Років досвіду психологом Років досвіду: 8
Освіта
Практический психолог, детский психолог.
Дипломированный магистр психологии
- - Винницкий государственный педагогический университет имени М. Коцюбинского ( 2018 год)
- - Специалист в направлении психодраммы - психодрамма- практик. Ассоциация психотерапевтов и психоаналитиков Украины (2017 год)
- - Фасилитатор международной программы ICDP International Child Development Programme (Позитивное развитие ребенка).
(2018 год)
- - Современные подходы в практической психологии ( 2018 год)
- - Основы психологической диагностики и коррекции детей дошкольного и младшего школьного возраста (2018 год)
- - Психологическая помощь и коррекция детей с особенными потребностями ( 2018 год)
- - Университет классической и современной психологии, психотерапии и коучинга
Стабилизация и ресурс в работе с психологической травмой (2019)
- - Онлайн школа практической психологии Психология кризисных состояний
Направление: Кризисное консультирование и работа в ЧС (2020 год)
- - Онлайн школа практической психологии, Название: Самооценка и личные границы
Направление: Арт-терапия( 2020 год)
- - Dr. Ali Babaoglu Jungian Psychodrama Sociodrama and Public Mental Health
Проживание горевания и утраты близкого человека (2021 год)
Досвід психологічної практики
Психологическим консультированием занимаюсь уже 5 лет. Работаю с детьми и взрослыми. Провожу консультации индивидуальные и онлайн.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгів=детско-родительские отношения;
- чувство страха, тревоги;
- чувство вины и стыда;
- переживания разрыва;
- психосоматические проблемы;
- коррекция самооценки;
- внутренний ресурс;
- работа с детскими травмами.
Провожу терапию в направлении психодрамы и арт-терапии.
Використовую підходи та техніки
Арт терапія

Арт-терапия

Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
адрес в , онлайн

Відповіді 259
Что со мной?
«Наверное где-то год, это началось с 16 лет.
Я не могу сказать, что происходило в последний период, потому что, я ничего не помню.. Но если бы произошло что-то ужасное, наверное я бы запомнила..»;
порой нашей психике сложно справится с определенными переживаниями, и она как бы убирает из памяти те события, которые сложно принять, чтобы защититься от боли.
Я могу ошибаться, так как очень мало информации, но вам рекомендую обратиться к психологу в индивидуальном порядке. Если вы еще учитесь в школе, можете обратится к школьному психологу, или же сказать родителям, чтобы записали вас к частному психологу.
Нужна помощь
«В последние месяца 3-4 я стал спать по ночам не больше 4 часов.»;
какая причина что вы спите не больше 4 часов?«Днями вообще думал:а зачем мне жить на этом свете? Да знаю что причинил бы боль близким,но в то же время я бы никогда больше никого не смог бы обидеть.»;
тут стоит пересмотреть почему так получается, понять причину, и возможно выработать новую модель поведения в отношениях с близкими людьми«Моя девушка уволилась с работы и год сидит дома,я тоже поменял работу. Приезжал с работы уставшим и как мог помогал,а вечером порой играл в игры на телефоне. Последние два месяца ей это начало не нравиться. А когда она играла в игры на телефоне я просто молчал и ничего не говорил. После всего этого она начала говорить что я вообще ничего не помогаю,что она дома сильно устаёт. Я даже не знаю из-за чего всё это произошло.»;
Так часто бывает, когда пара не проговаривает свои недовольства. Они копятся, а потом на ровном месте происходит эмоциональный взрыв. Вам важно научиться говорить о том что нравится, что не нравится (в ненасильственной форме), о своих желания, потребностях, чувствах, так же важно умение слышать и слушать друг друга, в таком случае вы сможете избежать таких эмоциональных срывов.
Было бы очень хорошо для вас заняться спортом - и там сливать свою злость!«Просто виню себя во всём,постоянно перекладываю вину на себя,даже если прав. Говорил ей что я дурак,что виноват,а она всегда права. Просто во многом я себе отказывал,старался всё делать для неё»;
почему вы берете на себя вину, даже если не виноваты?
