Років досвіду психологом Років досвіду: 8
Освіта
Практический психолог, детский психолог.
Дипломированный магистр психологии
- - Винницкий государственный педагогический университет имени М. Коцюбинского ( 2018 год)
- - Специалист в направлении психодраммы - психодрамма- практик. Ассоциация психотерапевтов и психоаналитиков Украины (2017 год)
- - Фасилитатор международной программы ICDP International Child Development Programme (Позитивное развитие ребенка).
(2018 год)
- - Современные подходы в практической психологии ( 2018 год)
- - Основы психологической диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста (2018 год)
- - Психологическая помощь и коррекция детей с особенными потребностями ( 2018 год)
- - Университет классической и современной психологии, психотерапии и коучинга
Стабилизация и ресурс в работе с психологической травмой (2019)
- - Онлайн школа практической психологии Психология кризисных состояний
Направление: Кризисное консультирование и работа в ЧС (2020 год)
- - Онлайн школа практической психологии, Название: Самооценка и личные границы
Направление: Арт-терапия( 2020 год)
- - Dr. Ali Babaoglu Jungian Psychodrama Sociodrama and Public Mental Health
Проживание горевания и утраты близкого человека (2021 год)
Досвід психологічної практики
Психологическим консультированием занимаюсь уже 5 лет. Работаю с детьми и взрослыми. Провожу консультации индивидуальные и онлайн.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів=детско-родительские отношения;
- чувство страха, тревоги;
- чувство вины и стыда;
- переживания разрыва;
- психосоматические проблемы;
- коррекция самооценки;
- внутренний ресурс;
- работа с детскими травмами.
Провожу терапию в направлении психодрамы и арт-терапии.
Використовую підходи та техніки
Арт терапія

Арт-терапия

Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
адрес в , онлайн

Відповіді 259
Беспокойство
«Да, после того как с родителями поговорили в техникуме, то родители меня сейчас упрекают этим. А учителя теперь спрашивают что дома происходит. Но ещё и она меня продолжают кричать,. А я сейчас в не хорошем состоянии, сейчас меня все раздражает.
»;
Анечка, учителя видимо обеспокоены тем что происходит у вас дома. Это хорошо. Значит им не безразлична ваша жизнь. У вас есть учитель или любой другой взрослый, которому вы можете полностью довериться и чувствовать себя рядом с ним в безопасности?
что вам говорят ваши родители? В чем они вас упрекают? Ходите ли вы к психологу?
Анечка, это очень хорошо, думаю что они на вашей стороне. И хотят донести вашим родителям о вашем психологическом состоянии.
Очень надеюсь, что классный руководитель и зам директора. смогут донести до ваших родителей что у вас критическая ситуация и вам нужна помощь специалиста!
Если же родители вас не поймут, и будут после этого усугублять ваше психологическое состояние, как-то прессовать вас или оскорблять, вы имеете полное об этом рассказать классному руководителю.
Ничего не бойтесь!
Рассказав о своих проблемах взрослым, вы сможете найти помощь и поддержку. И если вы в семье переживаете психологическое и физическое насилие, об этом должны знать органы опеки.
Никто не имеет право применять насилие к ребёнку,даже родные родители.
Интерес
«
03-02-2020
Я бездарная мама. Я конечно очень люблю своего ребенка, волнуюсь за нее, забочусь. Но вот играть не могу. Ребенок хочет играть, надо ее чем-то заинтересовать, ей скучно, все надоедает. А я не могу ее ничем заинтересовать. »;
Здравствуйте Валентина!
Вы очень хорошая и ответственная мама, просто ваши силы уже на исходе, и вам обязательно нужно восстановить свой внутренний ресурс.
Больше отдыхать, высыпаться в первую очередь, здоровый сон - это один из важных компонентов, чтобы предостеречь эмоциональное выгорание, далее обратите внимание на своё питание, это тоже не мало важно, ведь качественная еда даёт нам силы и энергию. И уделяйте себе любимой каждый день минимум 1 час, а лучше 1,5-2 часа. И это время посвятите только себе, вы говорите что вы живете с родителями мужа, отлично, не стесняйтесь их попросить посидеть с ребёнком часик-два, а вы тем временем позаботьтесь о своём эмоциональном состоянии и сделайте что-то приятное для себя.
