задач" (72 ч.) проф. Лушина П.В., ЦИППО
Курс НЛП-Практик УЦ НЛП (144 ч.).
Тренинг тренеров (тренингов для детей и подростоков) КДДЮ (144 ч.)
Тренинги "Харизматичный оратор",
"Эриксоновский гипноз" УЦ НЛП.
напротяжении 2007 года - проведение тренингов для подростков;
с 2007 - индивидуальное и семейное консультирование.
с 2011 - работа в Центре по делам семьи и женщин (психолог, заместитель директора).
спеціалізація, зона професійних інтересів
- Неуверенность, неумение отказывать или соглашаться
- Смерть близкого человека или развод (работа с горем)
Основне

⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 9 з 10ти.
Усього оцінок: 1. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
- [ Наталия Николаевна Омельченко - аккаунт психолога закритий ]
Відповіді 94
Про Вас я могу лишь предполагать, что да - реальные люди очень быстро становятся неинтересными, поскольку разрушается ожидаемый образ поведения.
Какие отношения у ваших родителей? Как Вы к дедушкам-бабушкам относились в детстве, живы ли они?
Как родитель Вы хотите своему ребенку лучшего. Но будет ли вашей дочери лучше, если она будет делать что-то не потому, что ей интересно, а из-за страха ошибиться?
Судя по вашему письму, Ваша дочь достаточно внимательна к тому, что ей нравится.
Вам важно, чтобы девочка была счастлива, получая удовольствие от того, что ей нравится делать, или делала все "на отлично"?
Люди с комлексом "отличников" получают удовольствие не столько от жизни, а от побед. А в жизни каждого из нас есть и победы, и поражения. Нужно уметь эти поражения принимать достойно. Радоваться мелочам в жизни и быть счастливым не потому, что ты - победитель, а потому, что ты живешь.
Научите свою дочь любить жизнь такой, какой она есть, полюбив дочь с ее невнимательностью - такой, какая она есть.
Это очень серьезная ситуация и это нормально, что вам хочется плакать и осталось много эмоций. Постарайтесь не лишать себя поддержки в данной ситуации, поговорите о своих страхах с близкими, о том, что нуждаетесь в них. И плачьте на здоровье, но не в одиночку, а чтобы рядышком кто-то был, тогда становится легче.
Можете заняться арт-терапией: рисуйте свои страхи, боль. Но лучше, если это вы будете делать с психологом.
Любить человека - это любить его настоящего - с его недостатками.
Любить образ, который мы придумываем намного проще.
Возможная причина того, что с вами происходит, - пережитое расставание. Напр., развод родителей или смерть близких людей.
Если была какая-то связь, которая разрушилась и нам было больно от этого, тогда становится трудно доверять другим людям или строить близкие отношения. Потому что это всегда риск потерять. И лучший способ не терять любовь - не иметь любви.
Вам выбирать, как жить дальше: рискнуть и почуствовать или защищаться от чувств.
Удачи!
Возможно, у вашего партнера с его бывшей женой нет различия между родительской функцией и любовными отношениями. Также не совсем правильно, когда родители спрашивают у ребенка: можно ли я заведу отношения с кем-либо. Это только взрослого человека касается: любит ли он кого-то и хочет ли он с кем-то отношений. А ребенок должен уважать решение родителя и его чувства к другому человеку.
А вот если роли перепутаны, то ребенок будет боятся, что если папа кого-то полюбит, то перестанет ребенку уделять внимание.
Поскольку, здесь есть только ваше описание ситуации, проанализировать ситуацию в целом сложно, но быть может, что эмоционального развода между "бывшими" не произошло. Им было бы полезно обратиться к семейному психологу для того, чтобы расставить все по местам. Тогда возможен психологический развод (и как следствие - открытость к новым отношениям).
Желаю Вам удачного разрешения данной ситуации!
Но ведете вы оба себя действительно по-детски. И здесь вы тоже по-детски написали: "Напишите мне что-нибудь хорошее". Можно ведь было написать: "Что я делаю не так?" или "Помогите мне исправить отношения" - тогда Вы отвечаете за происходящее. А пока что - только жалобы (он меня обидел - пожалейте).
Если Вы хотите иметь взаимоотношения - учитесь это делать по-взрослому: брать на себя ответственность за свои поступки, которые могут обижать, злить и расстраивать другого человека.
Пока что вы не заботитесь друг о друге, а больше манипулируете друг другом в своих интересах. Учитесь заботиться и уважать партнера.
Наши чувства - это сигнал о том, что что-то не так.
Например, когда вы ударяетесь об угол стола, боль - это сигнал, что травмировалось тело, что с ним непорядок.
Злость - это тоже сигнал о том, что что-то в жизни не так.
Возможно, к примеру, Вы слишком устаете и не высыпаетесь, а возможно, именно неудовлетворенность отношениями и делает Вас раздражительной.
Постарайтесь понять, что Вас больше всего расстраивает, и чего больше всего хочется.
Пустая ли трата времени Ваша музыкальная школа или нет - это не вашему другу решать, а родителям и Вам. А вдруг Вы решите стать музыкантом? И объездите весь мир со своими концертами, когда придет время? Даже если решите другую профессию иметь, все-равно интереснее общаться с человеком, который много знает и умеет (я так заметила).
