У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как справится с компульсивно-эмоциональным перееданием?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как справится с компульсивно-эмоциональным перееданием?
Здравствуйте!
Моя вечная проблема это еда, могу думать о ней много,даже когда поем ,буду думать что съесть дальше. Я стараюсь придерживается рационального питания, так как хочу хорошую форму и здоровье.в определенный момент я срываюсь , особенно в пмс когда я не совсем могу контролировать эмоции , тогда я долго не могу перестать есть ( могу съесть много и всего , не чувствую насыщения часто,очень часто замечаю желание есть из за стресса, тревоги - что я опять срываюсь, сто я ничего не делаю из того что хочу , даже когда есть свободное время я прокрастинирую, меня это бесит,что я не могу продолжить, как будто заранее убеждаю себя что я не справлюсь и заедаю ,я хожу по кругу , дохожу до хорошей формы потом опять наедаю за неделю все, это доходит до 3-5тысяч калорий так неделю поесть потом набираю ((замечаю и осознаю некоторые моменты когда я переедаю но не знаю как с ними справиться (( меня это ещё больше расстраивает и опять таки это стресс (страюсь менять мышление , изучаю информацию , но это в голове что то сидит и как вырасти из этого , у меня давно такое , постоянно хочу прийти в форму и постоянно переедаю
Вопрос от: ; Возраст: 26

нравится: 1 из 1


психолог онлайн
Добрый день!
цитата:

но не знаю как с ними справиться (( меня это ещё больше расстраивает и опять таки это стресс (страюсь менять мышление , изучаю информацию , но это в голове что то сидит и как вырасти из этого , у меня давно такое , постоянно хочу прийти в форму и постоянно переедаю

Вы правильно понимаете, когда говорите, что заедаете свои эмоции и не можете с этим справиться. Есть ли возможность обратиться за терапией, чтобы разобрать причины?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Это хорошо, что Вы много понимаете и знаете про компульсивное переедание. но, видимо, одного знания недостаточно, чтобы найти причины.
Желательно вам обратиться к специалисту и проработать свои стрессы и тревогу, которые запускают механизм переедания.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго времени суток!
Вы молодец что анализируете, свои действия. Вы уже обнаружили, что переедание - это последствия определённых эмоциональных состояний. Теперь понаблюдайте - что это за состояния, что при этом Вы о себе думаете - какая я?; и когда заедаете - какую выгоду полаете - какую положительную эмоцию. На основании этих наблюдений можно будет разрабатывать дальнейшие действия. Но эффективнее будет с этим работать всё же совместно с психотерапевтом.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте
Это прекрасно, что вы понимаете свою зависимость и понимаете ее связь со своим психологическим состоянием, вы уже проделали большой кусок работы. Сейчас, чтобы избавиться от переедания, нужно избавиться от причин, которые его вызывают. Нужно понять, что переедание - это не сама проблема, а симптом, который появился вследствии какой-то проблемы. Например, как тошнота. Тошнота - это не болезнь, это симптом, который указыает на то, что в желудок попало что-то, что ему вредит, он не может справиться. Для того, чтобы избавиться от тошноты нужно помочь желудку справиться, тогда тошнота сама пройдет. Так и у вас, нужно сфокусироваться на причинах, справиться с ними и переедание само пройдет, ну или с небольшими усилиями. Если вы причины не убрали, то бороться с перееданием не просто бесполезно, но и вредно. Ведь сейчас это для вас, по всей видимости, единственно доступный способ снять стреси и получить быстрое удовольствие от еды. Ели вы перестанете это делать до того как обучитесь более безопасным и эколочным способам снижения стресса, то можете себе навредить тем, что вгоните себя или в состояние депрессии, или переключитесь на еще более вредные способы, например алкоголь или еще что-то.
Так что вы сейчас этим перееданием себе помогаете. Следующий шаг: нужно убрать причины и обучиться более полезным способам снижения стресса, покольку у вас в жизни еще будут случаться напряженные моменты и если вы ничего другого не знаете, то можете опять сорваться на еду. Постарайтесь для этого обратиться к психологу. У вас ничего такого страшного нет, не вгоняйте себя в чувство вины, потому что вы от этого еще более повышаете уровень напряжения. Наоборот, постарайтесь сами себя расслабить, пожалеть, полюбить, как маленького ребенка, что попал в трудную ситуацию. не давите сами на себя. Вы уже долгое время сами с собой боретесь, сами на себя давите. Попробуйте сменить тактику и отнестись к себе, наоборот, с добром, сами себя поддержать, понять и принять, побаловать любыми другими способами кроме еды, а паралельно работайте с психологом. И все у вас будет хорошо.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день! Как давно эта проблема? Можете ли поработать с психотерапевтом - на сайте не решаются такие вопросы. Могу отправить литературу для самопомощи на почту - напишите мне на почту, укажите "переедание".

👍 рекоммендовать:

07-04-2020 13:16:57Дополнение от автора
Спасибо всем за ответы!
Пожалуй самое трудное это найти причины такого состояния, я чувствую что то , но конкретно обнаружить не могу причин стресса, или просто боюсь признаться себе в них


психолог онлайн
Именно для этого и нужна работа с психологом, чтобы помогать обнаруживать осознаваемые и неосознаваемые причины действий или бездействия.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
С этим запросом лучше обратиться к психологу, чтобы понять, в какие моменты переедаете, что заедаете и искать другие способы удовлетворять потребности, а не едой.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
цитата:

Моя вечная проблема это еда, могу думать о ней много,даже когда поем ,буду думать что съесть дальше.

Ваша "вечная проблема" это НЕ еда, Ваша проблема - это даже не стресс, это глубинная и невысказываемая тревога и это тотальная нехватка любви к себе. А еда - это способ и средство на время эту тревогу уменьшить, погасить и создать внутри себя, с помощью еды иллюзию того, что любовь всё-таки есть.
Нужно работать с детством.
цитата:

я чувствую что то , но конкретно обнаружить не могу причин стресса, или просто боюсь признаться себе в них

Боитесь признаться скорее, так как они глубинные и кардинально на Вас влияют, а также переживаются очень болезненно. Для того и существует психотерапия. Без индивидуальной работы с психологом разобраться будет сложно, если вообще возможно. При поддержке будет легче и признаться себе в очень болезненных вещах, связанных с близкими.
Решимости и смелости Вам!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
qr