У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?

Практика консультування [форум]

розділи форуму
У Психолога » Психологічний форум » Практика консультування

Психологічне консультування, психотерапія, робота з клієнтом, окремі напрямки психотерапії та випадки з практики.

форум
Добрый день, уважаемые коллеги! Нужна помощь в подборе метода терапии. Нужны методы и методики работы со страхами. У клиентки - страх оставаться одной, также не может ночевать и засыпать о...
14

форум
Коллеги, назрел вопрос. Последнее время задумываюсь: насколько уместно акцентировать клиента на его волевой сфере. Поясню: если, например, человек годами не может выйти из созависимых патоло...
22

Я знакомлюсь с терапевтом. Описываю ему что хочу получить от терапии. Как я вижу терапию. Зачем мне терапия и т.д. Мы договариваемся о встречах. Я их посещаю. Спустя 7 сессий я сообщаю психо...
76

Уважаемые коллеги! Я прошу вашей помощи в нахождение методик. Проблема у меня следующего характера. У меня есть клиент который не может справиться со смертью мужа( прошло два года) - у неё ...
21

форум
Коллеги, столкнулась в практике с ситуацией, в которой почувствовала себя не совсем компетентной, по-этому обращаюсь к вам за консультацией, возможно прямыми рекомендациями, информацией. Я п...
13

Добрый день, коллеги. Подскажите, какие методы можно применить для ребенка 11 месяцев,(психологичские) чтоб он понял, что нельзя этого делать. На пример, лезть в розетку. Если можно, настоль...
9

форум
После кодирования от алкоголизма на год,клиент ушел в секту, объясняя тем, что если он уйдет из секты, он "сгорит от алкоголя" Есть ли в этом связь...
17

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как провести консультацию по тесту "Типы воспитания", если в обработке этого теста выяснилось, что у семьи преобладает "культ болезни" и "кумир семьи". К...
6

форум
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, имеет ли право детский психолог проводить терапию ребенка без родителей? Я знаю, еще с института, что обязательно присутствие одного из родителей...
13

Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста по поводу моих способностей. Какая профессия и дело мне больше подходят?...
3

Здравствуйте мне кажется у моей жены аутофобия. Она в день по телефону разговаривает по несколько часов, пока совсеми не переговарит не успокоится, когда я на работе она ищет любой предлог ч...
5

форум
Тот, кто ведет частную практику, коллеги, всегда ли вы придерживаетесь конкретных методик в своем направлении психотерапии или по большей части импровизируете?:) Например, совмещая разные на...
66

Всегда было непонятно почему психологами мастурбация считается нормой? Ведь мастурбируя человек ломает себя, ломает свои желания секса, не ищет партнёра, а просто уныло онанирует. Чем мастур...
6

Доброго времени суток.Требуется помощь начинающему психотерапевту. Клиент (мужчина, зависимый) не может определиться с выбором партнера. Не может уйти от одной (на лицо еще и эмоциональная з...
19

форум
Добрый вечер! Я заочно получила второе высшее образование по специальности практический психолог. Работаю экономистом, но мне моя работа не нравится. Очень хочу работать психологом, но не зн...
14

форум
Понятное дело, когда на работе, в кабинете.. Есть клиент, которому нужна помощь. Есть методики, есть направление, по которому вы работаете. Есть взаимоотношения: психолог-клиент. А что, есл...
21

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я работаю администратором в детском учреждении, и мне часто приходится сталкиваться с малышовыми истериками. Моя дочка — девчушка уравновешенная, поэтому ...
28

Глупый анекдот: -Ты писю у белочки видел? -Нет -А она есть! Такая вот дурацкая ассоциация возникла с дресс-кодом психолога (почти по Фрэйду :). Подразумевается, что дресс-код психолога...
25

Дорогие коллеги!Есть ли здесь православные верующие - психологи? Слышала о православных психологах, интересно как они работают, в каких направлениях.....
7

Ходил на психодрамму. Метод неплохой, но тренинги, как правило, не имели завершения - просто предлагалось задуматься на досуге, что минимизировало эффект. А вот когда психолог втянул в трени...
11

Якщо ви хочете взяти участь в обговоренні, авторизуйтесь або зареєструйтеся!

qr