Это я к тому, что Ваш друг еще слишком юн для того, чтобы знать, что в жизни является пустой тратой времени, а что - полезной. Так ли с пользой он использует свое время? (играя на компьютере в стрелялки - предполагаю).
Возможно, ваш друг завидует?
Я бы порекомендовала заняться боевыми искусствами (вдобавок к музыке), чтобы Ваш "друг" не смог забирать Ваши вещи.
И говорите ему, чтобы он не навязывал свои взгляды. И вообще, что за "ничего не добился" в 13 лет? По-моему, для вашего возраста, учиться в музшколе и тянуть обычную школу - вполне достаточно. Очень даже успешно. Чего надо было добиться? Бизнес чтоли открыть? Так еще лет 5 ждать до официального совершеннолетия.
В общем, Евгений, как по мне, так Ваш друг перегибает палку, а Вы учитесь за себя бороться, нормальный Вы парень!
Другая вещь - что если мы хотим с кем-то сохранить (или создать) отношения - нам нужно где-то уступить, где-то настоять на своем.
И лучше всего отношения сложатся с тем человеком, где обеим придется как можно меньше уступать, потому что у них одинаковые вкусы, ценности.
Но Вы почему-то выбираете для общения людей, очень непохожих на себя. И пытаетесь их переделать - "причинить добро", отучив от вредных привычек.
Вам нравятся "плохие парни", которые курят и матерятся? Возможно, они кажутся более мужественными. Попробуйте пообщаться с ними, не пытаясь их менять.
Вам не нравятся курящие? Попробуйте познакомится с теми, кто не курит (есть и такие среди Ваших ровесников, уверена).
Про общение - этому учатся. Также, как писать и читать. Не всегда это получается сразу, но этому можно научиться, если тренироваться. Обращайте внимание, как общаются другие - о чем говорят, как шутят (не для того, чтобы сравнивать себя с ними, а взять себе "фишки"), позанимайтесь в актерском кружке - это поможет раскрепоститься. Удачи Вам!
Пережить то, что он холоден?
Помочь с ним наладить отношения (здесь сразу скажу, лучший способ - вместе походить к психологу).
Или помочь понять ситуацию?
Чем Вам помочь?
У меня, когда я прочитала, что Вы "поыталась как можно больше окутать его нежностью, теплотой и заботой", возник образ ребенка, который летом в свитере, шапке и резиновых сапогах - мама его тоже окутала любовью и заботой, и тревогами.
т.е. возможно, Вашему партнеру слишком много этого внимания?
Когда Вы отказываетесь от своих интересов, уступаете, удаляетесь из социальных сетей или делаете еще много чего - чем Вы руководствуетесь? Вы это делаете из-за страха потерять отношения? Но тогда есть отношения и нет удовлетворения ни от них, ни от жизни.
А можно ведь создавать отношения, в которых не придется отказываться от своих желаний.
Mirabell, мне кажется, что Вам лучше обратиться на очную консультацию, чтобы понять, как вы создаете такие отношения.
Вы пишете, что подруга в этом году начала себя так вести. Раньше она как реагировала на то, что Вы ей на ногу наступали или что-то вроде этого? Такие изменения в поведении могут происходить не просто так. Может, ее тоже кто-то бьет? Или у нее в жизни произошло что-то очень неприятное?
Нужно, чтобы с Вашей подружкой поговорил хороший психолог.
Скажите маме о том, что подруга в последнее время дерется. Может, мама поговорит с ее мамой и девочку проконсультирует специалист.
Прочтите книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", я думаю, что большинство Ваших тревог развеется.
П.С. если не поможет, мы всегда здесь, рады еще чего подсказать.
Из того, что Вы написали, у меня сложилось впечатление, что между вами, девочками, есть какой-то негласный договор о том, что Саша - друг. Но Вы, Лена, (я так подозреваю) в него начали влюбляться. И теперь боитесь, что Дарина тоже в него влюбилась и первая нарушит это табу.
Постарайтесь понять для себя - Вы хотите дружить с Сашей или влюблены в него (и хотите с ним любовных отношений)?
Когда мы идем голодные по улице, наше внимание приковано к закусочным и продуктовым магазинам. Мы тогда можем проходить мимо других вещей, просто не обращая на них внимание.
В Вашем случае, Вы обращаете внимание только на отдельные моменты из поведения Саши и Дарины, которые могут подтвердить или опровергнуть вывод об их влюбленности, - и Вы можете ошибаться в своих выводах, потому что это все происходит только в Вашей голове.
Не проще ли спросить у Дарины - нравится ли ей Саша? И сказать, что мне он симпатичен. Больше, чем друг.
В тоже время, я замечаю, что для Вас эта ситуация выглядит более значимой: Вы пишете, что он Вас отверг, что дал надежду, затем оборвал и т.д.
Все-таки не всегда то, что мы думаем о других людях - то, как есть на самом деле.
Мне кажется, что Вам была бы полезна групповая психотерапия, чтобы Вы смогли для себя выяснить: насколько то, что вы думаете о том, что о вас думают, схоже на то, что о Вас думают на самом деле.
Тренінги 1

24-3-2012 - 25-3-2012
Київ
Введение в гештальт. Контакт с собой и другими - 1 ступень.
Задачи участников:
Знакомиться с идеологией и методологией гештальт-терапии;
Приобретать личный опыт работы с проблемами, побыть в роли клиента и уб...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.