Страхи

Я мама в декрете, очень переживаю за свою дочь, страшно засыпать ночью, просыпаюсь время от времени. Боюсь, чтобы с ней ничего не случилось. Постоянно мою руки, когда слышу какое-то плохое слово, стучу по дереву через свои ужасно мысли. Постоянно что-то мерещится и слышится. И так уже 8 месяцев. Не могу справиться со своими страхами.
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Маша! Когда у вас начались проблемы со сном? С чем связаны ваши страхи? Почему вы думаете, что должно что-то случится с ребёнком?
Помогает ли вам кто-то в уходе за дочерью? Рождение ребёнка - это новый этап в вашей жизни, нормально что вы волнуетесь.

комментарий
рекоммендовать:

16-10-2018 18:50:29Дополнение к вопросу
Еще с рождения ребенка. Мне страшно, что я порой могу не досмотреть за ней, и она может упасть, или еще что. Иногда помогают.


консультация психолога онлайн
С появлением ребенка каждой маме присущи тревога и страх за него. Но когда это мешает получать удовольствие от материнства, когда приходиться прибегать к разного рода ритуалам "мою руки", " стучу по дереву", или когда "мерещится или слышится" какие-то звуки, и это все продолжается 8 месяцем, то думаю, что вам следует обратиться к психотерапевту. Возможно психотерапевт посчитает желательным посетить психиатра, с целью незначительного медикаментозного успокоения.
Чем раньше вы получите профессиональную помощь, тем быстрее вы сможете наслаждаться этой прекрасной порой в вашей жизни.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
добрый вечер Маша! то состояние которое вы описали очень похоже на ОКР- это преувеличение нормальных мыслей и действий, которое бывает практически у всех людей. проблема ОКР не в самих мысля, а в том что они для вас ОЗНАЧАЮТ. человек интерпретирует эту мысль так, как будто она обозначает опасность. вы наверное по жизни очень ответственный человек, а так как после рождения ребенка ответственность возросла, то тревога увеличилась. есть тесты для определения ОКР, НО ЭТО ТОЛЬКО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. вам желательна консультация психолога.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день!Маша, рождение ребенка - кризисный период в жизни женщины, спровоцировал повышение тревоги, к чему у Вас была предрасположенность. ( Вы были чувствительны и эмоциональны всегда?) "очень переживаю за свою дочь, страшно засыпать ночью, просыпаюсь время от времени. Боюсь, чтобы с ней ничего не случилось. Постоянно мою руки, когда слышу какое-то плохое слово, стучу по дереву через свои ужасно мысли. Постоянно что-то мерещится и слышится" Это симптомы одного из психологических расстройств тревожного спектра. "И так уже 8 месяцев. Не могу справиться со своими страхами", Вы уже длительное время пытаетесь помочь себе, но безуспешно.
В форме вопрос-ответ Вам не помочь, обязательно обратитесь к психотерапевту, иначе состояние будет ухудшаться. Берегите себя!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Я Вам очень сочувствую. Недосыпание, переутомление, еще и тревога. Но в переписке Вы с этим не разберетесь. Обращайтесь на очную консультацию. У меня такой вопрос возник. А почему Вы с этим боретесь один на один. Чем заняты близкие? Вы делились своими страхами с кем-то еще?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Маша. Я настоятельно рекомендую Вам пройти краткосрочный курс психотерапии и как можно СКОРЕЕ! Потому, что с тревожной, пугливой мамой невозможно выстроить НАДЁЖНУЮ ПРИВЯЗАННОСТЬ, которая так необходима для полноценного развития ребенка, особенно для его эмоционального развития и развития (гармоничного созревания) всех зон мозга. Стиль привязанности, сформированный до 3 лет, уже останется таким же и в 6 лет, и в 19. И потом уже взрослому человеку нужны годы психотерапии, чтобы улучшить свою жизнь. Так что не тяните. Найдите хорошего психолога в своем городе и идите в работу со своими страхами и повышенной тревожностью. Удачи Вам!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Маша, вам нужно обратиться к психологу и к психиатру скорее всего, поскольку такое состояние будет усугубляться и мешать вам наслаждаться материнством, будет отражаться на ребенке и ваших взаимоотношениях как с ребенком, так и с мужем. Надеяться на то, что это само пройдет и тревога за ребенка это нормально, не стОит. Потому что беспокойство это присуще любой маме, но если это уже носит навязчивый характер, то нужна помощь специалистов

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как побороть страхи перед устройством на работу
ответ онлайн Страхи и фобии
ответ онлайн Страхи...
qr