Депрессия
«последние 1,5 года стало заметно хуже. Связано с обстоятельствами жизни. Откровенно утрачен смысл всего происходящего, разрушены ориентиры. Уверен антидепрессанты могут поддержать на плаву.»;
В таком случае конечно стоит обратиться к специалисту, возможно в вашем случае нужны будут препараты+терапия, для того чтобы выставить новые ориентиры и приобрести новый смысл жизни.«Всегда был тревожным,»;
и так же поработать с вашей тревожностью. « очень наприятно себя чувствую когда приходится отвечать на личные вопросы. Возможно по поводу медсестры я не прав. Со слов товарища.»;
не знаю, что говорил вам ваш друг, обычно, на личном приеме остается только психотерапевт и вы.
А ответы на личные вопросы, помогают психотерапевту шире понять вашу ситуацию и выстроить дальнейшую работу с вами. И так же вся информация будет конфиденциальна

Бесплатная рассылка интересностей!

Придёт ли любовь со временем?
«И ещё раз обращаясь ко всем специалистам, нормальна ли ситуация, когда человек спустя 10 месяцев, так и не сказал 'люблю', ждёт, что однажды проснется и поймёт: вот оно, моё (пока видимо не понял), но при этом познакомил с родителями и сам иногда заводит речь о семье (как будут выглядеть наши дети)?
Исходя из всего написанного, я поняла что гарантий никто дать не может, но в то же время услышать через год-два отношений: я тебя так и не полюбил, и при этом самой влипнуть по полной не хотелось бы. В чувствах ему тоже не признаюсь.»;
сложно сказать любит вас молодой человек или нет, ведь мы не можем залезть ему в душу, пока человек ее нам не откроит.
Возможно, вашему молодому человеку сложно открываться в чувствах, возможно, его когда-то ранили и он сейчас закрылся, может быть, как вы сказали идеализирует отношения родителей, может быть еще что-то....
Единственное что вы в силе это открыто начать говорить про ваши отношения, чувства, переживания.
И если он не уверен что это именно та любовь..... возможно, не стоит тогда тешить себя надеждами и ждать 2 года чтобы вам признались в любви....
«У меня нет никаких мыслей. Я не запоминаю информацию, не помню, что было пол часа назад. Не знаю, что говорить, потому что в голове пусто всегда. У меня апатия, меня ничего и никто не интересует, мне ничего не хочется. Я не испытываю никаких чувств, кроме раздражительности, порой я даже плачу. Меня отвращает всё, что я делаю. Я не хочу поддерживать ни с кем общение, даже просто поддерживать диалог. Если всё таки мне приходится с кем-то разговаривать, я хочу убежать, мне становится тяжело и неприятно.»;
здравствуйте, как давно вы в таком состоянии? Что происходило в вашей жизни за последний период?
«Сильно по скандалил с ней. Да знаю что я был полным идиотом что в порыве гнева замахнулся рукой на неё. Уже неделю не нахожу себе места. Каждый день прошу прощения,но увы нет. Пока разошлись,но боюсь что навсегда. А я не могу её потерять ведь очень сильно люблю её. Помогите пожалуйста советом. За ранее спасибо»;
Здравствуйте, у вашей девушки сейчас есть весомая причина пока что не общаться с вами, возможно она боится что это все может далеко зайти. И просто словами может быть сложно загладить вину, на это нужно время и действия.
Так же ре мало важно понять причину, почему вы сорвались? Что было триггером ?
Это первый ваш срыв или уже было что-то похожее? Как вы ранее справлялись с вашим гневом?
Мой парень хочет мне отомстить...
« Он был сильно влюблен, и тайно настраивал нас с моим молодым человеком друг против друга. И вот когда, я рассталась с моим молодым человеком, он сделал все, чтобы я была с ним, он снял жилье, и вёл себя как настоящий мужчина. Я думала, что если не могу быть с любимым мне человеком, то буду с тем, кто любит меня, хоть и продолжала любить саокнго парня. Мы с его другом провели ночь вместе, а после, спустя какое-то время, мой молодой человек приехал и забрал меня, я конечно же выбрала его, даже не раздумывая, но даже не имела представления, как все то, что было с его другом, обернётся. Спустя неделю, паррень узнал обо всем, мы сил но поссорились, очень сильно, но остались вместе. И с того самого момента, он жаждит мести, открытой, говорит мне, что будет изменять, и приходят домой, где его любят и ждут. »;
Здравствуйте, не простая у вас ситуация, но все же решаемая. Вы сделали правильный выбор, что решили рассказать о вашей ситуации.
