Психолог Екатерина Анатольевна Штефан Одесса


-Московский Гештальт Институт,сертифицированный и аккредитованный в ВОППГП гештальттерапевт (2009)
-Московский Гештальт Институт, 3я ступень (2015) (Д.Хломов, А.Моховиков, Е. Калитиевская,А. Поверенова), сертифицированный и аккредитованный супервизор ВОППГП
-специализации: «Гештальттерапия с детьми» Натальи Кедровой (МГИ, Москва)(2008)
«Системная семейная психотерапия» Елены Бурцевой (МГИ, Москва)(2009)
"Сексология" Ирины Якубовской (Минск)(2017)
-еженедельная психотерапевтическая группа для взрослых "Радости и сложности отношений" (формат малой терапевтической группы с октября по июнь)
- обучающие программы 1й ступени "Основы гештальттерапии"
- индивидуальная психотерапия участников гештальт-программ
- индивидуальная супервизия
-супервизия троек
-скайп-терапия
спеціалізація, зона професійних інтересів
- проблемы с самооценкой
- перепады настроения,депрессии
- сложности с принятием важных решений в жизни
- проблемы в семье(нет взаимопонимания, сексуальные проблемы, измены, разводы, плохое поведение детей)
- выбор профессии
- психологическая коррекция пищевого поведения
Основное

⭐ Оценка от коллег-психологов
Рейтинг среди коллег: 10 з 10ти.
Всего оценок: 2. кто оценивал
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Оставили отзывы
- [ Алина Гуланян - аккаунт психолога закрыт ]
- Юлия Николаевна Чапалыка
Ответы 59
А для поддержки своих мнений - ищите группы сверстников. Например, очень хороши для этого подростковые психологические клубы или психотерапевтические группы.Наверняка в вашем городе найдутся такие.
Он имеет право с ней дружить, но вы имеете право не общаться с ней, ведь ее присутствие вас ранит, вы сами говорите.Также вы имеете право быть сосбой, чего то хотеть для себя и заявлять об этом. Если он предпочтет продолжать стучаться в ту закрытую дверь, то вы то тут совсем непричем (многие, кто продолжает любить занятых (замужних, женатых) на самом деле просто не готовы к серьезным отношениям, поэтому выбирают "недоступных").
Вобщем выбор за вами, нет правильного выбора. вы можете быть с ним столько, сколько вам будет этого хотеться, сколько у вас хватит терпения ждать, пока он однозначно определится (кстати, хорошо бы оговорить сроки). И не бойтесь стоять на своем: если человек-личность, он будет привлекателен для партнера.
И тогда хорошо бы подумать, какие в вашей жизни не удовлетворяются потребности? Все это важно проанализировать, ведь бывает так, что человек не получает например, любви от родителей, а срывает злость на всех, кто попадется. разберитесь, на что злитеьс и к кому это адресовано. Далее, можно поисследовать возможности получить то, что не получаешь сейчас. Конечно, виртуально это просто невозможно. В школе у вас наверняка есть психолог, рекомендую обратиться к нему.
Только вот мое лично любопытство в том, что из уверенного в себе специалиста вы вдруг стали жертвой, против которой "настраивают", которой манипулируют как хотят и тп. Как так получилось?
Еще важно, сколько вы в отношениях? Примерно через-1.5-3 гда наступает такой момент, когда вдруг появляется скука в отношениях или много вдруг несогласий обнаруживается. И некоторые пары вместо того, чтобы переживать этот кризис и заниматься проблемами в отношениях, быстренько заводят ребенка, отвлекаются, но сами, понимаете, на время. А когда ребенку исполнется полтора года, все эти сложности с новой силой всплывают, а уж тут то ни сил , ни времени на их решение нет- все на малыша уходит. Потому часты разводы в этот период.
В общем, не торопитесь. Когда созреете, вы услышите это в себе отчетливо.
И настоятельно рекомендую обратиться к психологу в школе или в ближайшей поликлинике. Нужно, чтобы кто-то теплый был рядом. Ищите его.
Вот с этой злостью хорошо бы разбираться сразу, а не копить несколько лет.
Ваша история звучит так, как будто эта женщина решила быстренько с вами помириться, потому что вы ей нужны по работе.
Но меня настораживает, что вы то и сами вроде чувствуете это, но не доверяете своим чувствам.
Еще есть момент: не похожа ли она на вашу мамау, и какие у вас отношения с мамой? Как будто эта женщина полем выбрана для вас, чтобы проработать отношения с мамой и повзрослеть.
Вы задали очень сложную задачку для виртуального ответа, ведь это может быть что угодно. Например, я замечаю по себе, что иногда, посмотрев новости с каким-то очередным сообщением о теракте, чувствую как во мне поднимается тревога, и не минутная, а хожу переживаю несколько дней, иногда даже страшные сны снятся. Так вот, разобравшись, поняла, что когда у меня от событий собственной жизни есть какая-то тревога, то я предпочитаю "переживать за других", как будто прячась от своих собственных тяжелых переживаний. Те происходит как бы вытеснение: про свое думать невыносимо, а тревога не может оставаться невыраженной- она трансформируется в тревогу по поводу какик-то событий в мире.
Конечно, переживание страха землетрясения- это ваш собственный опыт. Сочувствую, испытывать страх-неприятно. Но вот вы пишите, что "скучаете" без него: возможно , в вашей сосбтвенной жизни нет драйва, риска, подавленны какие-о желания..
Вам 24 года, а вы еще живете с мамой? Есть в вашей жизни отношения?
В общем, подумайте, что такое происходит в вашей жизни, что вас тревожит, а вы не замечаете этого.
Виртуально очень сложно помочь, да еще по такой небольшой иннформации. У меня много вопросов:
где вы живете и скем? почему не с родителями летом? что-то случилось полгода назад? что предстоит впереди? есть ли кто-то рядом из близких, кому вы можете рассказать это, открыться?
И вообще, хорошо бы к живому психологу отбратиться...
А шаги очень простые- идите за своим интересом к нему (кстати, быть в ком-то заинтересованным, иметь влечение к кому-то - это естетственно!): предложите встречу, рискните выразить свои чувства и спросите о его чувствах к вам. мы здесь можем только фантазировать на тему "что о него ожидать", но наверняка о том, что он думает и чувствует вам скажет только он.
Или напишите письмо, спишитесь в соцсетях, если вам так будет проще. Здесь все способы хороши в том, чтобы показать человеку, что он вам нарвится и что вы хотели бы узнать о нем побольше.
Похоже, вы действительно стали мамой раньше, чем сами повзрослели. Такое бывает, и конечно, совмещать это непросто, примите мое искреннее сочувствие!
Но самообвинения вам точно не помогут, аскорее будут забирать последние силы. Я бы рекомендовала искать любую поддержку со стороны в уходе за дочкой: подруги, ее отец (может стоит просить его, а не требовать),его родители, наемные няни и тп. В такой ситуации ребенку будет хорошо, если вам будет хорошо.
Предвосхищая ваши возможное "но" о том, что нет таких людей рядом, скажу, что вот тут то и главная проблема: взрослый человек обустраивает свои отношения с другими не через обиды, а через договоренности. А у вас в тексте ничего про людей, на которых можно переться. Пора начать учиться строить отношения, в них и будет возможность повзрослеть самой. За этим рекомендую обратиться к психологу.
Чтобы наполнить сосуд души прощением, придется сначала вылить (через выражение) оттуда разъедающую ярость, боль, разочарование и тоску.
Звучит жестко, я понимаю, но дав себе возможность начать строить свою отдельную жизнь, вы скорее всего и ей дадите такую возможность. А пока вы ее оберегаете, ей и пытаться не нужно.
Публикации психолога 1
Тренинги 8

