Метод Сильва -полезно или опасно

У Психолога » Вопрос психологу » Психотерапия » Метод Сильва -полезно или опасно
Здравствуйте, хочу узнать мнение психологов о медитации по методу Сильва - что он являет собой по существу гипноз или НЛП, опасен ли он для человека какие могут быть последствия ведь это вторжение в мозг на нейрофизиологическом уровне.
Благодарю за ответы.
Вопрос задан: ; Возраст: 42


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Виктор. Боюсь это бесполезная трата времени и самообман. Никакого вторжения в мозг конечно не происходит

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Виктор, доброе утро! Медитация - это возможность быть в моменте "здесь и сейчас", не жить на автопилоте, осознанно и качественно находиться в настоящем. Постоянные тренировки способствуют появлению новых нейронных связей в головном мозге. Почему Вас настораживает методика?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. Насчет опасности - спорный вопрос, все зависит от того кто, и зачем его применяет. Метод Хосе Сильва относится к парапсихологии и научно не доказан. Если за обучение этому методу с Вас берут деньги, то это опасно тем, что Вы их можете потратить попусту, а если с помощью этого метода Вы пытаетесь что-либо вылечить, то это опасно тем, что Вы потратите время.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. А что Вас насторожило в этом методе? Почему Вы задаете этот вопрос?

комментарий
рекоммендовать:

12-03-2019 14:39:41Дополнение к вопросу
Спасибо всем за ответы. Настораживает то что в отзывах к методу некоторые говорят что он основан на гипнозе то есть -можно внушить что угодно, один человек говорит что он психоделический. Вы все высказались что он или не вреден или вообще не имеет воздействия - но никто не сказал на чем он основан, ну кроме медитации.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

Личные границы. Не работают границы-страдают отношения Личные границы. Не работают границы-страдают отношения

Тот, кто не соблюдает и не заботиться о своих границах, заступает на чужие.Всем известны случаи из серии: как вдохновлять мужа работать? Как заставить ребёнка делать уроки? Не работают границы-рушатся отношения, страдает работа, падает качество

Агресія – рушійна сила Агресія – рушійна сила

Перше, на що скаржаться учасники бойових дій та/або їх близькі, агресія. Підвищена агресія. Приступи агресії. Людина дуже боїться цього відчуття. Боїться, що може переступити межу та наробити лиха: когось сильно покалічити або, навіть, вбити.

3 причины, почему у психолога должна быть собственная психотерапия. 3 причины, почему у психолога должна быть собственная психотерапия.

Недавно я писала о том, что поменяла психотерапевта, перешла с гештальта на психоанализ (3 раза в неделю). Окунувшись в сообщество психоаналитиков, я удивилась тому, что психотерапевты, работающие десятки лет (по 20-30 лет), ходят до сих пор на свою

Тело как ресурс Тело как ресурс

Многие к телу относятся безобразно – унижают, травмируют, одевают в ужасные вещи, загоняют на работе и в стрессы.Тело у меня есть и в 10 лет, и в 30 и в 50 лет будет, куда ему деться. Как хочу так и буду с ним хозяйничать! Злюсь на партнера или маму

Больше статей...
qr