Неуправляемый ребёнок.

У Психолога » Родители и дети » Вопрос психологу » Неуправляемый ребёнок.
Здравствуйте. У меня растёт неуправляемы ребёнок. Примерно с 3-х лет у него начались истерики и непослушание. Уговоры не действуют, запреты тоже, ему все равно. В саду жаловались воспитатели на поведение, и непослушание. Если вдруг срываешся и кричишь на него, то только хуже, бывает, плачет и обещает так больше не делать(например: не обижать детей). Но потом все повторяется снова. Я не могу заставит его чистить зубы, покушать, сесть заниматься, а если это удается, то стоит это мне огромных нервов. Я постоянно на срыве, каждый день плачу. Раньше слушался мужа, но теперь и его не слушается, конечно если муж наорет на него, вот тогда он начинает слушаться, но не надолго. А мы не хотим с мужем кричать, мы устали от этого. У нас с мужем из-за проблем с сыном начались скандалы. У нас есть ещё младший сын( разница 1,5 года) почти идеальный ребёнок, но уже начинает копировать поведение старшего сына. Скажите вы, что мало любви и внимания, я его обнимаю и целую в день по много раз, говорю люблю, рисую с ним и играю, если куда-то еду, то беру его с собой. Муж да, на это все очень скуп и я не могу как-то на это повлиять. Я не знаю как изменить ситуацию, помогите.
Вопрос задан: ; Возраст: 35


консультация психолога онлайн Добрый день. Скажите, что было у вас в семье, кода ребенку было 3 года? Какие также были отношения между вами и мужем в тот период? Дети часто реагируют на родителей. Когда проблемы у ребенка, нужно решать их с родителями. Чаще всего это какие-то проблемы у родителей.
Также в 3 закончилась одна из стадий возрастного созревания. И началась новая, в которой сын идентифицирует себя со своим отцом. Возможно есть что-то в поведении отца.
Если есть возможность, обратитесь с мужем на терапию.
Желаю вам разобраться в вашей ситуации и восстановить баланс в семье.
С уважением, Анна.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Добрый день! https://m.youtube.com/watch?v=TzDEylXScUk послушайте лекции с практическими рекомендациями по воспитанию детей. Вы найдёте в них ответы на многие волнующие Вас вопросы.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте! Текст ваш, правда, наполнен тревогой и отчаянием. Такое ощущение, что ваш старший сын - главный в семье. А вы не можете подстроится под него... Скажите, сколько лет ребёнку сейчас? Вы пишите, что «с 3-х лет у него начались истерики и непослушание». В каком возрасте вы повели сына в садик в первый раз? Как он это пережил? Опишите последнюю ситуацию в которой ребёнок был «неуправляемый».
С уважением, Елена Мороз.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога онлайн Здравствуйте. Ребенок становится неуправляемым, когда родителями не присвоена их власть в семье, когда с возраста одного года было потакание, вседозволенность, не обозначались и не удерживались границы - если мама или папа сказали "нет", "нельзя", то и после 5-10-й попытки ребенка нарушить это "нет" родители остаются устойчивыми и твёрдыми в своем запрете, не поддаются на уговоры и манипуляции. При этом они выдерживают злость, раздражение, обиду, истерику ребенка, никуда не убегают, не пытаются "заткнуть" его эмоции, а наоборот утешают его. В сонастроенности помогают ему прожить сильные чувства. Симптом ребенка - это всегда симптом семейной системы. Как у Вас с мужем обстоит дело с границами, твердостью и уступчивостью? Насколько вы умеете говорить "нет", отказывать другим людям и слышат ли вас с первого раза, например, ваши родители, коллеги, друзья, знакомые? Слышите ли вы "нет" других людей, умеете ли принимать отказы или будете игнорировать и пытаться настоять на своем?

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:


консультация психолога Похоже, помощь нужна прежде всего Вам. У Вас сил нет это выдерживать. Я вижу два направления работы с Вами. Вам нужна психологическая поддержка и, как верно написали коллеги, освоение дополнительных знаний о воспитании. Но сначала все таки надо подлатать нервы.

комментарий
отблагодарить психолога ссылкой:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Мать-дочери: «Уважение, которого я заслуживаю…» Мать-дочери: «Уважение, которого я заслуживаю…»

Бывает, родители поначалу списывают пренебрежительное отношение чада на юный возраст… Но, несомненно, позже возникает вопрос об уважении. Часто родители жалуются на грубость своих детей, но сами не замечают, что...

Недолюбленные дети… богатых родителей… Недолюбленные дети… богатых родителей…

Дети богатых родителей, растут в достатке (иногда даже в излишестве), с мамой и папой, няньками, горами игрушек ...

Роль отца в жизни девочки Роль отца в жизни девочки

Девочкам, которые растут без отца либо с отстраненным отцом, во взрослой жизни очень сложно взломать внутренние барьеры в отношениях со своим партнером...

Что должен знать каждый родитель Что должен знать каждый родитель

В наше время в ребенка уже с самого рождения пытаются впихнуть (да именно так) все знания мира. «Иностранные языки — с пеленок»! «Не упусти свой шанс воспитать вундеркинда»! Изможденные дети с зеленоватым оттенком лица, раздраженные мамы курсиру

Почему родители «убивают» своих детей? Почему родители «убивают» своих детей?

Приходят на консультацию к психологу взрослые по возрасту люди и жалуются на трудности, непонимание со своими детьми. Родителей бесит поведение их чад.

Родительские «проклятия» или как появляются ограничивающие убеждения Родительские «проклятия» или как появляются ограничивающие убеждения

В детскую незащищенную психику попадает то пресловутое ограничивающее убеждение, которое становится основой некоего шаблона поведения. У всех людей есть свой набор.

Больше статей...
qr