Депрессия. Лекарства не помогают.
Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.
Ксения Шалимова (Киев) 02-07-2019 16:58:09 |
Добрый день. Если лекарства не помогают, значит проблема другого свойства. Вм показана длительная терапия. Почему ходили только дважды к психологу? Депрессия не лечится за несколько раз, это очень тяжелое состояние. Я Вам могу посоветовать гештальт-подход, он очень ориентирован на человека и его переживания. Но, как и любой другой подход, для лечения необходимо время. Время для того, чтобы Ваша психика успевала обработать и ассимилировать информацию. Чтобы изменить привычный способ жизни, который пока единственно возможен в Вашем состоянии. Это непростое дело, работа над собой. Но в Вашем случае, гораздо тяжелее ничего не менять.
|
Сергей Евгениевич Талалян (Винница) 02-07-2019 16:59:21 |
Добрый день. Вы описываете экзистенциальные проблемы, которые касаются не так поведенческих реакций, как отношения к самому себе и другим (Вы упомянули про принижение перед другими). С данными вопросами кпт не сильно удачно работает, Вы уже могли попробовать. Здесь нужно не последствия поведенческие менять, а смотреть, почему это состояние появилось и взглянуть на него не с самого этого "тяжёлого" состояния, не с замкнутого мыслекрута, а с того "места", где Вы сможете заметить причину и смысл своей депрессии. Поищите аналитика в Вашем городе или по скайпу, с которым возможно рассмотреть данные вопросы.
По поводу Вашей проблемы сложно говорить здесь, онлайн. Вы говорите "тяжело быть собой", но на что похожа эта тяжесть? Где эти негативные ощущения усиливаются? Когда эти состояния (в т.ч. тревоги) начали появляться (Вы упомянули про 4 года) и что, по-Вашему, может являться причиной их появления? |
Тетяна Артеменко (Черкассы) 02-07-2019 20:53:41 |
|
Виберіть психолога для консультування з приводу апатії та депресивного стану
Пётр Алексеевич Соколов (Днепр) 02-07-2019 21:30:04 |
|
02-07-2019 21:36:07Дополнение от автора |
Уточню. Ходил на кпт 2 раза по 8 встреч. И очень интересует почему все же лекарства не работают. Какие возможные причины? |
Ксения Шалимова (Киев) 02-07-2019 21:41:28 |
|
Тетяна Артеменко (Черкассы) 02-07-2019 21:47:23 |
почему лекарства не помогают? Не скажу. Не хватает информации. Какие лекарства? Как действуют? Сколько принимали? Кто ставил диагноз? Как звучит диагноз? Без этого ответить невозможно.
Но если искать причину в другом месте, то у меня есть версия, что "не помогают" потому, что "не от чего помогать". Иначе говоря, у Вас нет депрессии. Возможно, у Вас экзистенциальный кризис или кризис идентичности. Или тревожное расстройство. Или просто такая сильная акцентуация характера, которая привела к нарушению адаптации. Да что угодно может быть. Можно целый лист исписать. Заочно невозможно с этим работать. Это гадание на кофейной гуще. Приглашаю в терапию |
02-07-2019 22:29:01Дополнение от автора |
Мне врачи все твердят что у меня эндогенная депрессия. Что то, что у меня в жизни происходило не может депрессию вызвать. В общем расскажу на всякий еще вам предисторию. Скажите может это депрессию вызвать? Если причина психологическая, то как ее исправлять? Я с детства был немного замкнутым и были сложности в общении. Ездил в лагеря раз 10, но был стеснительным очень и в стороне от тусовки. С девушками были сильные проблемы. В итоге в школе был узкий круг друзей и почти все время проводил в компьютере за играми. Но я получал удовольствие, веселился. Ведь мои друзья почти так же время проводили. У них то все нормально. В 10 11 класс перевели в другой класс. Ну и тут меня начал гнобить словесно один пацан. Называл меня другим именем и ржали постоянно еадо мной. Я вообще терялся. Не мог абсолютно никак адекватно реагировать. Начинал вести себя как дурачек. На меня не просто так гнали. Я как бы предрасполагал к этому. И этим пользовались. Может в этом суть и это показывает на важные проблемы. Ну и этого чела начала поддерживать его компания ну и отношение в классе ко мне от этого тоже испортилось. Ну и вот я как то замкнулся еще больше. Потом