можно ли сохранить семью.

Добрый день, у меня такая проблема, с мужем прожили почти три года и все как то было само собой разумеется жили и жили я особо не обращала на него внимания есть и хорошо, занималась собой, а он просто был рядом и все. Но я завела роман на стороне, причем этот роман был виртуальным никакой близости не было, это был наш общий знакомый. Муж естественно все узнал, и и решил бросить, в тот момент я поняла насколько он мне дорог мне удалось уговорить его не уходить прожили месяц я думала все хорошо а оказалось он не смог быть со мной и ушел сказав что навсегда и сказал что если бы это был кто то не из знакомых он бы простил а так не может. я очень страдала я ему звонила умоляла уговаривала вернуться он говорил: нет, не нужна не люблю, не хочу, через два месяца я стала немного приходить в себя и он вернулся просто вернулся и все не было разговора ничего, а я боялась что то говорить, прошел год после его возвращения а я боюсь в первые полгода говорил что любит, теперь вообще ничего не говорит, и постоянно говорит что из за жалости жить не будет и детей не хочет и что все равно разведемся. я боюсь разговора, боюсь потерять его, сижу и молчу. И главное не могу понять его то ли обида в нем играет и он до сих пор помнит это все и напоминает мне. то ли действительно хочет уйти но не знает как. Подскажите как быть, живу одним днем нет никакой уверенности очень страдаю.
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога
Здравствуйте, Елена.
От описанной вами ситуации, внутри появляется "серое" ощущение. Нет ясности в вашей семье, кто что хочет, нужны дети, кому, а хочет ли их кто, а вместе зачем быть, или не быть, плохо ли, а может и не одиноко, есть ли любовь, а нужна ли она вам чтобы быть вместе. Я не ощущаю, что сейчас нужно механично сохранить семью, возможно стоить уделить внимание тому, что внутри этой семьи её греет. Нет запутанности, и нет ощущений. Рекомендую начать ходить к психологу.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Елена!

То, что вы боитесь его потерять - это ясно. Но, что вами движет - не понятно, причём не только мне, но, думаю, что и вам самой. Страх ли это одиночества или любовь, привычка или страх перемен...
Всё это не мешало бы выяснить. Проще это будет сделать на очной встрече с психологом. Там же можно попытаться понять, что чувствует и думает ваш муж - есть и такие техники. Но в интернет-режиме применить их просто невозможно. Нужно видеть друг друга.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Елена
Вы пишите, что 3 года прожили с мужем так, что вы на него не обращали внимание. Занимались собой.
Сейчас складывается впечатление, что вы почти не разговариваете.
Я не знаю, насколько вы сейчас обращаете внимание на мужа, но на невозможность такой совместной жизни вы внимание обратили.
С одной стороны жить одним днем, а я бы сказал - СЕГОДНЯШНИМ днем - не так уж плохо - уметь организовать свой текущий день - уже отличное умение. Но вам хочется большего. А для большего нужен партнер, а не просто муж. То есть человек, с которым и безопасно, и надежно, и преумножать радости жизни лечге, и тяготы превозмогать.
Но, чтобы все это получилось, надо об этом разговаривать с мужем. А именно этого недоставало перед вашим романом на стороне, недостает и сейчас.
Собственно роман на стороне - это ваша реализация потребности в общении. Что значит не было близости - было лишь общение - то, чего вам лично так недостает.
Конечно понятно, что были бы первые годы наполнены взаимным вниманием и словами друг к другу - все было бы иначе.
Но сейчас - что вы теряете, если поговорите? Разве только иллюзию... А что получите? Ответственность. И определенность.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Елена, здравствуйте! Думаю, Вам было бы хорошо пообщаться с семейным психологом очно. В Вашей семье и в первый период было все нехорошо. От хорошей жизни женщина не ищет роман на стороне. Значит, чего-то Вам в браке уже тогда не хватало. Хорошо бы с этим разобраться.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Возможно ли сохранить семью?
ответ онлайн Возможно ли сохранить семью,если муж любит другую?
qr