У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Биполярное расстройство, стадия депрессии

У Психолога » Поради психолога онлайн (безкоштовно) » Психотерапія » Биполярное расстройство, стадия депрессии
Поставили диагноз биполярное расстройство 1 типа три года назад, болею около 8 лет, с анамнеза. В гипоманиях чувствую себя потрясающе, конечно, когда есть планы, энергии больше, чем у среднестатистического человека, много сил, повышенная мозговая активность, сон в три часа. Я такие моменты я пишу книги, много путешествую и усердно работаю. У меня бывают жёсткие мании, которых я очень боюсь, потому что не могу себя контролировать, а рядом близких нет, которые могли бы если что отследить это. Как понять тот момент, чтобы не улететь в магию? У меня были мании несколько раз, лежала из-за этого в больнице. Чем выше мания, тем глубже депрессия. В начале года была мания, в которой я спланировала самоубийство, но мне повезло оказаться у врача. Потом вышла из нее, но через три месяца ушла в депрессию снова, больше всего она перешла в тяжёлую форму с сентября. Я с медикаментами сейчас, к сожалению, она длится до сих пор. Я никак морально не могу из нее выйти. Даже с лекарствами,у меня появилось немного силы, но я совершенно не хочу ничего делать. Лежу, читаю, слушаю музыку. Какие либо гигиенические действия заставляю себя делать, но иногда вообще не делаю ибо не могу морально. Чем дольше я в депрессии, тем больше я забываю какой я человек на самом деле. Меня вот так и кидает все время. Есть ли какая-то возможность выйти из депрессии, может что-то вспомогательное?
Питання від: ; Вік: 27

Підберіть для себе психотерапевта онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Здравствуйте, Free wind!
цитата:

Есть ли какая-то возможность выйти из депрессии, может что-то вспомогательное?

Посчитаете ли Вы психотерапию вспомогательным средством или нет, но это именно то, что Вам подойдет(!)
Кстати, проходите ли Вы ее в настоящее время?

Депрессивная фаза, как самоподавление, как агрессия, направленная на саму себя, как блокировка чувств и эмоциональное застревание исцеляется принимающим ПРИСУТСТВИЕМ ДРУГОГО.
С ним, с этим ДРУГИМ, можно разделить свое отчаяние и страх А также получить заинтересованный теплый отклик.
цитата:

Я никак морально не могу из нее выйти.

Допускаю, что длящийся период самоподавления на бессознательном уровне призван Вас уберечь от вспышки маникальной, так сильно напугавшей Вас прежде.
цитата:

Я такие моменты я пишу книги

Любопытно, о чем пишите? Что хотите сообщить миру?
цитата:

Даже с лекарствами,у меня появилось немного силы, но я совершенно не хочу ничего делать.

Это не то состояние, когда реальность должна слушаться Ваших желаний или нежеланий(!)
Многие люди тоже чего-то не хотят делать, однако делают, потому что осознают - в делании их СПАСЕНИЕ.
цитата:

Чем дольше я в депрессии, тем больше я забываю какой я человек на самом деле.

А какой Вы человек? Какой себя знаете, ощущаете, чувствуете, помимо, диагноза?

Відредаговано автором 05-01-2024 17:10:36


👍 радити психолога:


психолог онлайн
Помимо медикаментов нужна психотерапия, со специалистом, который умеет работать с такими клиентами. Это будет вам и поддержкой и опорой.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Добрый вечер!
цитата:

Поставили диагноз биполярное расстройство 1 типа три года назад, болею около 8 лет, с анамнеза.

Я Вам очень сочувствую, это очень тяжело переживать. В Вашем случае медикаменты снимут симптом на какое-то время, но не уберут причину. Я бы Вам рекомендовала обратиться к психотерапевту, который работает на более глубоком уровне психики, это психоаналитики. Вам нужна длительная и с постоянным сеттингом терапия, только тогда Вы сможете проживать более качественно свою жизнь. Вы пока находитесь в молодом возрасте и это можно скорректировать.

👍 радити психолога:


психолог онлайн
Free wind, при таком серьезном хроническом заболевании, как у Вас, непрекращающаяся сопровождающая психотерапия просто необходима. И это не только вопрос качества жизни, но и более глобальный вопрос жизни и смерти - чтобы последней не произошло преждевременно.

👍 радити психолога:

06-01-2024 18:18:21Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 357894 для Владимир Анатольевич

1. Проблема в том, что я бы с удовольствием пошла на психотерапию, но мои лекарства, которые я принимаю беспрерывно трижды в день очень дорогие и получается так, что мне необходимо что-то выбирать, вот и сижу на таких форумах:)
2. Да, спасибо, по поводу депрессии скорее всего, я действительно чувствую себя в безопасности в депрессии, это чувство мне больше знакомо, потому что я с 16 лет в этом, постоянно то взлеты то падения, но падения намного глубже и дольше. Я честно, не вполне помню и понимаю какой я человек уже сейчас. Мне кажется, я была такой лёгкой и искренне свободной, яркой, не такой хмурой как сейчас, я сейчас очень люблю все темное, мрачное, глубоко больное я бы сказала, была я гиперактивной, столько интересовалась чем, у меня столько активности было, сейчас, я попросту существую и смотрю на прошлое и оно было таком цветным, не то что сейчас. У меня больше нет не одной мечты, все равно на работу, хотя я ее так любила, на людей вокруг меня. Но в последнее время, такое чувство, что я - это и есть диагноз и больше ничего. Я слишком глубоко в этом и я понимаю, что не справлюсь сама, но пока не имею возможности.
3. Книги я в основном пишу очень грустные, стихи тоже, таким образом показываю как моим персонажам больно и мне становится намного понятнее со временем. Я бы хотела может это опубликовать, но мне достаточно страшно это делать. Хотя есть то, что я пишу на некоторых форумах и сайтах

