Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Что касается всего остального. Мнение свое личное ты можешь и должна иметь. Познакомить родителей с твоей "духовной и моральной стороной" тебе никто не мешает, сделай это.
Теперь насчет подхода к родителям. Если ты считаешь себя достаточно взрослым человеком, то не жди когда родители начнут тебя понимать. Начни (постарайся) сама понимать своих родителей! Удачи.
Многие психологи, размышляя о том, где же середина пути психического развития человека от момента рождения до зрелого возраста, относят ее к трем годам. Т.е. от рождения до трех лет идет интенсивное психическое развитие ребенка. И хотя этот мир формируется под влиянием взрослых, ребенок не может сразу усвоить то отношение к людям и вещам, которого от него ожидают.
Давайте коснемся всего лишь трех психических функций: речи, мышления и воображения. В раннем детстве (1-3 года) развитие речи идет по двум линиям: совершенствуется понимание речи взрослых и формируется собственная активная речь ребенка. Ребенок в возрасте от полутора до трех лет чрезвычайно быстро овладевает речью благодаря психологической включенности в общение со взрослыми. Он внимательно слушает разговоры взрослых, когда, казалось бы, к нему не обращаются, а сам он занят игрой. Потом ребенок воспроизводит услышанные слова или фразы. Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок приходит с улицы и начинает говорить отборным матом. Это не значит, что ребенок умеет материться, это он воспроизводит услышанное. Вы ребенка учите хорошим словам, но кроме Ваших слов, ребенок слышит слова алкашей, распивающих спиртное где-то рядом, или просто проходящих мимо. Ребенок дома, находясь в соседней комнате, может слышать, что говориться по телевизору (не всегда приличные слова). Естественно ребенку надо объяснять, какие слова хорошие, а какие плохие.
Мышление в раннем детстве (до 3-х лет) называется наглядно – действенным (чтобы понимать, необходимо видеть и трогать своими руками), от 3-х до 6 лет - наглядно-образным (чтобы понимать, необходимо видеть образ или образ действия (изображение или картинку). Только примерно с 6 лет у ребенка появляется словесное мышление. В развитых формах мышления словесные рассуждения дают человеку возможность решать разнообразные задачи, заменяя действия с реальными предметами действиями с их образами. Такими формами мышления дети paннeгo возраста еще не владеют. Слова, как знаки еще не являются заменителями предметов и действий. Знаковая функция не открывается, а усваивается ребенком в ходе предметной деятельности. Это опять же говорит о том, что Ваш ребенок, произнося данные выражения, скорее всего не понимает, о чем он говорит, это механическое повторение услышанного.
Теперь что касается воображения. Воображение в раннем возрасте работает, прежде всего, на воссоздание того, что предлагается в словесном описании или в рисунке. Т.е. сам ребенок такие выражения придумать еще не может. В своих играх ребенок обычно воспроизводит действия и ситуации, заимствованные от взрослых (кстати, взрослым для ребенка могут быть и старшие дети), не строя собственного замысла. Чтобы понимать, ребенку, то о чем он говорит, ему это надо увидеть. Скорее всего, Ваш ребенок этих действий не видел. Это опять же говорит о том, что эти слова и выражения были где-то услышаны и механически повторяются. Единственное, что ребенок данного возраста еще может, так это строить бессмысленную словесную мозаику, из ранее услышанных слов и предложений.
Теперь вопрос, а что же делать? Терпеливо, без негативных эмоций, постоянно объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. В этом возрасте для ребенка Вы авторитет, ходячая энциклопедия. Пословица «Терпение и труд …» уместна, и конечно следует добавить любовь.
Как давно это с Вами происходит?Ваша раздражительность проявляется только в описанных ситуациях или в других местах и ситуациях тоже?Раздражительность сопровождается какими-нибудь болями, например головными? Понаблюдайте за собой, своим образом жизни.Причина может находится на поверхности.
1.Где ты учишься и как?
2.Чем занимаешься, кроме учебы?
3.Как давно ты знаком с этой женщиной?
4. Как и как часто ты с ней общаешься?
5.Ты говоришь, что влюблен в нее. А чего ты ждешь от нее, каких действий или поступков? Какими ты хочешь видеть отношения с этой женщиной?
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.