Обманули и обвинили
Отвечает психолог: Евгений Тарасюк (Киев) |
Здравствуйте, Анастасия.
Сочувствую вашей ситуации. Это очень неприятно и обидно, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. цитата:
Как отпустить ситуацию? И почему так обидно? К сожалению, не общаясь с вами лично, сложно понять, почему именно эта ситуация вас не отпускает. Но я попробую немного пофантазировать. Мне кажется, что вы воспринимаете эту ситуацию на свой личный счёт. Вы считаете, что это не люди плохие, раз они обманули вас, а вы плохая, раз они вас обманули. Вам кажется, что вы чем-то провинились, раз с вами так обошлись. Что с вами что-то не так. Будь с вами всё в порядке, никто бы не посмел так с вами поступить. И пытаясь доказать этим людям свою правоту, вы надеетесь получить от них извинения, которые будут означать, что с вами все ОК и это они плохие, а не вы. Такое восприятие ситуации может происходить из-за низкой самооценки, неуверенности в себе, излишней зависимости от чужого мнения. Именно с этим я бы посоветовал вам поработать в терапии. Пожалуйста, помните, что это всего лишь моя фантазия и я могу быть не прав. |
Отвечает психолог: Андрей Ластовляк (Запорожье) |
Берите во внимание факт того что обвинение против вас использовались как инструмент что бы не выплачивать вам деньги, нежели как конкретных факт вас обидеть, это как обижаться на молоток из за того что он может причинить боль, он молоток это такой же инструмент как и обвинение кого либо, инструмент который иногда работает против нас.
|
![]() |
|
Рекоммендуем прочесть

Страх общения осуждения и другие признаки социофобии, а также как отличить нервозность и ситуативную тревогу от социальной фобии. Тест на социофобию.

Что сделать для того, чтобы мой ребенок соответствовал каким-то там «правильным» параметрам? Я погрязла в комплексе «плохой матери»: это вечное недовольство собой, вытягивания из себя последних ресурсов для создания гениального ребенка...

Ребёнок получает и наследует ценности, ориентиры, установки, привычки от собственных родителей. Но самое главное он начинает определять себя из тех обратных связей и посланий, которыми окутывают его мать и отец.

Желание сделать всё не просто хорошо, а идеально. Явление, щедро поддерживаемое в современном обществе. Перфекционизм зарождается еще в детстве, когда к ребенку выставляются непомерные требования (ходить только спокойным шагом, получать только высш

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?