Преступления и наказания
29-11-2010
Поддерживаете ли вы применение смертной казни как меры наказания? Свободную продажу огнестрельного оружия гражданам?
- Поддерживаете ли вы применение смертной казни как меры наказания?
- Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности родителей за преступления их несовершеннолетних детей?
- Поддерживаете ли вы свободную продажу огнестрельного оружия гражданам?
- Могут ли годы заключения "исправить" людей, применявших изощренные пытки, например http://bit.ly/hCrR31 ?
- Что делает людей жестокими и как можно снизить уроветь преступности в социуме?
Поддерживаете ли вы применение смертной казни как меры наказания?
думаю, это вопрос не к психологу и не к психотерапевту. применение наказания это вопросы воспитания или правосудия. связать смерть и психологию или психотерапию я бы попытался так. если человек умер - психотерапевт ему помочь не сможет.

Да. Сама по себе, она, конечно, не влияет на уровень преступности, но содержать "Тедов Банди" или "Чикатил" на средства налогоплательщиков- несколько странное проявление гуманизма.

Сложно сказать.
Как для преступников, да.
Но это может стать серьезной неприятностью для того, кто невиновен. а это случается часто.
А также, почему палач должен тоже убивать?
С точки зрения исполнителя и возможности невиновности, то - нет.
Поддерживаете ли вы привлечение к ответственности родителей за преступления их несовершеннолетних детей?
я бы добавил к этому еще привлечение государства к ответственности за совершаемые его гражданами преступления. интересно было бы привлечь правительство. сроками, можно казнями. как вы думаете. а вообще, не плохо было бы родителям проблемных детей назначать психотерапию.

В обязательном порядке. Ведь отвечают за воспитание именно они. И ещё, всё это с обязательной "работой над ошибками" (с психологом, разумеется).
Поддерживаете ли вы свободную продажу огнестрельного оружия гражданам?
я бы еще выдавал разрешение на стрельбу по психологам. чуть-что не так - хлоп!!! повысили бы качество работы. (конечно холостыми)

Это сложный вопрос и однозначно на него ответить пока не могу.
С одной стороны, если бы матёрые преступники догадывались бы, что у простых граждан тоже могут быть "стволы" - 20-ть раз бы подумали, доставать ли свои.
А с другой, неадекватных граждан и беспредельщиков у нас на улицах хватает и что кому в голову взбредёт - неизвестно.
Ношение огнестрельного оружия как средства самообороны допустимо если отсутствует институт правопорядка.

Нет.
В современном мире, где эмоциональная сфера очень нестабильна. Из-за ритма жизни, стрессов, катастроф и т.д. - НЕТ.
Могут ли годы заключения "исправить" людей, применявших изощренные пытки, например http://bit.ly/hCrR31 ?
кому вопрос? заключенным? это же практический вопрос. на западе есть практика принудительной психотерапии. говорят что подсудимые стремятся выбрать(добиться) любого другого способа наказания.

Наивно звучит. Эти ребята уже давно сделали свой духовный выбор. Их уже не перекуёшь.
Я больше верю в то, что могут помочь годы психотерапии, нежели годы "строгого режима"

Исправить что?
Энг писал, что даже у самого злостного маньяка есть причина убивать.
Искоренение причины - возможно. Но это ооооочень, невероятно сложно. И вряд ли отделаешься лишь лишением свободы.
Что делает людей жестокими и как можно снизить уроветь преступности в социуме?
Люди ожесточаются только тогда,когда к ним применяют жестокость,особенно в детстве,как на физическом уровне,так и на психическом...
Думаю,что одна из причин сегодняшней жестокости-матери слишком много работают,у них времени на собственных детей.Ребёнок недополучает любви,внимания,ласки...Женщины борются за независимость от мужчины,зачастую,очень жесткими(жестокими) методами,в том числе жертвуя детьми.Дети в свою очередь не прощают такого отношения к себе.
Хорошо бы женщинам вернуться к своему прямому(природному)предназначению-жена и мать...Тепла,любви и доброты точно станет больше...
Жестокость порождает жестокость.Бесправие, бессилие, несправедливость, беззаконие, вседозволенность и безнаказанность способствуют росту преступности в социуме. Есть два пути. Первый - изменение социальной системы, что в условиях нашего государства представляется мне невозможным.
Второй - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Каждый, кто задумывается над этим вопросом может внести свой вклад. Отказаться от жестокости и найти в себе силы противостоять ей гуманными методами. Воспитывать в этом ключе своих детей и объединяться с себе подобными. "Когда количество таких людей превысит критическую массу, произойдут изменения в социуме".Этому способствует психотерапия, духовные практики (такие, как Вижн Квест, например), восточные философии (йога)итд.
условия жизни и, в первую очередь, условия развития. меры должны быть двоякими. с одной стороны предоставление всех необходимых условий для матерей, а с другой стороны важно понимание и умение правильно растить ребенка. тут еще есть одна сторона медали. скажем всем мы обеспечили матерей. и средствами и знаниями. НО!!! сами матери сохраняют в себе агрессивность. это процесс, скажем , уходит в бессознательную область и управлению не подлежит. И? ЧТО? получаем тоже самое, только правильно воспитанное. разве мало садистов из благополучных семей? вывод один. это произойдет постепенно по мере улучшения условий жизни и поголовной проработки агрессии у всех. т.к. в воспитании участвуют все. в какой это возможно форме,??? не представляю. думаю это утопия.

Это всё от несчастности и травмированности - как собаки затравленные - их покусали и они теперь кусают.
Любви бы побольше в семьях - тогда и дети нормальными расти будут и сами любить научаться. Ведь любви словами не научишь - только собственным примером.
Жестокими по сути людей делает бесчеловечное воспитание, как жестокое так и излишне оберегающее.
Снизить уровень преступности может помочь только государство, создавая здоровые условия для растущих граждан от самого малого возраста, тем самым формируя социальное поле. Это отдельная огромная тема.

Чем более благополучно и развито общество, тем ниже в нем уровень преступности. Посмотрите статистику- Япония, Исландия, Монако, Швеция, Швейцария- уже много лет лидируют в списке стран с наименьшим уровнем преступности. При этом они же занимают первые места в рейтинге стран с наиболее высоким уровнем жизни.
Безденежье, бесправие, отсутствие развития- все это рождает жестокость. К сожалению, не знаю возможно ли изменить что-то в нашем обществе.

Другие люди делают людей жестокими.
Стоит быть более внимательными друг к другу.
07-02-2011
Якщо ви психолог і хочете взяти участь в інтерв'ю, авторизуйтеся!
Знайти психолога
Ще думки психологів

Как вести себя с детьми, живущими в местах военных действий. Как распознать травматизацию психики ребенка.

В свете многих трагических событий в Украине всё чаще слышится вопрос, уместно/нравственно ли сегодня устраивать праздники, гулянья, фестивали и пр. Меняется ли жизнь во время войны?

Есть ли раскол в обществе? Если да, то возник ли он естественно, вследствие глубинных мировоззренческих различий или же навязан и раздут политиками? Как общаться с родственниками и друзьями о происходящем.