Базовий: Міжнародний Інститут Глибинної Психології (практичний психолог-психоаналітик), член Української Асоціації психоаналізу.
250 годин тренінгового індивідуального аналізу
навчання за курсом групаналізу, 240 годин групаналітичного особистого досвіду
Додаткове:
Курс «Психоаналіз та трансформаційна лінгвістика» Рясенко С. В.
Курс "Психологія самості Кохута" Савченко О.В.
Курс "Системна сімейна терапія" Євграшина М. В.
Курс пропедевтики дмн, проф. Пілягіна Г. Я.
Курс "Теорія сексуальності" С. Бенвенуто
Курс підвищення. кваліф. під рук. викладача ВЕІП, к. філософ. наук В. Мазіна, викл. ВЕІП, А. Юран «Психоаналіз Лакана»
Теоретико-практичний курс "Клінічне додаток до психоаналітичної теорії" рук. Милотворська В. В.
Доповідач XXVI Seminere du Champ freudien en Ukraine 2017
Досвід психологічної практики
Індивідуальне та групове консультування
Системна сімейна терапія
Консультування у кризовому центрі з 2013 року
Груповий психоаналіз
Волонтерська робота з постраждалими від військової агресії з 2014 року
Учасник проекту "Дослідження військового часу" від Інституту професійної супервізії
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ супервізія для колегЛичностные, семейные, детские и подростковые проблемы.
Фобии, страхи, панические атаки, паника, психосоматика у детей и взрослых.
Семья, развод, брак, усыновление.
Проблемы со сном
Пищевые нарушения. Булимия и анарексия.
Проблемы в сексуальной сфере.
Депрессия. Потеря смысла жизни, мысли о смерти.
Конфликт на работе, карьера, разрешение конфликтов.
Александра, скажите, а какой бы могла быть ваша жизнь если бы вы не маскировались?
Вы пишите что травм нет. Но у вас ни одни отношения не удерживаются долго. Почему?
Травма может быть не очевидным событием. Есть такое понятие, как патогенное воспоминание, которому не придавали значение. Иначе говоря, если найти это событие (или ряд событий),то вы не только поймете почему, но и имеете шанс на изменения в жизни. Поскольку людям всеже удается разглядеть ваш потенциал. Патогенное воспоминание удаляется из сознания, а вместо него мы имеем симптом, т. е. страдание. Доступ к нему можно получить в процессе работы, по ассоциативным связям вытесненное становится явным и доступным переработке. Пока оно находится вне зоны сознательной переработки оно прогрессирует в сторону увеличения страдания, болезней и ухудшения внешнего вида.
Если вы заинтересуетесь работой, то консультации возможны и по скайпу.
Ирина, я думаю вам нужно понять причину вашей тревоги, которая связана с тем что ваш парень не делает очень активных шагов. Вам нужно понять чего именно вы от него ждете. Поскольку видимо вам кажется, что все должно быть быстрее, а в отношениях всегда двое и у каждого свой темп. Ваш парень пригласил вас к себе домой. То есть проявил инициативу, а дальше все зависит от многих факторов.
Ната, ваш пост вызывает очень сложные переживания, видимо такие, как вы сейчас испытываете. Вы разрываетесь между мужем, сыном и родителями. И весь этот разрыв вызван решением, к сожалению не вашим. Это решение мужа, которое он, как и в прошлые разы, принимает сам ни с кем не советуясь. В каждой избушке свои погремушки. Это я о правилах жизни - в каждой семье они свои. И можно было бы прожить счастливую жизни с вашим принципом, что "Все мужские вопросы он решает сам, я за ним как за каменной стеной,", но оказывается сегодня, что его решения могут идти в разрез с вашими принципами. И этот момент травмирует. Теперь вы стоите перед выбором, который за вас никто не сможет сделать, поскольку ранее вы перекладывали эту ответственность на другого и ждали от него результатов.
Ваш мужчина хочет добиться чего-то в жизни и готов рисковать. Не смотря на то, что вы муж и жена, но вы разные люди. У вас разные ценности и приоритеты. И счастье у вас тоже разное. Мне хочется вас поддержать в том, что вы о себе знаете и понимаете, что если вы так поступите, то пострадает ваш сын и ваши родители и на самом деле именно вы, поскольку они вам дороги и если им будет плохо, то и вам тоже.
У вас есть возможность поддержать его решение, как вы делали ранее, но поддержать его тем, что останетесь с ребенком и семьей и будете "прикрывать тыл".
Lirri,
согласна с коллегами, что только проработка в терапии, а не советы помогут вам понять почему так сложно быть объектом взгляда. Это как-то соотносится с вашей детской историей. Я думаю вам уже неоднократно говорили что-то подобное: "соберись", "настройся"....Волшебной пилюли в виде совета не существует.
Вы написали прекрасный самобичевальный пост. Я уже представиля себе как вы во ВСЕМ виноваты. Жена несчастная жертва, а вы меганасильник. И вам все удалось.Дело дошло до "очевидного" всем развода.
Теперь развею некоторые ваши иллюзии. Если ваша жена психоаналитик, то она прекрасно знает, что в профессии ей не получилось реализоваться не из-за вас и детей и еще ваших родителей, а только из=за ее личных качеств и желаний. Возможно, что она позволяет вам так думать или вы сами хотите так думать,что вы причина всех несчастий вашей семьи.