Помогает ли вам ваш муж с ребёнком?
Что он говорит по поводу ваших отношений с его родителями? Поддерживает ли он вас?
Маленькие детки эмоционально связаны с Мамой, и очень чувствительны к маненному состоянию. Если мама тревожная, ребёнок считывает эту тревогу и воспринимает это как будто ему грозит опасность, и тоже сам становится неспокойным и капризным.
Поэтому запомните простое правило, если будет счастливая мама, будет и счастливый ребёнок.
А что касается заинтересованности самого ребёнка: в 2 годика, у детей ещё внимание рассеянное, им сложно долго удерживать внимание на одной игрушке или одной игре. Поэтому ребёнок быстро теряет интерес.
Ваш малыш познаёт этот мир, для него интересно все, но правда не на длительный период. Сделайте за его интересами, рассказывайте и показываете что из чего состоит и как оно работает.
Если будет сложно справится с вашим эмоциональным состоянием самостоятельно,тогда рекомендую обратится к психологу за помощью.

Бесплатная рассылка интересностей!

«Скажите пожалуйста, если я скажу психологу что я пыталась решать руку. То меня могут отправить в псих больницу?»;
Правильно ли я поняла что была попытка суицида?
Если да, не переживайте, в псих больницу вас не отправят.
Попытка суицида, это ещё не повод отправлять в псих больницу.
Видимо слишком много накопилось боли и обид у вас внутри, и вас с этим трудно справится, это ещё один яркий звоночек что вам нужна помощь специалиста.
«Силу и енергию мне давала любовь, поддержка и понимание, но этого сейчас нет. Близких друзей у меня нет, я одна осталась. Даже уже пошла на крайние меры»;
сожалению, что в данный момент, когда вам так нужна поддержка, нет близких друзей, которые могли бы вас поддержать. Это конечно, ещё больше угнетает. Но все же у вас есть вы. Постарайтесь дать самой себе тут поддержку, которую ожидаете от других. Пожалейте саму себя, говорите себе успокаивающие слова, хвалите тебя, и говорите что все у вас будет хорошо. У всего есть начало и конец. И этот не приятный период времени в вашей жизни тоже скоро закончится!
И обязательно обратитесь к психологу. Так как в рамках этого форума, сложно решить вашу ситуацию.
« В моей жизни сейчас грубо говоря бардак, одни стрессы, и обиды. Эмоция в последнее у меня одна, грусть, нет настроения, я совсем перестаю радоваться,»;
Сожалею очень, но поверьте что этот бардак, скоро изменится.
Я знаю что вам грустно, и в таком состоянии ничего не радует, да и делать ничего особо не хочется... но постарайтесь находить в каждом дне хотя бы 3 позитивным момента.
Так же можете вспомнить, что вам ранее приносило удовольствие, и заняться этим.
Пробуйте находить удовольствие в простых вещах (например любимый напиток, можете понюхать его, прочувствовать его аромат, насладится вкусом) сначала,может не получаться, но все же постарайтесь максимально расслабиться и хоть немного получить удовольствия)« Да, у нас в техникуме есть психолог, Но дело в том что я не могу понять почему так происходит. Да я знаю что проподает аппетит, собственно он уже у меня проподает я ем очень мало и мало раз в день. А с родителями я не могу об этом поговорить, так как не очень хорошие отношения с ними, они меня вообще психом называют»;
Обязательно обратитесь к психологу. Поговорите о тех вещах которые вас беспокоят.
сожалею, что ваши родители вас не понимают.
Было бы очень хорошо проработать отношения с родителями в терапии тоже. И уверяю вас вы не псих. Все эмоции которые вы испытываете имеют право быть. А с учетом, того что вы сейчас живете в постоянном стрессе, ваша нервная система не выдерживает и поэтому такие проявления как на физиологическом уровне, так и на эмоциональном, и любой бы на вашем месте ощущал бы постоянное волнение и тревожность.