Вы затянулись в так званый " любовный треугольник ", играя в игру друга вашего парня. И пока вы будете играть в его игры будет сложно выйти из этого треугольника. «Спустя неделю, паррень узнал обо всем, мы сил но поссорились, очень сильно, но остались вместе. И с того самого момента, он жаждит мести, открытой, говорит мне, что будет изменять, и приходят домой, где его любят и ждут. Я не могу с этим смириться, я все это время думаю о суициде. Я не хочу этого, но и не хочу, чтобы мой парень мне изменял»;
конечно, это задело вашего парня, он принимает ваш поступок за измену, и ему сложно это принять, но месть - это однозначно не решение самой ситуации. И тут вам важно отрыто выйти на разговор с вашим парнем, и найти решение этой ситуации. Если вы хотите сохранить отношение, важно услышать обоих партнёров, понять в какой момент сделали ошибки, попросить прощения за них, сделать выводы, и проговорить что будете делать если похожая ситуация случится. И тут уже больше зависит от вашего парня, сможет ли он простить и отпустить обиду.
Если же для него это покажется сложным, и он будет мстить вам изменами, или даже угрожая ними, в таком случае, подумайте, нужен ли вам такой человек который, ради мести готов причинить боль любимому человеку?
А в совместной жизни может быть еще много разных трудностей, непониманий, что тогда? Каждый раз он будет вам мстить?
Что держит вас в этих отношениях?« Я думала, что если не могу быть с любимым мне человеком, то буду с тем, кто любит меня, хоть и продолжала любить саокнго парня.»;
То есть, вы выбрали друга своего парня, чтобы быть хотя бы с кем-то, но не быть одной?
« Я не знаю как мне быть, и что делать, эти мысли меня поедают, и с каждым днем я все больше задумываюсь о суициде, я даже дату выбрала, 28 января. Я не хочу этого, я просто хочу, чтобы все стало как прежде, но боюсь, это невозможно. Мне очень страшно, прошу, помогите мне...»;
Вы очень хорошо описали что хотите сделать все как прежде, но скорее всего это не возможно, и вы испытываете чувство страха, так как не знаете, что дальше делать. Суицид - это убежать от ответственности своих действий и принятия решений и разве это рациональный выход? поверьте, всегда можно найти выход из ситуации, и он не один. Важно его только увидеть.
Какую помощь вы ожидаете от психологов на этом сайте? Почему вам страшно?
Депрессия
«Давно пора обратиться к психиатру и начать бороться со своей депрессией. Не могу, к сожалению, решиться на визит, представляю личные вопросы доктора, ещё и в присутствии медсестры.»;
Здравствуйте, Как давно в находитесь в таком состоянии?
что самое страшное может случится когда психиатр будет задавать вам личные вопросы?
от куда у вас сведения что ваш сеанс с психиатром будет происходить в присутствии медсестры?
Половая жизнь в 24
«Скорее всего из-за того что она работала в вебкам агенстве (я думаю вы понимаете чем там занимаются). Я никоим образом не одобряю такие действия. Это ближе к теме морали. Мне не нравится когда человек "торгует" своим телом. Ну и держать такого человека в своём кругу общения не хочется. Возможно в современном обществе это считается нормой или на это можно закрыть глаза, но я пока что я не готов принять человека с такими моральными принципами. Насчёт второго - даже не задумывался»;
я поняла. да, тут больше принципы морали. И далеко не каждый мужчина, будет готов с этим мириться. И вам только решать готовы ли вы принимать это или нет, и так же это касается девушки, готова ли она оставить это дело чтобы сохранить отношения.