06-01-2024 18:19:30Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 357894 для Владимир Анатольевич

И ещё раз спасибо за ваш ответ.

06-01-2024 18:25:53Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 357894 для Владимир Анатольевич

А от медикаментов я не могу отказаться, потому что они делают хоть что-то. Без них я четыре месяца попросту лежала в постели и ничего не делала. Просто лежала с котом в своей квартире, сходила на работу - пришла домой, легла, все.
Я сейчас хотя бы иногда могу смотреть фильмы, что-то интересное уже. Могу заниматься гигиеной, слава небесам. Но все равно стою. Я понимаю, что за месяц ничего не изменится быстро, но все равно, какие-то вещи типа когнетивно - поведенческих моментов то должно быть, поэтому и ищу)

06-01-2024 18:26:23Доповнення від автора

↩ Реакція на відповідь № 357904 для Ольга Владимировна

Спасибо большое за ваш ответ и поддержку❤️


психолог онлайн
цитата:

Я понимаю, что за месяц ничего не изменится быстро, но все равно, какие-то вещи типа когнетивно - поведенческих моментов то должно быть, поэтому и ищу)

Самые действенные когнитивно-поведенческие моменты - это ДЕЛАНИЕ ВОПРЕКИ(!) Вопреки слобости, апатии, не хочу, унынию и даже отчаянию!!!
Делание каждый день вполне посильных, пусть минимальных шагов в сторону ЖИЗНИ. Придание ей энергии своими действиями.

Какими, спросите Вы?

Отвечу. Начинаете день со стакана теплой воды, можно с долькой лимона и капелькой меда, небольшими глотками.
Самомассаж - бережное прикосновение к своему телу.
Душ, завершающийся умеренно-контрастным. Обтирание полотенцем энергично - насколько возможно.
Завтрак. Поинтересуйтесь серотониновой и дофаминовой диетой, это доступно и весьма полезно.
С вечера одно задание на следующий день. И его выполнение. За это себе благодарность в доступном на сегодня виде.
Прогулки на свежем воздухе обязательно.
Чтение - 10-15 страниц в день. Начинать можно с одной строчки и далее по нарастающей.
Сон и пробуждение в одно и то же время. Оптимально с 22 до 6.
Ведение дневника эмоций.
Все это внимание к себе, своего рода инвестиции в заботу о себе. Они обязательно окупятся щедрыми плодами.

Работа с психологом. Ищите бесплатного, возможно в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. Начните с телефона доверия. Вам подскажут о возможностях психологической помощи, которую они предоставляют.

👍 радити психолога:

Щоб запитати або відповісти, авторизируйтесь або пройдіть реєстрацію!

Ви можете запропонувати автору цього питання поспілкуватися

Надіслати запит на спілкування можуть зареєстровані користувачі

Щоб відправити автору цього питання пропозицію поспілкуватися, Вам потрібно бути авторизованим.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Схожі онлайн консультації

08-06-2023 лвк
Психологічний аналіз творів

Рекомендуємо

Тест на Соціальний Вік (Дитина - Підліток - Родитель) Тест на Соціальний Вік (Дитина - Підліток - Родитель)

Короткий опитувальник «Ваш соціальний вік», який дозволить визначити, хто ви за шкалою Дитина - Підліток - Батько. А може й взагалі - Патріарх? Це різновид тесту на ступінь ментальної зрілості особистості.

Як знайти свій метод психотерапії? Позитивна терапія за Носсратом Пезешкіаном. Як знайти свій метод психотерапії? Позитивна терапія за Носсратом Пезешкіаном.

Нині, коли протокол допомоги при багатьох захворюваннях включає не лише пігулки, а й необхідність працювати з психотерапевтом, постає питання: а як же обрати з тих методів, які затвердив МОЗ України як методи з доведеною ефективністю?

Почуй своє дитя! Почуй своє дитя!

Ви напевно зустрічали людей, які перебільшено прагнуть бути вільними та незалежними. Але насправді вони просто уникають занадто близьких людських стосунків. Вони або ніяк не вибудують партнерства, або в партнерстві з ними ви відчуваєте дистанцію...

Проблема затримки еякуляції і шлях її вирішення  Проблема затримки еякуляції і шлях її вирішення

Стереотипно прийнято вважати, що у чоловіків в сексі типовою проблемою є передчасна еякуляція і «золотим стандартом сексуального задоволення» в парі начебто вважається здатність чоловіка «довго не кінчати». Однак проблема затримки еякуляції існує

qr