Ей поможет только осознание ответственности за свой выбор. Работа со специалистом. Но здесь есть загвоздка, поскольку она возможно уже проходила анализ. И если это так, то видимо не очень удачно. Если не проходила, то это еще одна причина по которой она не смогла стать профессионалом. Поскольку в нашей профессии личный анализ обязателен.
illa, здравствуйте! Вопрос єтот не простой. Соглашусьс коллегой, что это агрессия направленная на себя. Возможно этаагрессия связанас чувством вины. С этим действительно нужно разбираься соспециалистом и чем раньше тем лучше, поскольку как любая зависимость она лучшеподдается терапии если раньше начать лечение.
illa, здравствуйте! Вопрос єтот не простой. Соглашусьс коллегой, что это агрессия направленная на себя. Возможно этаагрессия связанас чувством вины. С этим действительно нужно разбираься соспециалистом и чем раньше тем лучше, поскольку как любая зависимость она лучшеподдается терапии если раньше начать лечение.
Irina, здравствуйте!
В воспитании ребенка родители и ребенок проходят путь от полной зависимости при рождении до полной самостоятельности. Самостоятельность я понимаю как способность принимать решения, их выполнять и нести ответственность за последствия. Как вы думаете в каком возрасте такое состояние возможно? Ведь у всех этот возраст разный. Кто-то в 16-18 лет уже может справляться самостоятельно, а кто-то в 20, комуто это стает доступно только к 30 годам. Есть люди зависимые и не ставшие самостоятельными и отдельными.
И этой самостоятельности не учатся за одит день, а процесс этот сложный и длинный и чем раньше начнешь тем лучше. Вашему ребенку всего 5 лет и в его возрасте эта задача должна бытьпод силу ему. Например нести ответственность за игрушки, которые он должетн содержать в порядке или что-то подобное. Когда ему идти спать решают родители и они в обязательном порядке соблюдают эту рамку. Поскольку ребенок сам еще не может контролировать свои временные интервалы. У детей при рождении вообще нет представления о времени. Это представление формируется очень постепенно. Чтобы это проверить просто выясните что он знает о часах и времени отхода ко сну в определенное время и сможет ли он это сделать сам?
Вы пишите "Я же хочу научить сына ответственности за свои поступки", но ответственности за то что соответствует его возрасту.
"прислушиваться" к старшим "товарищам" он будет в любом случае. Я думаю, вас беспокоит, чтобы он не слушал глупостей и имел свое собственное мнение. Но это как раз и можно достичь через авторитет его отца. Если авторитет отца будет непоколебим, то слушать других старших он будет через призму представлений своего отца. Таким образом авторитет отца должен быть сильным и менно через вас этот авторитет поддерживается.
"я бы хотела, чтобы так поступили со мной" - я думаю, что у вас включается собственные сложные воспоминания детства и вы проецируете их на ребенка.Ваш муж ставит ребенку рамку, которая ему необходима, поскольку как вы пишите дедушки и бабушки ее ослабили и ребенок тутже воспользовался свободой действий, чтобы нарушать.
Gnome, вы пишите, что "Перестану себя накручивать". А из-за чего вы себя накручиваете. Ведь если вы так давно принимаете гормоны, то есть какой-то повод из-за которого вы через столько лет начали волноваться по этому поводу?
Нет, лактация никак не влияет на уровень либидо. Этот уровень либидо зависит от желания, которого по вашим же аргументациям у вас практически нет. У желания человека сложная диалектика. Это желание рождается в отношениях с первичным Другим. И у каждого человека идет своими собственными путями. На консультации мы можем разобраться с тем почему и зачем в вашей жизни сложилась такая ситуация, что "если я мама, то я ни в коем случае не любовница".
Gnome, здравствуйте.
Определение с гендером или полом происходит в раннем детстве, когда ребенок проходит эдипов период, а у девочек окончательный выбор пола происходит в подростковом периоде с 12 до 18 лет. По интернету сложно дать развернутый ответ,так как мало информации, но мне кажется, что вы на правильном пути в своих размышлениях. В 33 года вопрос определения пола скорее всего не стоит. У любого человека естьи мужские и женские идентификации. В определенный момент времени в связи с обстоятельствами могут сильнее проявляться то одни, то другие.
Видимо вас насторожил прием гормонов? Как давновы их принимаете?
Gnome, здравствуйте.
Определение с гендером или полом происходит в раннем детстве, когда ребенок проходит эдипов период, а у девочек окончательный выбор пола происходит в подростковом периоде с 12 до 18 лет. По интернету сложно дать развернутый ответ,так как мало информации, но мне кажется, что вы на правильном пути в своих размышлениях. В 33 года вопрос определения пола скорее всего не стоит. У любого человека естьи мужские и женские идентификации. В определенный момент времени в связи с обстоятельствами могут сильнее проявляться то одни, то другие.
Видимо вас насторожил прием гормонов? Как давновы их принимаете?
Ксения, вы на правильном пути, в том смысле, что обратиться к специалисту это реально выход. У вас фобия проявляется в определенных местах, сопровождается приступом паники. Но есть обнадеживающий момент, то что она не была у вас всегда, а началась в какой-то момент. Я думаю, что работа поможет вам преодолеть это расстройство. Пока это только предположение. Для более точных прогнозов нужны личные встречи и ваша работа. Любое психическое заболевание будет прогрессировать если его не лечить. Сами проанализируйте этот период. У вас состояние улучшается? Приступы становятся реже? Я думаю, что скрывая правду о вашем состоянии, вы сами снижаете качество своей жизни (и этому есть причина) и не даете родителям возможность понять сложность вашего состояния, а значит оказать вам помощь.