Анкета цього психолога не оновлювалася понад півроку. Перевірте інших психологів в Дніпро
Років досвіду: 6
Освіта
Бакалавриат зі спеціальності "Психологія" 2015
Магистратура (очно) по специальности "Психологія" (Спеціалізувалася на кафедрі клиничної психології)
Спеціалізація "Медична психологія" (1088 год)
Курс Н.В. Дмитрієвої "Психотерапія сексуальних розладів"
Підвищення кваліфікації «Психоаналіз" EEIP (1088 год)
Особистий психоаналіз 450 год
Супервізія 300 год
Досвід психологічної практики
Веду приватну психоаналітичну практику з 2016 року
Приблизна кількість проведених сесій - 5000 годин)
До початку повномасштабної війни працювала в м.Дніпро
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ супервізія для колегПомогу найти точку опоры и уверенность в себе, преодолеть тревогу, внутренние и внешние конфликты, помогу вам обнаружить в себе источники гармоничных взаимоотношений с собой и другими людьми.
Сфера моей компетенции:
-тревога, депрессия, апатия, опустошенность и любые другие эмоции, которые оказывают деструктивное воздействие на вашу жизнь;
- низкая самооценка, сложности в понимании своих желаний и стремлений;
- проблемы в отношениях: ревность, конфликты, созависимые отношения, насилие в семье;
- сложности в установлении контакта с другими людьми, социофобия;
- детско-родительские отношения;
- расстройства пищевого поведения, лишний вес.
- последствия перенесенных потрясений, психологических травм.
- Эмиграция, поиск идентичности
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Вам стоит сходить к специалисту, это можно сделать по месту жительства. не пускайте все на самотек!
Сочувствую вам, у вас не самый легкий период в жизни, но все можно пережить, главное не закрывайтесь в себе.
Необходимо разобраться в причинах ваших реакций, очень сложно дать совет вот так, не зная, что вами движет. Лучше всего вам обратиться к специалисту и пройти курс психотерапии.
"Понимаете, и очень хочу с легкой душой, искренне любить его как и сестра. Это же логично: я люблю её, значит и его должна и хочу научиться любить, чтобы ей было радостно.
Но в душе стоит какая-то плотина. Не прорваться." - так вы хотите его любить или вы должны его любить?
"Это ненормальная ситуация - мое отношение к ребенку. И меняться должна я" - что же здесь ненормального?
НО! я жаловалась на личные проблемы, а вот проблему с дереализацией обсуждала только с мамой. - почему не сообщали об этом врачам?
Очень важно вас верно диагностировать, для этого лучше обратиться к частному клиническому психологу по месту, чтобы он обследовал вас, проверил какие особенности психических процессов есть у вас.
Если нет каких-то органических причин, то возможно дело в каких-то событиях, которые это у вас вызывали в детстве и закрепились на всю жизнь. Тогда надо идти на немедикаментозную психотерапию, разбираться в причинах.
"Начиная с внешности. Черный, с узкими хитрыми глазками. Кривляется. Малоконтактный. Чужой, чужой, чужой. Вот определяющее слова! Это и напоминает - чужой, не наша порода." - вам бы хотелось чтобы сестра уделяла время вам, а не этому чужому?
"А мне отношения с сестрой дороги. Может почувствовать, если уже не почувствовала, что я ее любимого внука не люблю. Обидится" - да, конечно, не стоит сестре говорить об этом. Но и внутри себя вы тоже не обязаны его любить.
Вы недовольны его воспитанием, потому что ждете когда он подрастет и перестанет так много внимания сестры отнимать?
Вам стоит отправиться с девочкой и мужем к психологу, лучше если к семейному, который работает с детьми. Мне кажется, ребенок ревнует отца к вам, возможно считает что отец променял ее на вас. Но так как злиться на родного отца она не может, она пропускает агрессию в вашу сторону. То, что отец умыл руки от ваших с ней взаимоотношений - неправильно. Вы для девочки лишь повод обижаться, возможно она считает себя одинокой, брошенной, никому не нужной. Поговорите с мужем, почему он так себя ведет? Его строгое поведение может привести к тому, что девочка в будущем будет попадать в деструктивные отношения.
"Вместо того, чтобы понять его, принять, в чем-то пожалеть - чего я его так невзлюбила... А ведь мне с ним общаться многие годы..." -
Марина, вы не обязаны любить этого ребенка. Мне кажется, любые обязательства или чувство, что ты должен, не прибавляют желания кого-то любить. Попробуйте подумать, что именно вы не принимаете в этом ребенке? о чем он вам напоминает?
Ваша мама переживает за вас, она отвечает за вашу безопасность и благополучие. Очень сложно в этом деле быть и хорошей разрешающей мамой и не бояться, что у вас будут проблемы. Вам кажется, что мама вам не доверяет?
Я бы не стала акцентировать внимание на психотравме, которую рисуют вам коллеги, во-первых, потому что чувство вины вам не добавит никакой объективности в отношении вашего ребенка. Исправить развод и то, как это переживал ребенок вы не можете, к тому же, с ваших слов, вы делали это как можно более экологично для детей.
Что до кризиса 7 лет, который к слову длится с 5,5 до 8 лет в зависимости от развития ребенка, то на его проживание, конечно, оказывает влияние прохождение прошлых кризисов, а также наличие каких-то серьезных переживаний в прошлом ребенка. Но ваш ребенок не демонстрирует каких-то аномальных форм развития. Для успокоения можете обратиться к детскому психологу. Показатель хорошего детского психолога: это когда психолог не катастрофизирует состояние и поведение вашего ребенка, не списывает все на травмы.))
Но в поведении старшей стала замечать изменения. Она стала врать, по мелочи, пару раз воровала в магазине (конфеты, сладости, но тем не менее), умалчивает о многом (заберет игрушку у сестры и будет делать вид что не знает где она, более того пойдет еще искать ее якобы). Поправилась с прошлого года. Уроки - это проблема. Не может сосредоточиться, отвлекается, в одно ухо влетает - в другое вылетает. Вечно витает в облаках. Невнимательна. Естественно это отражается на учебе. Стала хамить/огрызаться няне. Например может сказать на просьбу одеть носки в доме что-то из серии " Это мой дом и я не буду делать того, чего не хочу" К слову няне 60 лет, ребенку, повторюсь, 7. Я всегда воспитывала их в уважении к старшим, что нельзя грубить и кричать. Если что-то не нравится, скажи спокойно или попроси так не делать. Буквально вчера разговаривала с ней о причинах такого поведения с няней, на что она призналась: "Я привыкла к няне, много с ней времени провожу, и решила что мне надоело ее слушаться". -
автор, у вашей дочери зарождается личность. Почитайте о кризисе 7 лет. Развод может не иметь какой-то причинной связи.
По поводу воровства и обманов - это также закономерный процесс развития ребенка, у нее зарождается абстрактное мышление. То, что она начала обманывать и подворовывать - значит, что развивается она нормально, скорее всего умный и неординарный ребенок. Постарайтесь не спугнуть ее, объясняйте, что воровать и врать плохо, можно наказать как-то (но быть в этом последовательной. То есть сказали не идешь гулять - значит, чтобы она ни делала - гулять не пойдет и т.д)