«Возможно это чувство возникло из-за его долгого отсутсвия. Завышенные ожидания были. Но после секса на след. утро я понял что это всего лишь физическая потребность которую люди закрывают, однако я всё таки склоняюсь что секс это всё таки ритуал сближения людей, закрепление их отношений и отправная точка для нового уровня отношения. По крайней мере мне хотелось чтобы это было так.»;
Секс действительно является одной из физиологической потребности человека, и так же он действительно помогает отношениям выйти на новый уровень, еще больше сблизиться с партнёром как в физическом плане так и в эмоциональном.«Я с ней перестал общаться потому что на данный момент ищу именно отношений, а не секса на пару раз. Я не хочу с ней продолжать потому что возможно будет ссора (на любую тему) и я могу сдуру упомянуть это в контексе. Это её может задеть. В любом случая я с ней уже не имею ничего общего.»;
Если вы знаете свою особенность, что точно не сможете умолчать в будущем про прошлых партнеров вашей девушки,в этом случае лучше конечно не развивать дальше отношения. Но это так же является хорошей темой для работы в личной терапии. Ведь это вас очень сильно задело, и тут важно понять что именного является причиной: возможно что если у девушки ранее было много партнеров, значит, скорее всего она непостоянная, и бросит меня, или возможно, имея много партнёров ранее, значит она получила больше опыта и знаний в сексе, и я могу недотягивать до ее уровня? Может быть какие-то еще причины, которые не дают вам возможность отпустить прошлое. Вместе с психологом вы так же можете найти эту причину, и проработать ее, так чтобы это не отражалось негативно на вашей дальнейшей личной жизни.
Спасибо за такой развернутый ответ.«- Возникает иногда ощущение, что так надо ибо все так делают. Недавно был секс, на следующий день я чувствовал себя не так как обычно, сложно описать, но это не прям что-то "Вау". Просто повышенное настроение, сложно описать. Без секса у меня почти всегда хорошее настроение и самочувствие, есть силы делать работу и тд. То есть ничего нового секс для меня не принёс»;
То есть, получается, что все таки секс в вашей жизни есть, просто не настолько часто и регулярно. Конечно, сексом не стоит заниматься, только лишь потому что ним занимаются все . Это достаточно интимный процесс, и очень важно полагаться именно на свои желания, а не потому что так принято в обществе.
Состояние после секса может действительно давать некое подвышенное состояние, так как в самом процессе при занятии сексом вырабатывается серотонин, дофамин, адреналин окситоцин - это все гормоны которые как раз отвечают за наше хорошее настроение, еще секс помогает сбросить физическое напряжение и снижает стресс.
Так же вы пишите что особого эффекта "Вау" не было. А что именно вы ожидали от секса или после него? Возможно, у вас были какие-то особые ожидания, в результате, которые не оправдались, и поэтому такого эффекта "Вау" и не получилось.
Тут я вам рекомендую, попробовать максимально расслабится и идти за своими ощущениями, не ожидая от себя или что либо от партнера. Открыто начать говорить в каких местах и какие касания вам нравятся, какой темп и сила... в таком случае, вы сможете достичь максимального удовольствия. Хотя опять же, не зацикливайтесь на результате, а больше важен сам процесс и ощущения.«у и отсутвие половой жизни немного смущает меня, когда я знаю что вокруг это есть и люди это делают»;
не важно что все делают во круг, главное чтобы вы это делали из свих желаний.« В девушках в основном привлекает ясность разума и умственные способности, способность выделиться характером и умом. Для меня это важно. Внешне привлекает приятная полнота, но и модельной внешности так же была девушка.»;
это хорошие качества«3 - я был инициатором, так как когда дело дошло до половых партнёров девушка сказал что у неё их было около 30 (включая мужчин за 40) при этом ей на тот момент исполнилось 19. Меня это смутило очень сильно и я решил что нам точно не по пути. С тех пор про кол-во половых партнёров стараюсь не спрашивать»;
Отличный вывод. Лучше не спрашивать у друг друга о количестве партнеров. зачем акцентировать внимание на прошлом, если вы живете в настоящем? и в таком случае, лучше все же смотреть как сейчас вам с этой девушкой, на сколько комфортно? « В отношениях был секс (2 девушка которая улетела). Считаю что отсутсвие было из-за моей неуверенности на тот момент, боялся предложить и получить отказ (были мысли что после отказа девушка подумает что-то не то и не захочется продолжать). Сейчас небольшой шлейф этого чувства есть до сих пор, однако он уже нет так сильно выражен»;
А это может быть как раз и основная причина отсутствие секса в вашей жизни. Возможно сейчас он не так сильно выражен, так как нет девушки, к которой есть сильная привязанность и сильное чувство симпатии, поэтому и не возникает страх отказа и отверженности. Вот именно с этими страхами, я бы порекомендовала поработать с психологом в индивидуальной терапии.
