2008 р. - Херсонський державний університет;
2006 – 2023 по (додаткове навчання:
- Основи травмофокусованої когнітивно-поведінкової психотерапії;
- Теория и практика процессуально-ориентированной терапии;
- Первая психологическая помощь при ПТСР;
- Основи кризового консультування та кризової психотерапії;
- Введення в медіацію, Базові навички медіатора;
- Школа тренерів-консультантів;
- Психотерапія психосоматичних та депресивних розладів за допомогою методів символдрами;
- Психодинамічна корекція;
- Юнгианское консультирование;
- Основы сексологии и сексопатологии;
- Экзистенциальное консультирование и психотерапия;
- Метод інтегрованої сомнотерапії. Консультант з порушень сну базового рівня.
Досвід психологічної практики
Проведення тренінгів, семінарів, індивідуальних і групових консультацій, груп корекції та підтримки.
з 2015 р. - приватна практика
з 2013 р. - волонтер психолог-консультант
2002-2019 рр. - практичний психолог системы освіти (гімназія)
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ проведення тренінгів✔️ супервізія для колегОсобистісне зростання та розвиток, пошук свого місця у житті та сенсу буття.
Проживання криз, опанування депресивних та тривожних станів.
Порушення сну.
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
[ Алексей Андреевич Ромащук - аккаунт психолога закритий ]
Думаю, Юлия, что Вы уже привыкли к тому, что никто не стремиться Вам помочь. Возможно, Вы не с теми людьми говорили. Психолог университета, с которым Вы общались, скорее всего, судит по себе, это ее субъективное мнение. Почему именно 10 сеансов? Может быть больше, может быть меньше. Все завит от того, насколько "подходящего" именно Вам специалиста Вы найдете, насколько сработаете сами, будете ли выполнять ответственно задания, выдержите ли все что будет происходить с вами и т.д. И самое главное: готовы ли Вы к "преобразованию" собственной жизни. Когда будете готовы, тогда и специалист подходящий найдется. Возможно, Вам понадобиться только толчок. Все зависит от Вас! Если хотите просто пообщаться, пишите на почту или скайп. Удачи и терпения!
P.S. И дело, думаю, совсем не в друзьях. Хотя это не менее важно.
Что касается книги, то она не совсем для чтения. Просто чтение не поможет. Важно 12 недель добросовестно выполнять предложенную программу, только тогда будет результат.
P.P.S. "муторно" - долго, зато интересно ;)
Вы можете попробовать поработать с собой самостоятельно, но понадобиться много усилий и терпения. Ваше заболевание это тоже не просто так. Для самостоятельной работы хорошо подходят письменные практики, некоторые описаны очень хорошо в книге Дж. Кэмерон "Путь художника", в фейсбуке есть группа "Письменные практики". И все-таки, я бы рекомендовала поискать специалиста за приемлемую для Вас сумму, договориться можно. В основном специалисты договариваются с клиентами и у всех суммы свои. В Вашем университете должна быть психологическая служба, обратитесь к ним, как минимум Вы сможете обсудить проблему с ними и платить не нужно. Так же есть психологи работающие в социальных программах, психологи в поликлиниках и больницах, реабилитационных центрах (я предполагаю, что Вы состоите на учете). Все зависит от Вас и Вашего желания. Почему Вы не в гос.программе по поводу препаратов от эпилепсии?
Здравствуйте, Юлия! Что Вы понимаете под понятиями "друг", "дружба"? Зачем Вам друзья? А с собой Вы "дружите"? Как вообще к себе относитесь? Сколько места занимаете в собственной жизни? Вам 24 года, почему Вы должны просить деньги у родителей?
P.S. По скайпу консультации обойдутся дешевле ;). Начинающие практиковать психологи или психологи малых мест проживания берут дешевле. Было бы желание что-то делать, менять. Есть желание - тысячи возможностей, нет желания - тысячи причин.
Здравствуйте, Алена! Если причины боли не выявлены медицинскими исследованиями, скорее всего, это проявление психосоматики. Проще говоря, когда душа болит и просит помощи и действий, а Вы ее не слышите, не обращаете внимания, отрицаете проблему и т.д., тогда вся боль выражается через тело. Так проще почувствовать. И чем дольше Вы отрицаете душевную боль, тем сильнее боль физическая. С этим тоже можно работать. Найдете причину - избавитесь от боли. Возможно, сможете вернуться к любимому делу или увидеть новые смыслы. Для начала, вспомните, когда все началось, что пошло не так в самом начале. Проще это делать со специалистом. Если решитесь, многое прийдется пересмотреть. Вы действительно хотите что-то менять в своей жизни?
Здравствуйте, Рая! У всех всё происходит по-разному. Со временем любая боль притупляется - это нормально. Прошло 10 лет, а Вы все еще наказываете себя. Может хватит? Сделанного не вернешь и пора жить дальше. Если Вы не можете принять то, что совершили, может, следует об этом поговорить со специалистом (психологом). Возможно, тогда Вам станет по-настоящему легче. Ведь Вы очень нужны своим рожденным детям и, желательно, без чувства вины!
Зачем Вам нужны эти слова? Вы сами не уходите и его не отпускаете. Это как сорвать пластирь, чем дольше будете тянуть, жалея себя, тем больнее и дольше будет. Никто не говорит, что будет легко. Так, чего же Вы хотите? Что Вам нужно?
Здравствуйте! Что значит "на стороне"? Как давно вы перестали общаться? Зачем Вам эти отношения? Что именно Вы хотите пережить?
Еще множество вопросов. Расставание - это всегда тяжело, нужно время. Вы хотите разобраться в проблеме или же Вам просто нужна поддержка?
Что значит любить для Вас? Что может случиться, если Вы полюбите этого человека? Думаю, есть смысл работать над собой всегда, особенно, когда возникает такая потребность. А вот самостоятельно или с помощью специалиста - решать Вам. Если решите обратиться за помощью, важно найти того, кто Вам подходит. Иногда это получается не сразу.
Работать над собой. Понять, почему Вы оказались в такой ситуации. Что Вы можете с этим сделать. Здесь нет стороны. Есть осознание, принятие решений, действия.
А раньше он Вам помогал? Вы чувствовали себя защищенной рядом с ним? Когда все исчезло? Если Вы хотите что-то изменить, стоит обратиться за настоящей консультацией, как минимум по скайпу.
Мне кажется, что это не все. Проблемы в отношениях накапливались некоторое время, а это уже промежуточный результат. Когда все началось? или он не поддерживал Вас с самого начала?