родители отправили учиться в Польшу. Я не знал куда поступать и мне было все равно. В итоге мне там не нравилось. Украинцы бухали и играли в игры. А с поляками у меня было 0 контакта из за проблем в общении. Учеба абсолютно не нравилась. Сидел в компе. Уже начались проблемы с интересом и мотивацией. Проучился 2 года и выгнали. Важный момент что после первого курса ездил в лагерь. Там познакомился с девочкой, которой было 14 лет. Мне тогда 18. Начали с ней там переписываться. Переписывались днями. В итоге она полностью мной завладела, эмоционально с меня высасывала силы. В переписке ужасно ко мне относилась. Я перед ней просто стелился. Она просто взрывала мне мозг. Противоречиво себя вела. Я при том хотя бы просто хотел с ней дружить. А она даже этому не позволила быть. Она настолько засела у меня в голове, что до сих пор чувствую. Я ее реально превозносил за разное, хотя другие внимания не обращали. Короче снова мной пользовались, потому что я сам позволял. В один момент прекратил с ней общение. У меня под конец был уже такой эффект, что как приходит от нее сообщение, у меня дикая тревога в груди. После этого почувствовал себя ущербным что 14 летняя девочка меня так отделала. Захотел развиваться. Кинул игры, друзей и ничего не получилось, ни к чему не пришел. Кстати в даже переписке с ней не мог быть спонтанным. Постоянно все продумывал. И писал полный бред. После второго курса перевели в Киев на стационар. Там вообще в группе совершенно ни с кем не общался. Как не старался, завалил учебу. Родители дотянули до 5 курса и еле закончил. Щас год как прошел после этого. Последние 3 года как в тумане. Абсолютно ничем не занимаюсь. Существую. Может прольет свет на глубину моих проблем |
Тетяна Артеменко (Черкассы) 02-07-2019 23:00:37 |
Мне здесь слышится глубокая травма, полученная вами от сверстников. Выталкивание из коллектива. Это очень болезненный опыт. У Вас глубоко не удовлетворена потребность в принадлежности и в безопасности. Начните с этого. Составьте перечень мест, событий, людей, занятий, которые дают вам ощущение безопасности. Это первое задание. Поехали.
Ответ отредактирован автором 02-07-2019 23:01:06 |
Вита Валериевна Журавель (Чернигов) 02-07-2019 23:05:33 |
|
03-07-2019 00:40:36Дополнение от автора |
Хорошо. В каком направлении искать терапевта? И как лучше всего найти подходящего. Где искать и на что смотреть? |
Тетяна Артеменко (Черкассы) 03-07-2019 00:46:37 |
|
Ксения Шалимова (Киев) 03-07-2019 03:06:42 |
|
Татьяна Дмитриевна Рощина (Киев) 03-07-2019 07:02:14 |
|
Вита Валериевна Журавель (Чернигов) 03-07-2019 09:08:43 |
Для меня гештальт-подход достаточно бережный и поддерживающий, не дерективный. Именно за это я его люблю. Другие направления тоже имеют свои преимущества.Нужно пробовать и только на личном опыте, что Вам больше подойдет. И, как уже писала ранее, сама личность терапевта играет важную роль.Прежде всего его человечность.
|
Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться
Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователиЧтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.
Поради відвідувачів
Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.
![]() |
|
Наші психологи
Похожие онлайн консультации


Рекомендуємо!

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

За даними з різних джерел, депресію сьогодні виявляють лише у 50% клієнтів, які звернулися на консультацію до психолога, психотерапевта. Депресію людина не обирає. Не можна сказати, що хтось слабкий, не зміг впоратися зі стресом і тому зайшов у депр

Шкала Занга является мощным инструментом для предварительной оценки глубины депрессивного состояния.

Депресія - це не просто сумний настрій і аж ніяк не лінь. Це боротьба із щоденними завданнями, які можуть викликати відчуття безсилля, безпорадності і самотності.

Люди, которым в детстве много и часто приходилось сталкиваться с обесцениванием со стороны своих родителей, во взрослой жизни вынужденно попадают в ситуации, где их ценность, как партнеров, специалистов, как людей, с равными другим правами ...