Останній візит на сайт 5 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 8
психолог
Освіта
Сумской государственный педагогический университет им. А.С. Макаренко, специальность "Практическая психология" (2008 год).
Сумское представительство Украинского Института Позитивной Психотерапии (2017-2019 гг.)
Досвід психологічної практики
Психолог-волонтер в отделении онкогематологии СОДКБ с 2008 года, частная практика с 2016 года.
Я специалист с ДЦП (небольшое нарушение речи), поэтому письменный формат консультаций предпочтительнее.
Працюю з запитами
Личностные проблемы, проблемы в межличностных отношениях, помощь в преодолении сложных жизненных ситуаций, проблемы алкогольной зависимости и созависимости, манипуляции, страхи, чувство вины, поиск смысла жизни, поддержка онкобольных и их родственников, поддержка людей с инвалидностью.

Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
   в Суми,

⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 9 з 10ти.
Усього оцінок
: 8. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Відповіді 1503
Как быть ?!
«Мы оба были не правы что он видел наши ссоры
»; Кира, лично Вы эти ссоры провоцировали?
Как быть ?!
«Мы с ним сходились до брака на договорённости что он изменится и попрощаешься с той жизнью , его хватило на месяцев 7-8 , во время беременности тоже был замечен в переписках . Беременность была сложная , я на сохранениях часто лежала . Сейчас часто слышу фразу во время ссор что только за сына со мной , что я ужасный человек . Потом миримся и обнимает и целует .»;
Кира, так в этом и заключается природа абьюза. Насилие всегда совершается по кругу: насилие - примирение - обещания - насилие - примирение - обещания... И так до бесконечности. « У меня оно постоянно это чувство вины ! За все , уйду -плохая что оставила его в такое тяжёлое время . Остаться тоже не хочу жить так дальше .»; А в детстве, юности Вы часто могли испытывать чувство вины?
Как быть ?!
«Я понимаю что я жертва, он -абьюзер! Разорвать эту эмоциональную связь сложно , за 2 года декрета он обесценил меня , оскорбляя при ссорах . У меня то от страх то ли не знаю что это ...»;
Если сложно разорвать связь, ищите психолога и работайте в личной терапии.
« хочет сделать больно такими словами
»;
Если Вы это понимаете, почему ведётесь на манипуляции?

Бесплатная рассылка интересностей!

