Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Давно уже было сказано, что "человек кузнец своего счастья". Это значит, что человек превращается из ребенка во взрослого, когда начинает сам "делать себя". Взрослый сам формирует себе ценности, сам воспитывает в себе недостающие или желательные качества личности. Он сам ищет себе работу, хобби, друзей и т.п. Если за него это будут делать другие, то велика вероятность того, что он будет не доволен.
Вы пишите «Очень хочется жить реальной жизнью »;
В Интернете часто встречается такое высказывание "Не ждите чуда, чудите сами". Это значит, что для того, чтобы что-то было нужно проявлять активность. Не ждите, что кто-то, когда-то найдет Вас и захочет с Вами дружить. Включайте свою поисковую активность. Никто за Вас, даже родители, строить Вашу жизнь не будет. Берите ответственность за свою жизнь на себя. Действуйте!
А вопрос в чем? Чем Вам могут помочь психологи?
А Вы пробовали у нее самой это спросить?
Если Вам нужна помощь психологическая, то желательно эту помощь получать не на форуме, а с конкретным психологом.
Вы пишите «У меня нет ощущения, что меня любят»;
и далее «и я себя начинаю ненавидеть, от чего я бешусь, что со мной не так»;
У меня такой вопрос: "А Вы сами себя любите?"
В вашем случае желательно получить консультацию у психиатра. По результатам данной консультации будет более понятно что с этим делать дальше.
«Помогите,пожалуйста»;
А как Вы хотите чтобы вам помогли?
В выборе профессии важное значение имеют две вещи.
Первое - это соответствие ваших психологических особенностей и психологических особенностей предъявляемых человеку профессией. Эту работу вы можете провести со школьным психологом или пройдя тестирование, например специализированном сайте.
Второе - это рынок труда. Желательно знать какие профессии и где сейчас востребованы. Рынок труда динамично развивается, многие профессии пропадают или мало востребованы, но и появляется много новых современных профессий.
Ответ отредактирован автором 19-07-2021 18:02:32
Было бы хорошо вам поработать с психологом (имеется в виду не на форуме) над решением ваших проблем, среди которых есть и профессиональное самоопределение.
Личность формируется в и изменяется в течении всей жизни. В человеческой психике нет ничего такого, чтобы нельзя было изменить. Да, психотравмы влияют на формирование личности (кстати трудно найти человека, у которого их не было), но личность меняется, она не постоянная, не закостенелая. Качества личности сначала формируют воспитатели (родители, учителя, школа, улица и т.п.), а потом человек (если он повзрослел) формирует свою личность сам. Например, если человек был воспитан не вежливым и он понял, что вежливым быть выгодней, то он начинает в себе развивать такое качество личности как вежливость. Если человек был воспитан робким, тревожным, то он может в себе развить спокойствие, уверенность, смелость. Это при условии, что человек повзрослел, начал брать на себя ответственность за формирование своей личности. Незрелые люди обычно обвиняют других (родителей, судьбу, улицу и т.д) в том, что они стали такими. Зрелые - говорят спасибо своим воспитателям (они воспитывали так как знали и как могли)и начинают формировать свою личность так, как они считают нужным и полезным для себя.
Ответ отредактирован автором 19-07-2021 16:00:20
РПП в практике психотерапии считается одной из самых труднопреодолимых проблем. И тем не менее проблема решаема. Помощь психолога (психотерапевта) желательна, потому что так вы быстрее избавитесь от РПП. Даже на этом форуме есть специалисты, которые работают с такими проблемами. Поэтому посмотрите резюме специалистов, почитайте отзывы, пообщайтесь с понравившимися и сделайте свой выбор.
Компульсивное переедание является расстройством пищевого поведения, избавится от которого можно с помощью психотерапии. Работа комплексная и включает в себя несколько направлений. Это работа с причинами переедания (стрессы, тревоги), работа с негативными мыслями и переживаниями, выработка навыка сдерживания своих импульсов, налаживание системы рационального питания и т.д. Данная работа не быстрая и ее целью является не снижение веса (проблема есть не смотря на то, что вес у вас нормальный), а именно выработка системы рационального питания.
