Психологиня Оксана Николаевна Третьякова Суми


Сумское представительство Украинского Института Позитивной Психотерапии (2017-2019 гг.)
Я специалист с ДЦП (небольшое нарушение речи), поэтому письменный формат консультаций предпочтительнее.
спеціалізація, зона професійних інтересів
Основне

⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 9 з 10ти.
Усього оцінок: 8. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Відповіді 1596
»;
А какой смысл от Вашего чувства вины? Вы что-то можете исправить? Если нет, то получается оно Вас только разрушает. Чувство вины часто является деструктивным.
Не плохо бы разобраться, почему Вы не смогли найти друзей среди ровесников в эпоху Вашего студенчества? Возможно, то, что Вы покинули родительский дом, выбило у Вас определенную почву под ногами. Вы перестали чувствовать себя защищенным
С этим и нужно идти в личную терапию. Тем более, что Вы сами понимаете причины своего состояния.
Для дьявола самый большой кайф довести человека до самоубийства (если объяснять человеческими понятиями). Потому что в этом случае человек уже 100%-но попадает в его власть. Попытка суицида у Вас уже была. Дьявол знает, что психологически Ваше самое слабое место, и именно в него он старается постоянно Вас ударить. Вы пишете: «Я не накручиваю себя самовольно,эти мысли будто сами потоком льються. Я всячески их отталкиваю, но они душат меня. Мне очень страшно, боюсь сама себя. »;
В подобной ситуации человек должен бы хвататься за любую соломинку. И самым лучшим вариантом было бы, если мог принять помощь со всех возможных сторон: от психиатра медикаментозную поддержку, с психологом искал бы пути выхода из сложившейся ситуации, от Бога в лице священника получил бы отпущение (прощение) грехов (после таинств исповеди и причастия дьявол уже не властен над человеком, у которого, к тому же, появились душевные силы для дальнейшей борьбы с дьявольскими кознями). Таким образом, лечение имело бы самый, что ни на есть, комплексный подход. Но каждый из этих путей Вы отвергаете. Проходить лечение в стационаре не хотите. К частным специалистам не обращаетесь из-за нехватки денег. С друзьями общение прекратили. Посвящать родных в свои проблемы отказываетесь. В Церковь идти боитесь, даже не задумываясь о том, что страх этот может быть ложным. Его, снова ж таки, могут внушать Вам бесы, которым очень не нужно, чтобы Вы приступили к церковным таинствам.
И несколько слов по поводу этой мысли:« Я считаю, что глупо идти к Богу только тогда,когда очень плохо, а когда все хорошо, то даже не вспоминать.»; Большинство людей и приходят к Богу именно тогда, когда им плохо, потому что в состоянии, когда хорошо, Бог действительно мало кому нужен. Такова наша человеческая природа. Но Бог не мыслит человеческими категориями. Он не может обижаться как человек, которого, допустим, лучший друг не пригласил на день рождения или свадьбу. Это только мы можем таить друг на друга обиды за подобные мелочи. Бог выше этого. Он рад, когда к Нему приходит человек в самом паршивом своем состоянии, рад тому, что может спасти этого человека от вечной погибели, очистить, накормить, переодеть в самые дорогие одежды. Вы когда-нибудь притчу о блудном сыне слышали? Отец был еще жив, когда сын попросил у него свою долю наследства. Отец дал. Очень быстро сын истратил свою долю, блуждая по миру и развлекаясь. Начав голодать, он нанялся пасти свиней, чтобы хоть как-то пропитаться. Но некто его не кормил. И сын завидовал свиньям, которые ели рожки. Потом он одумался и решил пойти к отцу, чтобы наняться к нему в работники. Он знал, что отец хорошо их кормит. Но отец, увидев сына, одел его в самые лучшие одежды, устроил пир, надел ему на палец дорогой перстень. Так или иначе, мы все блудные дети. И Бог Отец всегда рад, когда мы к нему возвращаемся. И в этом не может быть никакой глупости. Только дьявол может внушать мысли о том, что это глупо.