Вспомните, что ранее вас давало силу и энергию? Есть ли у вас сейчас близкие друзья, которые могут поддержать вас?
«Скажите пожалуйста. Как мне лучше поступить? У меня переполняет волнение но я не знаю почему и от чего..И скажите пожалуйста, что делать, то что я постоянно в стрессе, волнение, переживании и из-за этого я не кушаю, тоесть ем я мало.?»;
Здравствуйте,
Вы были всегда тревожной? или только в последнее время?
Что сейчас происходит в вашей жизни?
Как перестать воспринимать в штыки любые замечания по поводу внешности ?
«Проблема в том, что я не могу отпустить эту ситуацию и постоянно чувствую злость и обиду на своего парня. Я осознала, что в своих предыдущих отношениях я также никогда не принимала во внимание попытки парня повлиять на то, как я выгляжу. Подскажите пожалуйста, как перестать воспринимать в штыки любые замечания от мужчин по поводу внешности.»;
Здравствуйте, Вера.
Да, это не приятно, когда делают некие замечания по внешности, особенно если это говорит любимый парень.
«мой отец всегда навязывал мне в детстве, как «нужно» выглядеть: «у женщины должны быть длинные волосы; женщина должна носить юбки и платья»»;
Да, эта обида, тянется еще с самого детства. Слова вашего отца травмировали вас, так как вам хотелось быть принятой такой какая вы есть, в платье или в спортивных штанах, с длинными или короткими волосами.
И вероятно потому вам сейчас, не совсем хочется делать маникюр, носить юбки, как будто мстите своему отцу (это может быть и не осознанно).
«После открытого разговора выяснилось, что действительно у него есть конкретный образ, как он хотел бы, чтобы выглядела девушка и я ему не соответствую. Но как он сказал, для него это не самое важное. Он перестал так себя вести после того, как узнал, что мне это неприятно.»;
Но самое важное то, что вы все таки откровенно поговорили с вашим парнем, и он перестал вам задавать эти неловкие вопросы.
В отношениях, всегда важно прояснять такие неловкие ситуации.
И вы тут поступили очень правильно.
« Проблема в том, что я не могу отпустить эту ситуацию и постоянно чувствую злость и обиду на своего парня. Я осознала, что в своих предыдущих отношениях я также никогда не принимала во внимание попытки парня повлиять на то, как я выгляжу. »;
Сейчас вы злитесь не на парня, а на отца (именно тут корень все проблем). И именно с этим нужно работать в терапии.
Вы можете попробовать это сделать самостоятельно, попробуйте изменить эту установку ««нужно» выглядеть: «у женщины должны быть длинные волосы; женщина должна носить юбки и платья»»;
На ту которую вам захочется. Например: "Я могу быть разной, с прической и макияжем, и в красивом платье, а могу быть в мальчиковой рубашке, без маникюра, и макияжа, с "дулькой" на голове, и все равно я женственная, красивая и сексуальная. Я позволяю себе быть разной!! Я принимаю себя такой какая я есть!"
Можете что-то свое придумать, и говорить это себе каждое утро перед зеркалом, смотря себе в глаза.
Если же будет сложно с этим справится, тогда рекомендую вам обратится к психологу и проработать обиду на вашего отца, потом можно будет работать над принятием вашей женственности и повышения вашей самооценки.
Ссоры с парнем
«
31-01-2020
Встречаюсь с парнем уже 10 меся ев, и сейчас у нас появились постоянные ссоры , ссоримся по пустякам , ревнуем друг друга , и я неосознанно и постоянно делаю его виноватым в наших ссорах, и постоянно на него обижаюсь по всяким пустякам , как это изменить ?»;
Здравствуйте, А так было с самого начала отношений?
Обратите внимание что сейчас происходит в вашей жизни? Чего именно вам не хватает в ваших отношениях? Когда вы проясните ваши потребности, скажите об этом парню в конструктивной форме без претензий о обвинений, через я-сообщения "Мне не приятно когда ..." "Мне обидно....", "Мне бы хотелось ..." "Мне бы было бы приятно ...."
