Психологиня Ольга Александровна Титова Київ


гештальт-терапевт, арт-терапевт
Опыт консультирования -с 2012 года
спеціалізація, зона професійних інтересів
- мужско-женские отношения
- индивидуальное консультирование подростков
- профориентация
Основне

Відповіді 63
Во-вторых, похоже, что у Вас разные языки любви. Вам важно слышать от него признания и всяческое выражение чувств и эмоций, а для ему это несвойственно. Для того, чтобы понять какой у него язык любви, спросить у него, как он понимает, что Вы его любите? И как он выражает Вашу любовь к Вам? Возможно - это действия, подарки, внимание, что-то еще. Может быть, как раз готовность терпеть Ваши ссоры и капризы и есть проявление его любви?
В-третьих, что касается прогулок и активностей. Поговорите с ним, скажите, что Вам это важно. Главное в разговоре говорить о своих чувствах, никоим образом не обвиняя партнера в том, что Вам плохо. А еще лучше, говорить о том, что Вам бы хотелось и как бы Вам было хорошо.
Пример разговора.
Дорогой, когда я сижу дома, мне очень скучно и грустно, мне кажется, что я зря трачу свою жизнь. Мне очень нравятся вечерние прогулки на свежем воздухе и мне бы очень хотелось гулять вместе с тобой, когда мы гуляем вместе, мне радостно от того, что мы общаемся, держимся за ручки и т.п. Я была бы очень рада, если бы мы это делали чаще.
И второй вариант, возможно Ваша девушка не совсем честна сама с собой, и говорит о своих чувствах в действительности их не испытывая. Может быть она сама не осознает этого, а может быть ей удобны такие отношения с Вами.
Мне кажется, что полезней всего будет во-первых для себя понять, куда Вы хотите, чтобы эти отношения двигались дальше, и поговорили об этом с девушкой. Видите ли Вы будущее в таких отношениях?
К тому же, скорее всего, есть какая-то травма и у Вашего партнера, связанная с планами на будущее, ответственностью (не спроста же он говорит (я не знаю что будет завтра, а ты спрашиваешь про будущее). Возможно, это фраза, которую он слышал в детстве от родителей, и теперь живет по их модели поведения, тревожась и стараясь избегать мыслей о будущем.
Безусловно, поможет снять стресс, если Вы скажете ему о своих чувствах, о страхе, о том, что боитесь его реакции. Тут главное понять чего Вы боитесь: что он ударит или что он уйдет (страх одиночества). Говоря о своих чувствах, нужно деликатно подбирать слова. Главное придерживаться принципа Я-сообщений, то есть говорить о своих чувствах, не обвиняя в них партнера.
Не полезный пример: "Я боюсь с тобой говорить о будущем, потому что ты меня пугаешь, ты злишься, когда я говорю об этом"
Гораздо полезнее сказать:
"Я испытываю тревогу и страх, когда говорю с тобой о будущем. Мне кажется, что тебе не приятно об этом говорить, и я не знаю почему. Мне очень важно с тобой поговорить об этом, но я не знаю, как подобрать слова, чтобы расположить тебя к доверительному разговору."
К тому же, усталость от общения часто испытывают так называемые "интроверты" - люди, которые не горят желанием общаться и для которых общение требует определенных психологических усилий. Это вполне нормальное явление. Очень часто мы живем под "ярлыком", что нужно со всеми уметь общаться, тогда, как внутренней потребности в изобильном общении не испытываем. И тогда может возникать усталость.
Если Вы понимаете, что устаете от общения, потому что Вам оно не интересно и Вы не чувствуете потребности в общение, но вынуждены по каким либо причина, то отсюда может возникать и состояние подавленности.
Что касается поиска смысла жизни - попробуйте заниматься чем-то, что Вам нравится или всегда хотелось. Запишитесь на курсы, начните читать какую-то книгу, пойдите в театр или кино, вовлеките в свои интересы коллег или учеников, может даже детей.
Для того, чтобы появился смысл жизни попробуйте найти то, за что Вы можете поблагодарить ее сейчас. Напишите список благодарностей за все, что произошло в Вашей жизни. Это придаст Вам ресурс, и возможно Вы найдете что-то, за что стоит быть благодарной и сегодня тоже, может это даже даст Вам ответ на вопрос "зачем жить?" а может даже желания появятся
На интересы человека влияет много параметров: среда, в которой он воспитывался, окружение, культура, наличие и количество кризисных ситуаций, карма (если Вы уже говорите о тонких мирах), прошлые жизни и воплощения... этот список можно продолжать до бесконечности.
Повторюсь еще раз, что глубокие знания по детской психологии Вы не получите в ВУЗе, выбирайте дополнительные курсы. К тому же, те направления в Драгоманова, что Вы указали - это больше педагогика, чем психология. А это очень разные вещи и задачи психолога и педагога абсолютно разные. Выбирайте "практична психологія". Но, курсы все равно придется посещать!
Публикації психолога 1
ОГЛЯДИ КНИГ І ФІЛЬМІВ
Тренінги 6

12-02-2018 - 07-05-2018
Київ
Сокровища души
Ты устала и тебе сложно подняться с постели, чтобы заниматься рутинными делами?
Твои мечты и желания остаются на задворках сознания, пока ты живешь н...

26-04-2017 - 26-04-2017
Київ
Психологія сексуальності: секс та сором
Запрошуємо всіх, хто цікавиться психологію та сексологією, на майстер-клас "Психологія сексуальності: секс та сором".
Майстер-клас відбудеться 26.04...

29-11-2016 - 29-11-2016
Київ
Інтервізійна група
До інтервізійної групи
Запрошуються:
- психологи
- працівники соціальної сфери (у тому числі соціальні педагоги, соціальні працівники)
- студенти...

18-07-2015 - 19-07-2015
Київ
Источник женской мудрости
Каждая из нас порой попадает в ситуации, в которых не видит выхода. В ситуации боли, обиды и отчаяния. В этот момент кажется, что все плохо, нет сил н...

06-06-2015 - 06-06-2015
Киев
Сила архетипа в его маске
«В маске мы ощущаем древнюю силу; в маске мы отваживаемся сделать то, что и в мыслях себе не можем представить.
Именно скрываясь за маской, я ощущаю ...

14-02-2015 - 14-02-2015
Київ
Я получаю любовь, отдавая ее
Для кого этот тренинг?
Этот тренинг в первую очередь для тех, кто сейчас в отношениях. Если Вам знакомы поиски ответов на следующие вопросы, тогда Ва...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.