Что делать?
«
Были отношения с мужчиной, все было прекрасно, раньше даже не знала, что такое отношение мужчины к женщине возможно. Если ктото скажет что я его пилила, то ответ -нет. Этого не было. Но ...в один прекрасный момент он пропал... Прошло уже почти пять лет, после него у меня не было отношений, пыталась забыть это все, не могу. Хочу начать личную жизнь, не получается может потому что не было конечного разговора? Буду благодарна за помощь.»;
Здравствуйте, вероятно на психологическом уровне вы еще не завершили отношения, поэтому так сложно начать новые отношения.
Возможно, дело не только в конечном разговоре с человеком, а еще сильная эмоциональная завязка, поэтому рекомендую все же обратиться к психологу, и на индивидуальной консультации проработать эту тему, так как самостоятельно с этим будет сложно справится
«Прошло много месяцев, страсть на мой взгляд есть, и довольно сильная, чувства тоже (с моей стороны однозначно, но и его стороны я их тоже чувствую).
Но как-то раз мы разговорились, он сказал, что я идеальна для него и он хочет быть со мной, но как я поняла, того самого удара молнии у него так и не произошло и я боюсь, вдруг он меня никогда не полюбит?»;
Здравствуйте, на сколько я поняла, вам хорошо с вашим мужниной, а ему хорошо с вами. И если вам комфортно друг с другом, зачем придумывать себе есть что-то и ожидать "того самого удара молнии" ??
Гарантии вам никто не даст сколько ваша любовь еще проживет, но могу точно сказать если вам хорошо с друг другом, тогда наслаждайтесь этим чувством уже сегодня, а что будет завтра, поживете и увидите. «Мне кажется человек любит меня, но сам того не понимает. Но в то же время оставаться с человеком и осознавать, что если вдруг я так и не стану для него той самой единственной? Это вызывает боль и я колеблюсь. »;
Я думаю, если вы почти год вместе, это уже о чем-то говорит.
В остальном вам помогут открытые разговоры про ваши отношения, чувства, планы на будущее.
Если все еще вас сомнения не покидают, в таком случае, рекомендую вам на индивидуальной консультации, вместе с психологом найти истинную причину, которая вводит вас в сомнения и вызывает боль, и проработать ее.
«Мне 24 года, интересует вопрос про половую жизнь, ибо начинаю замечать что она так или иначе влияет на психическое состояние.»;
Здравствуйте, можете рассказать как именно отсутствие половой жизни влияет на ваше психологическое состояние? «Мысль о том что секс - это что-то необходимое исходит из общества - ну вы понимаете, друзья иногда подывают эту тему ну или в интернете случайно натыкаешься на разговор о сексе.»;
просто потому что так говорит общество или что-то еще?«Сейчас начинаю задумываться, так как отношения у меня были, около года, и потом несколько раз по 3-4 месяца но ничего не вышло»;
Можете рассказать немного больше про предыдущие отношения? Что привлекало вас к девушкам? Почему отношения заканчивались? Из выше сказанного вами, я так понимаю, что в этих отношениях не было интимной близости, как думаете какая была причина отсутствия секса в ваших предыдущих отношениях?
Псих незрелость
«Есть проблемы с самооценкой, с детства мне ламали силу вол, характер, нету опоры, самоценности... Ещё не понимаю, как правильно любить себя, чтоб не стать эгоисткой, где эта мера..и где жертва... . Ещё я не выношу агрессию в свой адрес.. И насилие... Моя цель это изменит свою жизнь...в лучшую сторону, найти точки опоры, чего то добиться,стать счастливой... Осознаю , да... Но не знаю какие шаги делать, чтобы начать жить так, как мне хочется»;
Я очень сожалею, что с самого детства вам пришлось пережить столько болезненных моментов. И когда ребенка ломают и подавляют с раннего возраста,очень не просто понять себя и еще сложнее полюбить себя. Но большой плюс в том что вы еще молодая, и все это еще можно исправить, главное что у вас есть желание изменить вашу жизнь и освободиться от боли и страданий.«Кто в состоянии мне помочь?»;
в рамках этого форума специалисты не могут выдвинуть свою кандидатуру, но вы можете выбрать из тех специалистов, кто отозвался в вашей теме или поисказать специалистов через запрос.
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.