Так же возможно стоит поработать над собственной самооценкой.
Нет ощущения спокойствия
«
31-01-2020
Боюсь что то сделать не так, иногда знаю ответ но не говорю, боюсь вступить в отношения, потому что считаю что они могут разрушить мне жизнь и помещать реализации себя»;
Здравствуйте, как давно у вас появились эти страхи ?
Если они присутствовали всегда, тогда это скорее всего, тема детско-родительских отношений, которые важно проработать в терапии.
Поддерживали ли вас родители в ваших начинаниях? Прислушивались ли в вашему мнению?
Какие отношения были между мамой и папой?
Как с этим справиться??
Здравствуйте Ирина!!
В вашей жизни произошло много стрессовых ситуаций, в следствии чего «Стала очень сильно уставать,под вечер болит голова,раздражительность на других,не хочется особо с другими разговаривать и делится с ними чем-то,плохо засыпаю,и долго сплю утром,как проснусь настроение унылое»;
Я бы рекомендовала обратиться к специалисту, для того чтобы восстановить внутренний ресурс и проработать расставание с молодым человеком.
Так же рекомендую повысить физическую активность, прогулки, спорт зал, фитнес. Даже дома можно позаниматься 15-20 мин. При регулярной физической активности вырабатывается серотонин, а значит вы будете чувствовать себя бодрее и настроение тоже будет лучше.
Старайтесь спать минимум 8-9 часов. За 30 минут до сна не используйте никакие гаджеты, можно помедитировать.
Токсические отношения?
«Мне стало сложно справляться со своими эмоциями. Постоянные истерики. Я ревную своего парня. Большое значение для меня имеют отношения с ним. Это как самое важное что у меня есть. И я не хочу чтобы они отравляли мне жизнь. Я не хочу чтобы они были первые по приоритетности. Я не хочу быть зависимой от них.»;
Здравствуйте, вы говорите про то что для вас большое значение имеют ваши отношения, и в то же время они вам отравляют жизнь.
Так было с самого начала? Или что-то поменялось со временем ваших отношений? Если да, в какой период это произошло?
Ваш парень дает поводы для ревности?
Какие отношения у вас были с родителями в детстве? Какие отношения были между родителями?
Знайти себе
«Усім вітання! Постараюсь коротко. Підкажіть будь ласка, як знайти себе, як зрозуміти, що хочу, які з бажань власне мої, а які - не зовсім мої?»;
Чаще задавать себе вопрос "Что я сейчас хочу?" и прислушаться к себе, ответ обязательно придет.
Скажите пожалуйста, что вы имеете ввиду под "які з бажань власне мої, а які - не зовсім мої"?
Правильно ли я поняла, что часто вам приходится в жизни делать то чего хотят другие близкие люди для вас, а лично ваши желания не особо учитываются (учитывались)?
Стесняюсь повышенного внимания
«Боюсь смотреть им в глаза и здороваться в ответ, обычно либо пробубню себе под нос Здрасте или вообще промолчу. От соседей тоже убегаю, когда слышу, что кто то спускается по подъезду я бегу скорее на улицу, чтобы не здороваться и когда в подъезд захожу пытаюсь быстрее закрыть дверь подъезда, даже если вижу что соседка идёт почти за мной и прямо перед носом практически закрыть могу. »;
Здравствуйте, так было всегда у вас или началось в какой-то определенный период?
Что произойдет если вы посмотрите в глаза соседям или другим вашим знакомым?
«Когда домой гости приходят к родителям я хочу быть ниже травы всю встречу сижу молчу и хочу чтобы меня не трогали, ничего не спрашивали. А когда спрашивают что то и все гости поворачивают голову на меня и смотрят меня это вводит в дискомфорт такое внимание и я отвечаю очень кратко чтобы отстали и перестали смотреть на меня.»;
Какие именноу вас возникают чувства, когда на вас смотрят?
Зависимость от отношений
Пожалуйста. Рада была помочь вам!
Если будет сложно с этим справится, обязательно обратитесь к психологу за помощью.
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.