01-12-2017 - 03-12-2017
Одесса
Трудности взросления: как поддержать себя и подростка. Терапевтическая группа
Переходный возраст нередко сравнивают с зоной турбулентности: «трясти» начинает не только тех, кто непосредственно в неё попадает, но и тех, кто рядом...

24-11-2017 - 26-11-2017
Одесса
Женский путь: опоры и ресурсы. Трехдневная терапевтическая группа
Эта группа будет интересна женщинам, которые уже начали знакомство с собой в индивидуальной или групповой психотерапии, но хотят глубже соприкоснуться...

09-12-2017 - 10-12-2017
Одесса
Эмоции: как понимать себя и другого. Теоретико-терапевтическая группа.
Двухдневная теоретико-терапевтическая группа для тех, кто хочет повысить свою чувствительность и уровень понимания себя и других.
Осознавание своих...

15-04-2016 - 17-04-2016
Одеса
Основы гештальт-терапии, 1я ступень, Одесса
Московский Гештальт Институт (Украинский филиал в Одессе)
приглашает на
1ю ступень базового курса "Теория и практика гештальт-терапии"
(Программа с...

2-6-2012 - 3-6-2012
Одеса
Мастерская отношений, тренинг
На тренинге Вы получите опыт:
• переживания и осознавания своих чувств в отношениях
• понимания мотивов своих поступков и поступков партнера
• осо...

25-4-2013 - 14-1-2014
Одесса
Отношения с едой
Психотерапевтическая группа
для тех, кого расстраивают собственные пищевые привычки, и кто готов вложить инвестиции в свою красоту и здоровье
• Уст...

4-1-2011 - 6-1-2011
Одеса
Психотерапия зависимого поведения, специализация
Программа специализации рассчитана на:
1. Формирование теоретико-методологической базы представлений о зависимом поведении, как об универсальном фен...

30-4-2013 - 31-5-2014
Одеса
«Мастерская отношений», малая психотерапевтическая группа
В группе вы сможете:
- научиться знакомиться
- научиться строить гармоничные отношения: дружеские, любовные и даже отношения с собой
- понять осо...
Интервью 2
Сообщение
Чтобы отправить сообщение этому психологу прямо отсюда, нужно зарегистрироваться или войти как пользователь.
Способы оплаты
Visa