Заниженная самооценка
Катерина Зверева (Полтава) 21-06-2020 00:28:42 |
Доброго времени суток! Конечно, если с детства не сформировалась адекватная самооценка, то, хоть вы и уехали от родителей, она останется заниженной. Есть теория, что у людей "в голове" есть внутренние взрослый, родитель и ребенок. Так вот этот родитель говорит голосом ваших родителей, которые, с ваших слов, не особо восхищались вами как личностью. Есть множество способов поднять самооценку и, конечно, проще сделать это, пройдя курс психотерапии со специалистом. Но множество техник, которые есть в открытом доступе в сети, позволяют действовать самостоятельно, хоть это и более длинный путь.
Все негативные установки в голове можно изменить на позитивные, полюбить свое отражение в зеркале и наслаждаться жизнью. Сходите на свидание с собой, сделайте себе что-то приятное. Посмотрите на себя в зеркало и скажите: "я достойна всего самого хорошего! Я достойна быть счастливой!" Если вы в это поверите, в это поверят и окружающие вас люди. Успехов вам! Вы действительно достойны счастья! |
|
Наші психологи
Похожие онлайн консультации
Рекомендуємо!
Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.
Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.
Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.
О самооценке и принятии сейчас не говорит только ленивый. Всем хочется видеть рядом с собой сдержанных, спокойных, щедрых, благородных, а вернее, удобных людей. С ними ведь спокойно: они не позарятся на чужое, не проагрессируют и предпочтут ваши инт