У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Самооценка и сравнивание

Моя проблемы в том,что я постоянно сравниваю то,что я ем и то,что едят другие(к примеру мой брат) он есть много всего жирного и сладкого,вкусного и соленого,в то время как я ограничиваю и делаю физические нагрузки,чисто из-за ненависти к себе,при этом мой брат не имеет физическую активность,и все равно остаётся худым,я тоже худая,я вешу 50-55 в свои 17 лет с ростом 164см,но самая главная проблема в том,что с 14-15 лет я хочу быть человеком другого пола,я морально чуствую себя уверенней с мужской одеждой находясь и общаясь как представитель мужского пола,и проблема в том что я стала замечать у мужчин бедра(ляшки) просто напросто отсутствуют,а у меня их новалом,ляшки 55см,я банально хочу одевать брюки и смотреть в зеркале то,что я смотрю брюки,когда идет парень какой-то,это меня мучает,+у меня сколиоз кифоз,и плохое зрение я пыталась устранить эти проблемы пришла только к депрессии,я всегда говорила маме,почему у брата спина ровна хоть он не всегда спить только на спине,почему у него зрение хорошое,когда она ночами в телефоне и в ноутбуке в играх,а у меня не так как у него,я сравнию все чего у меня нет,и хоть я пытаюсь но внутренне я банально завидую тому,что они просто родились,они не пытались прийти к этому выводу,сейчас я нахожусь на интуитвном питание и перестаю ограничивать себя чем-то,я пришла к этому потомучто мне очень надоела диета и физические нагрузки,раньше я ходила 7 дней в неделю в спортзале и нелюбила там быть после 40-50 минут прибывания там,но я так успокаивала себя и оставалась на 4-6 часов там,единственное что мне нравилось там,это бокс,он заполнил жизнь и я чусвовала в своей тарелке,но потом прочитала что при сколиозе противопоказан и при зрении тоже,бокс,и во тогда я вступила в депрессию,я просто разревелась от безысходности и просто ушла и смысл жизни тоже,я сейчас пишу и слезы сами идут,хотя я сильный человек физически,но эмоционально походу нет,я надеюсь мне помогут тут,буду благодарна,если вы не подумаете обо как о каком то психе который не блогадарен тому,что имеет,и то что хочет быть представителем другого пола,спасибо.
Вопрос от: ; Возраст: 17

Тест на самооценку.


психолог онлайн
3
Ирина Владиславовна Губа
Мария Александровна Костюкевич
Катерина Зверева
Доброго времени суток!
То. что Вы описали - это отсутствие понимания свой ценности, себя. Такой сравнительный подход - это заложенная в детей родителями, как правило, система координат. Очень редко это навязано из вне - садик, школа. Конечно же, родители говорили и действовали из самых лучших побуждений, но всегда такой подход даёт негативные результаты в жизни детей. Причём обоих.
Вы находитесь ещё в том нежном возрасте, когда ещё идёт формирование как физическое так и психологическое. Потому, я бы очень рекомендовала Вам поработать с психологом над самоценностью и самооценкой. И тогда уже будет понятно и про самоидентификацию. Но пока у Вас присутствует сравнительная оценка себя - об этом говорить рано.
Мудрости Вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте,
очень грустно было читать ваше письмо. К сожалению, у нас, правда, от природы не равные возможности, кому-то достается больше, кому-то меньше. И это грустно, но с этим ничего не поделаешь. Об этом можно и стоит погрустить и принять эту ситуацию, а не зацикливаться на ней, ведь у вас все равно не будет другой внешности и другого здоровья.

Попробуйте не сосредотачиваться на исправлении своих "недостатков", а на том как вам наиболее комфортно жить в в вашем теле. Мы все не идеальны, и это нормально и хорошо. Наше тело хорошо, уже тем что оно наше, и что оно нам служит. Полезно будет почитать и посмотреть видео о бодипозитиве, это очень хорошая и правильная концепция. Постарайтесь направить свою энергию и внимание на то что вам интересно, чтобы хотелось сделать, а не мысли о внешности. Ведь мы живем не для того, чтобы постоянно переживать о нашем теле, это тело служит нам для достижения наших целей.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Что за "не будет другой внешности и другого здоровья"?
Будет!!!!
Сколиозы и кефозы, проблемы со зрением - это чепуха.
Мало того, что можно научиться принимать себя и жить с этим, можно даже избавиться от этих заболеваний.
И от многих других, нашей медициной признаных как неизлечимые.
Это я утверждаю по личному опыту!
...
Со сравнением сложнее.
Почему Вы не сравниваете себя с людьми у которых нет рук, ног или со слепыми?
Почему Вы не сравниваете себя с людьми, у которых нет братьев, нет родителей или нет дома?
Почему не сравниваете себя с людьми в инвалидных креслах?
Вы богаты!
Очень богаты!
Просто не видите этого!)
Вот над этим видением и стоит поработать!
Это глаза Души.
А то, что видят Ваши глаза - это всего лишь малая толика окружающего вас мира.
Тренируйте стержень Жизни! Но не забывайте и о тренировках позвоночника...)
Тренируйте внутреннее зрение! И делайте гимнастику для глаз...)
Может это именно то, для чего Вы были рождены!
Вы обязательно найдете смысл в Жизни!)
Я верю в это!
С уважением!
Ваш ментальный помошник!

Ответ отредактирован автором 11-06-2020 18:30:02


👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу самооцінки та впевненості в собі, відчуття власної гідності та цінності, любові до себе

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Самооценка

Об уровнях самооценки. Как повысить заниженную самооценку?

висловилося: 9

Рекомендуємо

Тест на самооценку (Тест Сонерсен) Тест на самооценку (Тест Сонерсен)

Психологический тест, предложенный Мэрилин Соренсен, психологом, поможет определить, страдаете ли вы от низкой самооценки.

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Принятие и самооценка Принятие и самооценка

О самооценке и принятии сейчас не говорит только ленивый. Всем хочется видеть рядом с собой сдержанных, спокойных, щедрых, благородных, а вернее, удобных людей. С ними ведь спокойно: они не позарятся на чужое, не проагрессируют и предпочтут ваши инт

qr