К тому же, мне кажется, что вы в какой-то мере перфекционист. Из того, что Вы пишите, я например, заметила, что Вы критикуете и вините себя во всем, боитесь не оправдать ожидания окружающих. Это не здоровый перфекционизм, с которым нужно работать.
Извинения ценны всегда. Если мама извинилась, значит, она признает свои ошибки. Далеко не каждый родитель способен это сделать. « Но сейчас я вижу как же много травм мне оставили родители из-за их методов воспитания.»;
«я с ними не общаюсь и не хочу, потому что понимаю, что некоторые психологические травмы они мне нанесли.»;
Все это и может стать почвой для работы в личной терапии. Детские травмы давят на Вас. Мало просто с кем-то не общаться. Важно отпустить ту или иную травмирующую ситуацию.
Почему боитесь, Лина? Лично мне сейчас кажется, что какую б помощь Вам не предложили, Вы все равно от нее откажитесь. Неужели самоубийство может быть менее страшным, чем поход в храм Божий? Я сейчас с Вами общаюсь не столько как психолог, сколько как верующий человек. И делаю это потому, что Вы не слышите ни меня, как психолога, ни моих коллег. Мысли о том, что глупо идти к Богу только тогда,когда очень плохо, а когда все хорошо, то даже не вспоминать, могут быть совсем не Вашими. Если Вы крещенная и верите в Бога, значит, допускаете, что Он есть. А если Бог есть, то есть и что-то противоположное Ему, то есть темные силы, которые и подталкивают Вас уже не первый год к самоубийству. Самоубийство у христиан считается более тяжелым грехом, чем убийство. Почему так?
Человек не сам приходит в этот мир. У него есть Творец (Бог), у Которого есть сотворцы (родители). Получается, что человеческая жизнь – это бесценный дар, подарок, больше которого быть не может. Бог знает, что человек – существо достаточно не совершенное, что он не может прожить жизнь без греха, не совершая те или иные ошибки. Для Адама и Евы расплатой за грех стало изгнание из рая. У человека бессмертной осталась только душа, тело стало смертным и болезненным. Тем не менее, Господь создал человека не для того, чтобы он просто умер и ушел в небытие. Человек создан Богом для счастья и вечной жизни. Иначе Бог не мог, потому что Он – Любовь, Которая не может служить злу.
Изгнанный из рая человек продолжает грешить и сейчас. Вся история человечества – это также и история его греха. Но получается, что итог для человека может быть только один – ад. Господь не хочет этого. Он воплотился ради того, чтобы понести на Себе грехи всего человечества. Именно за эти грехи Христос был распят на кресте и умер (но потом воскрес, потому что он Бог). Какая польза из всего этого для человека? Он может умереть для греха и очиститься от него в таинстве исповеди.
Человек может раскаяться во всем, даже в убийстве. В Евангелии мы видим покаяние разбойника, распятого на кресте рядом со Христом. Его звали Дисмас.
В каноническом Евангелии биографии разбойников не упоминаются, как и их имена. Отыскать информацию о них удается в многочисленных апокрифах. В этих текстах утверждается, что Дисмас родился в семье разбойника, жившего в Египте. После его появления на свет мать сильно заболела, поэтому не могла кормить младенца. На Голгофе Дисмас был распят справа от Спасителя. Подробнее всего о распятии разбойников пишет евангелист Лука.
Их распяли: одного – по правую сторону от Христа, другого – по левую. Перед смертью один из них, чье сердце ожесточилось от греха, оскорбил Господа, сказав: «Если Ты – Мессия, спаси Себя и нас!» Но другой, тронутый состраданием при виде осужденного Праведника и охваченный раскаянием, строго прервал его: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И обращаясь ко Христу, произнес: «Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое!» Господь ответил: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»
Помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! Эти слова ключевые. Дисмас прекрасно понимал, что осужден справедливо и за все, что он совершил, достоин только ада. Он не просил о пощаде, помиловании. Он знал, что не достоин этого. Он попросил Праведника только вспомнить имя его (возможно, последнее доброе, что в нем осталось, ведь когда-то в жизнь он пришел чистым младенцем).
