- ЛНУ (Луганский Национальный Университет), магистр психологии
- МГИ (Московский Гештальт Институт), "Теория и практика гештальт терапии", 894 часа подготовки
- ВОППГП(Всеукраинское Общество Психологов Практикующих Гештальт Подход), специализация "Работа с травматическими и кризисными переживаниями в гештальт терапии", 210 часов подготовки
- УКУ, семинар "Сопровождение и поддержка людей, пребывающих в состоянии постоянного стресса", 24 ч
- тренинг "Психосоциальная работа с последствиями травматизации детей в следствие домашнего насилия", 24 ч
- семинар "Работа с телесностью в гештальт терапии", 30 ч
- тренинг "Профилактика и противодействие насилию", 20ч
Досвід психологічної практики
12 років, приватна практика, паралельно робота в проектній діяльності.
Досвід роботи з залежними (хімічна, алкогольна та ігрова) - 2 роки,
Досвід роботи з дітьми та сім'ями, опинившимися у складних життєвих ситуаціях (тимчасово переміщені, сім'ї з дітьми під опікою, сиріти) - 5 років,
Робота з сім'ями (системно-сімейний підхід) - 5 років,
Робота в буферній зоні (0-10 км від лінії розмежування) - 6 років
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ проведення тренінгівОсобистісні проблеми, кризи, складності в прийнятті рішень. Созалежні стосунки, питання сепарації, ефективної комунікації в сім'ї та в інших контекстах, робота з емоційним вигоранням, з психосоматичними симптомами, стресами, тривогою.
Подолання депресії, тривожних розладів, наслідків ПТСР.
Здравствуйте, nikba3. Ваше состояние. которое вы описываете, очень похоже на эмоциональное выгорание. Вы очень долго терпели нарушение границ, вероятно теперь ваш внутренний ресурс глобально истощен. Скажите, как вы отдыхаете, есть ли у мужа братья или сестры, которые могли бы помочь, чем наполнена ваша жизнь? Что приносит вам удовольствие, что вас радует?
Здравствуйте, Мандарина. Сочувствую вам в ваших сложностях. Непросто жить в частых конфликтах, от этого страдают все члены семьи, и ребенок в том числе. Рекомендую вам обратиться к семейному психологу либо к медиатору, если ваше желание улучшить отношения обоюдно с супругом.
Здравствуйте, justbekamirov. Вряд ли есть люди (дети и взрослые), которым нравится слышать ругань в свой адрес. Вопрос "имеет ли право..." является риторическим, однако можно сказать точно, что такое взаимодействие деструктивно и не ведет к взаимопониманию. Другими словами - если отец хочет наладить отношения с сыном, он выбирает неверный тон. В данном случае вы описываете неэффективный способ коммуникации между отцом и ребенком.
Здравствуйте, babaika321. После того, как вы курите траву, либо употребляете другие вещества, либо алкоголь, ваше сознание изменяется. О таких случаях говорят: "находился в измененном состоянии сознания". Следовательно, возникающие в такие моменты переживания сложно считать достоверными и актуальными в вашей жизни, когда вы "трезвы".
Если вы обнаруживаете в своей жизни сложности, обращайтесь к специалисту, например, здесь много профессионалов, которые помогут вам разобраться в сложностях и проблемах.
Желание курить может быть следствием агрессивного к себе поведения, деструктивным способом справляться с непереносимыми сложностями.
Берегите себя! Обратитесь к специалисту.
Это нормальное человеческое желание, иметь ребенка. Ответственность и удовольствие, одна из базовых потребностей человека - продолжить свой род. Важно выяснить в вашей паре, когда и как вы планируете это сделать (или не делать). Далее вы сможете сделать внутренний выбор: важнее ребенок или остаться в отношениях не удовлетворив свою потребность. Желаю вам конструктивного прояснения, что важно и ценно в любых здоровых отношениях.
Здравствуйте! Вы молодец, что написали. Рекомендую в сжатые сроки обратиться к специалисту психотерапевту либо к психиатру. Вам помогут чувствовать себя лучше.
Вполне возможно, что причины вашего состояния не связаны с соседями. Рекомендую обратиться на индивидуальную консультацию к специалисту психотерапевту или к психиатру, неврологу.
Здравствуйте, nikd4a. Тема рождения детей - одна из самых важных в отношениях пары. Либо рожаем, либо нет. Аккуратничать в кардинально важных жизненных вопросах... Зачем? Похоже, это вопрос взаимных ожиданий и притязаний. Стоит поговорить откровенно, ясно озвучить свои ожидания и услышать ожидания партнера.
Психотерапия работает, прежде всего, на изменения в человеке.
Согласна с коллегами, диагноз "по фотографии" профессионал не поставит никогда. Скажите, даже если ваш супруг утверждает, что развестись ему посоветовал психотерапевт, сам-то он чего хочет?
Сочувствую вам в ваших переживаниях...
Здравствуйте, Lady__D. Когда человек идет в личную терапию, он сам и его жизнь начинает меняться. Возможно, становятся явными сложности, которые ранее были "привычны". Попробуйте не контролировать изменения мужа, а навести прожектор своего внимания на свою собственную жизнь. Что вас радует, чем гордитесь, о чем мечтаете? И напротив, с чем не согласны, с чем боретесь?
Можно обвинять в изменениях психотерапевта, тогда отчего вы так обесцениваете роль мужа в этом процессе?
Що саме лякає? Почуття, думки, або щось інше. Дійсно, "проста так" нічого не трапляється, до всього ведуть причини.
Якщо ви погано спите більш двох тижнів, є сенс звернутися до спеціаліста.
Здравстуйте, Uma. Ваша ситуация непроста, но важно то, что вы понимаете, чего хотите. Рекомендую вам идти в личную терапию, где вы сможете разобрать сложные ситуации из своей жизни, научиться преодолевать неудовлетворенность и тем самым снижать напряжение.
Личная терапия, пожалуй, самый эффективный способ, если вы готовы к конструктивным изменениям. Удачи, берегите себя!
Попробуйте не сражаться с мыслями, которые вам не нравятся, в конце концов это всего лишь мысли, вырастут ли они в действия - решать только вам.
Также ваши мысли и чувства, касательно данной ситуации могут быть связаны с предстоящей разлукой. Поговорите об этом с вашим парнем, быть может, вы сможете обсудить ваши встречи во время его службы, письма или другие способы коммуникации. Это поможет пережить разлуку.
Если же переживания настолько интенсивные, что самостоятельно справляться не удается, рекомендую обратиться к психологу для предметной и индивидуальной работы. Берегите себя!