Переедание

У Психолога » Вопрос психологу » Переедание
Я постоянно думаю о еде. Я ем до такой степени, что меня болит желудок, я чувствую тяжесть. Затем, конечно, виню себя, злюсь, и грубо говоря ненавижу себя за то, что опять переедаю.Я чувствую, что организм наелся, после полноценного приема пищи, но все равно иду и пихаю в себя ещё что-то. Именно пихаю. Я понимаю, что не надо, что нужно остановиться. Но мною как будто что-то движет, и заставляет идти ещё есть. С сентября я пыталась сидеть на диетах , но продерживалась только неделю затем опять -срыв. И так по кругу. Диета-срыв-диета-срыв. Иногда я почти не ела, что даже падала в обморок. Я не понимаю как другие люди могут заниматься делами и не есть? Не думать о еде. Что мне делать? Как приучить свою силу воли к тому, чтобы я не шла постоянно кушать? Как не думать о еде? Из-за этих мыслей я ничего не хочу делать. Просто ленюсь. Очень часто плачу. И ненавижу себя.
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Здесь вопрос не в силе воли, а в эмоциях. Еда это положительные эмоции, которых вам не хватает.
В вашем случае можно говорить о расстройстве пищевого поведения и о депреессии.
Без помощи психолога не обойтись.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер!
Как давно Вы это стали за собой замечать? Что происходит сейчас в Вашей жизни? Какие отношения с родителями?

комментарий
рекоммендовать:

28-10-2020 23:51:50Дополнение к вопросу
С сентября. Когда сидела на диетах срывалась. С начала на один два дня в неделю потом на недели и снова диеты. Но, в последние несколько дней всё стало намного хуже. В моей жизни ничего не происходит. Вот ничего. Все однообразно. Я ни с кем не общаюсь. Не гуляю. Только одна и та же рутина дома. Мама в отъезде. С папой я не живу. Живу только с бабушкой , дедушкой и братом. Это тоже угнетает, то что постоянно дома все на кучу. Надеюсь понятно объяснила...


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Переедание в таком виде очень похоже на невроз. Подход в лечении следующий: обращение к психиатру для исключения сопутствующих расстройств, и подбора препаратов, которые облегчат состояние и помогут вам заняться главным - психотерапией. В психотерапии мы помогаем осознать источник стресса, который вот так заставляет реагировать. Далее разрабатываем программу выхода. Диеты категорически противопоказаны . Но подход к еде требует коррекции. Но она не в ограничениях.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как справится с перееданием
ответ онлайн Переедание. Эмоциональное заедание
ответ онлайн Как справиться с перееданием?
qr