«Что тут сложного? Произнес слово «каюсь» и все – ты в раю», - скажут на это многие. Но на самом деле все не так просто. Слово «каюсь» - это еще не раскаяние. Последнее влечет за собой непременный пересмотр всей своей жизни. С психологической точки зрения это очень сложно. Раскаяться нужно так, чтобы никогда в жизни ни под каким предлогом даже в мыслях человек к греху не возвращался.
Раскаяться можно во всем кроме одного – самоубийства. Самоубийц не отпевают. Раньше (в прошлые века) их даже на кладбищах не хоронили. Почему же Господь убийство простить может, а самоубийство – нет? Человек, убивший другого, сам остается живым, а значит, у него есть еще возможность принести достойный плод покаяния. А как же убитый им человек? Ему не нужно каяться (в убийстве), он – жертва, и, возможно, Господь уже уготовил ему место в раю. Если нет, близкие могут за него молиться. За самоубийцу Церковь не молится, потому что он просто наплевал своим поступком на Бога и Его жертвенную смерть на кресте. Раскаяться самоубийца уже не может, тело мертво, а душа без тела в таинствах Божьих полноценно участвовать уже не может, она может только скорбеть или радоваться.
Мысль продолжу.
«Мене кинули спочатку тато, потім мама, яка спочатку мене принижувала, довела мене до заїкання. Потім у мене було декілька невдалих спроб у стосунках, де мене теж принижували.»;
Це все бажано пропрацювати в терапії з психологом, оскільки минуле зараз давить на Вас, його треба відпустити.
«Очень сильно и быстро раздражаюсь. От мелких звуков, от тупых разговоров от множества вещей. Не могу перестать раздражаться и мне это не нравится.
»;
Когда это началось? Эмоциональная неустойчивость может быть симптомом какого-то заболевания. Можете проконсультироваться с психотерапевтом или психиатром. Тем более, что у вас практически постоянные мысли о суициде: « также я часто думаю о том, что если у меня возникнут непреодолимые проблемы, то мне будет легче просто перестать существовать нежели справиться с ними. И это чувство всегда со мной.
»;
Ответ отредактирован автором 07-11-2021 13:18:10
»;
Юлия, значит, стержень был не таким крепким, если так быстро сломался. Куда девались самоценность и самозначимость? Нужно искать новые новые опоры. Личная терапия в этом поможет. Пожалуйста, сравните две своих цитаты: «До него я была красивая, интересная, удовлетворенная собой и жизнью, с внутренним стержнем девушка. »;
«у меня неуверенность в себе, стеснение своего тела, не любовь к себе, даже какая то глубинная ненависть.»;
Раньше Вы считали себя красивой. Почему Вы поверили человеку, который начал внушать Вам обратное? Похоже на некоторую зависимость в отношениях. Природа любой зависимости (будь то эмоциональная зависимость, трудоголизм, шопоголизм или что-то другое) одна и та же. У нас, как правило, принято считать болезнью только зависимость от наркотических веществ. Но любая зависимость - это в какой-то степени болезнь. Первый шаг и самый главный шаг к выздоровлению - это осознание своей зависимости от чего-то (или кого-то). Дальше, чтобы избавиться от эмоциональной зависимости, человек должен осознать, что ОН - ЦЕННОСТЬ.
« меня предал любимый мужчина месяц назад.
»;
Если бы он не оставил Вас, Вы бы и дальше это терпели? «он подтачивал моё Я ежедневно укорами и претензиями.»;
После всего, что он сделал, он до сих пор все еще любимый?
Ответ отредактирован автором 07-11-2021 12:30:45
Почему? То, что происходит сейчас с Вами, это результат болезни. Заболеть может любой человек. Этого не нужно стыдиться. «Я крещенная.»;
Не пробовали искать помощь в церковных таинствах исповеди и причастия? Кроме всего прочего, священник может оказаться сейчас именно тем человеком, который Вас услышит. Как Ваше имя в крещении?
»;
Вполне возможно. Но подсознательно Вы используете тот же самый сценарий, что и его бывшая жена и подсознательно надеетесь, что он поможет.
Когда и с чего все это началось?
Публикації психолога 6
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.
Способи оплати
Приватбанк 4149439016930541 Третьякова Оксана Николаевна