Задавая вопрос «Как не впасть в депрессию рядом с ним.»;, Вы правильно подметили, что такое может случиться. Поэтому Ваша первейшая задача самой не оказаться в такой ситуации. Важно не допустить этого, потому что из депрессии (если она есть) труднее выходить, чем избавиться от просто плохого настроения (следует отметить, что депрессия может начаться после двух недель подавленного настроения).
Итак, Ваша первая задача самой не впасть в депрессию, вторая - всеми возможными силами и средствами пытаться улучшать настроение человеку, которому хотите помочь.Два самых первых средства, которые помогают улучшить настроение это: активность (двигательная активность в том числе) и общение (естественно общение должно быть приятным). Что еще может улучшать настроение? Юмор. Это комедии, анекдоты, "веселые картинки" и т.п. Насмешки и сарказм тут не помощники, поэтому желательно без них. Юмор добрый, поддерживающий. Еда может улучшать настроение (кстати может и ухудшать). Есть продукты улучшающие настроение: твердый сыр, красная рыба, икра, цветные перцы, бананы, шоколад и т.п. На настроение могут влиять не только сами продукты, но и оформление блюд (или стола). Празднично оформленное блюдо улучшит настроение. Это может касаться любого продукта. Например, полезная овсянка может иметь вид серой тягучей массы и тогда конечно же настроения она не прибавит. А если ее красиво оформить, с фруктами, ягодами, чтобы имела вкус - тогда и польза будет двойная, в виде пользы для организма и радости для души::smile::
«Потому что иногда на меня так накатывает, мне так плохо и грустно»;
По этому поводу могу сказать, что грусть является самой вредной, самой разрушительной эмоцией (грусть - это замирать или притворяться мертвым, т.е имитация смерти). Поэтому, если вы замечаете, что начинаете грустить, то с этим надо срочно что-то делать. как бы это странно не звучало, но в данном случае можно дурачиться, кривляться перед зеркалом, улыбаться через силу или "неискренне". Даже механическое улыбание полезно (мозг имеет обратную связь с мышцами лица, поэтому если лицо улыбается, то организм начинает выделять соответствующие гормоны).
Что касается двигательной активности (жизнь -движение, грусть - имитация смерти) и общения, то это желательно делать даже если не хочется (в депрессии у человека искажается мышление, поэтому он в этом не видит смысла), через силу, через не могу и не хочу. Результаты будут через некоторое время, как говориться "аппетит приходит во время еды"
На мою думку є два вирогідні шляхи, які можут вирішити проблему:
1. Попрацювати з психологом (психотерапевтом).
2. Вірішити проблему самому.
В другому варіанті є теж два варіанти:
1. Вивчитись на психолога (психотерапевта).
2. Позбутися залежності використавши свою силу волі (якщо вона слаба, то її потрібно розвивати).
Але це ще не все.
Позбуваючись залежності, людина змінюється, але ці зміни не завжди позитивні. Якщо б в цій залежності був би тільки негатив, ви би цього не робили. Тому потрібно ще знати, чому ця проблема виникла, як позбутися її так, щоб не нашкодити собі і оточуючим, як побудувати своє життя, як удосконалити свою особистість щоб жити комфортно і гармонійно.
Ответ отредактирован автором 12-07-2021 17:08:37
Тревога это реакция на опасность или угрозу. Тревожное расстройство это когда реальной угрозы или опасности нет, а тревога возникает. Вы пишите «К счастью у меня не было каких то грустных примеров на моем личном опыте ,но все же тревожные мысли меня беспокоят .»;
Т.е. основная причина в "тревожном мышлении". Изменить мышление и избавиться от тревожного расстройства возможно самостоятельно. Но быстрее это можно сделать с психологом (психотерапевтом), потому что специалист обладает специальными знаниями, которых вам пока не хватает.
Публикації психолога 1
Тренінги 5
05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...
19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...
06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...
04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...
21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.