Как быть ?!
« У нас сын маленький , манипулирует что заберёт и будет жить с ним …как быть с ,, семьей ,, ? Как поступить ?!»;
По решению суда после развода в большинстве случаев ребенок остается с матерью. С отцом он может остаться только в том случае, если суд докажет, что с отцом ребенку будет лучше. Вы считаете себя плохой матерью? С отцом, который гуляет и выпивает сыну будет лучше?
Как быть ?!
Здравствуйте, Кира! Ясно, что человек Вам изменяет? Тем более, очень нагло. «Человек обвинял меня что это типа я хочу его подставить и брала его телефон ночью , скачивала программы сайта знакомств, и предлагала дамам секс »;
Почему Вы не знаете, как Вам быть в этом случае?
Потеряла интерес к жизни из-за проблем в отношениях
Здравствуйте, Алиса! «Расставаться боюсь, очень привыкла к этим отношениям и люблю его.»;
Часто то, что мы называем любовью, на самом деле является зависимостью. В Вашем случае может иметь место не только эмоциональная зависимость, но и созависимость от мужа, страдающего алкогольной зависимостью. Вы говорили с мужем о том, что с его пристрастием к выпивке нужно что-то делать? Что самое страшное может произойти в случае, если Вы расстанетесь? «Он любитель выпить, может унизить меня или оскорбить когда пьяный. А сейчас он требует финансовой помощи от моих родителей, оскорбляет их и говорит что нормальная семья должна помогать.»;
Почему Вы готовы все это терпеть? «Бывают возникают суицидальные мысли, а сейчас вообще пропал интерес к жизни. Ничего не хочу.»;
Эти симптомы могут говорить о депрессии. Обращаться с ними нужно к психотерапевту или психиатру.
Как справиться с тем что на меня ругаются из за оценок?
Добрый день, Виктория!
А есть предметы, которые Вам нравятся и по которым Вы хорошо успеваете?
Застрял в шаге от мечты или Очередной прокрастинатор
Здравствуйте, Алексей! Творчество оно такое. Без вдохновения порой никак. Возможно, Ваш перерыв нужен для того, чтобы набраться новых впечатлений. Невозможно творить, если сосуд пуст. Творчество возможно из изобилия, когда творцу есть, чем поделиться, когда он наполнен знаниями, опытом, впечатлениями и ему просто не терпится выплеснуть все это на бумагу, холст, в компьютерную программу? А раньше у Вас бывали перерывы в творчестве?
«Я один раз пыталась поговорить с мамой о своих чувствах но мне очень страшно было об этом рассказывать,»;
Мама это сказала до или после Вашего разговора о чувствах?
Здравствуйте, Вика!
Обращаю Ваше внимание, что, так как Вы несовершеннолетняя, родители несут за Вас ответственность по закону. Консультация (работа с психологом) возможна только с их разрешения.
Мама знает о том, что математика Вам не дается? Вы можете объяснить родителям свои чувства так, как описали их здесь? « Я очень часто испытываю чувство вины и чувствую себя униженной у меня нет уверенности от слова вообще. Я пытаюсь что то сделать или выучить но потом на самостоятельных и контрольных я очень рассеяна и будто всё забываю. Каждый раз получая 2 или 3 я плачу дома часами и даже не из-за оценки а просто из-за чего то что меня обидело или я вспомнила что то плохое, и просто из-за того что не оправдала ожидания отца. Мне очень хочется радовать своих родителей но математика для меня очень сложна. Я очень чувствительный человек и меня легко вывести на слёзы, раньше я их могла как то сдерживать но сейчас не могу, даже сдержать рёв при отце»;
Вы говорили родителям о том, что: « приходят ужасные мысли,»; ???
Вы можете также попробовать обратиться за помощью, позвонив на национальную горячую линию против насилия для детей и молодежи до (18 лет) - 116 111 (с мобильных бесплатно).
Как уговорить бабушку отвести меня к психиатру/психологу?
Елизавета! По закону ответственность за Вас несет мама. Пусть у нее сейчас нет возможности жить рядом с Вами, но она же может приехать на несколько дней, чтобы отвести Вас к психиатру. А с теми симптомами, о которых Вы пишете: «Проблем у меня довольно много, как минимум навязчивые мысли, например мысль что-нибудь сделать с собой: выпить перекись водорода, сломать себе руки, вырезать на своей запястье бабочку. Очень часто мне приходиться выполнять подобные прихоти, иначе я не успокоюсь. Также приступы де реализации, часто достаточно. Проблемы с памятью, желание умереть по утрам, постоянная усталость, апатия, нежелание что-либо делать и не видение смысла что-либо делать, проблемы с агрессией и самоконтролем из чего выходит неконтролируемое переедание, в последствии чего, как дома (особенно), так и в школе, подвергаюсь унижению и высмеиванию. Проблемы с агрессией выражаются, как частая и сильная раздражительность, желание кому-либо навредить или себе, что-то разрушить, сломать, разбить, бывает, что могу поднимать на кого-то руку.»;
медлить нельзя. Помощь Вам нужна прямо сейчас. Как вариант, Вы, конечно, можете обратиться к школьному психологу, но в Вашем состоянии (постоянные суицидальные намерения), скорее всего, нужна помощь психиатра. Мама просто обязана о Вас заботиться. Иначе ее можно лишить родительских прав, так как она игнорирует Ваши потребности, и, к сожалению, это может закончиться плачевно. Поэтому, пожалуйста, настоятельно попросите маму заняться Вашим психическим здоровьем. Кроме того, как мама, она должна поговорить с Вашим классным руководителем и руководством школы по поводу того, что Вы подвергаетесь буллингу в школе. Мама должна Вас защитить. Вполне, возможно, атмосфера в бабушкином доме провоцирует Ваши психические проблемы. Бабушка проявляет в отношении Вас насилие (и если физическое насилие осталось в прошлом, то психологическому насилию Вы до сих пор подвергаетесь): « Каждый день в свой адрес Я слышу кучу оскорблений унижений и т.д. Раньше на меня поднимали руку, но со временем, когда бабушка поняла, что я могу дать отпор или увернуться в силу своего возраста перестала это делать.»; Возможно, дальше Вы не можете жить в этом доме. Все эти проблемы мама должна решить.
Если мама Вам не поможет, возможно есть кто-то из близких взрослых, кому Вы могли бы довериться? Скажем, тете или крестной. Вы должны обязательно рассказать кому-то из взрослых о своих проблемах. Хотя бы, классному руководителю. Но по закону отвести Вас к психиатру могут только родители.

Здравствуйте, Елизавета! Бабушка оформила над Вами опеку? Почему Вы не живете с родителями? Какая причина?
Не доверяю партнёру, страх быть брошенной, быстрая смена эмоций, суицидальные мысли.
Здравствуйте! Поддерживаю коллег в том, что Вам нужно обратиться к психиатру. « Могу резать ногу ножницами или бить себя по лицу, иногда задумываюсь о самоубийстве (просто мысли, совершать точно не буду). Эмоции полностью меня контролируют, »;
Суицидальные мысли и повреждения просто так не бывают. Если не Вы контролируете свои эмоции, а они Вас, то как Вы можете утверждать, что мысли о самоубийстве - это просто мысли и они точно не перейдут в действие?
Публикації психолога 6
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.
Способи оплати

visa или mastercard Приватбанк 4149439016930541 Третьякова Оксана Николаевна