Международный Институт Глубинной психологии.
Диплом ДС № 000965 по специальности — практическая психология, психоанализ.
Член УСП (Украинский союз психотерапевтов)
Дополнительное образование:
Методика и техника психоанализа. (С. Бенвенутто)
От психоаналитической теории к практике. (Савченко Е.В.)
Классический метод анализа сновидений. (Херсонский Б.Г.)
Теория Самости Х. Кохута. Системный подход к терапии нарциссической патологии личности. (Савченко Е.В.)
Основы теории и практики психоаналитической работы с супружеской парой. (Евграшина М.)
и т.д.
Опыт личной психоаналитической терапии — 400 часов.
А так же, прохождение регулярных индивидуальных и групповых супервизий, интервизий.
Досвід психологічної практики
Работаю с 2010 года (очно и по скайпу)
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
Депрессивные состояния, депрессия, душевная боль
Тревожные состояния,
Панические атаки
Разочарование, боль, обида
Неудовлетворенность жизнью, отсутствие желаний
Одиночество, сложности в личной жизни, расставание, развод
Проблемы в отношениях, личных и профессиональных
Обретение уверенности в себе, повышение самооценки
Познание самого себя с целью улучшения качества жизни
Напишите мне на почту или на номер телефона в любой мессенджер, и мы согласуем время консультации. Предварительная оплата является гарантией, что выбранное вами время, закреплено именно за вами.
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Конечно у вас есть право жить так, как вам хочется. Но нужно отдавать отчет, что и у партнера есть такое право. Если у него есть потребность в сексе и желание, то как вы можете это его желание отменить? Необходимо искать компромисс. А компромисс может быть нелегким путем. Легких путей не бывает, к сожалению. Тут надо прояснять с мужем, на что согласен он, на что согласны вы. Ваш партнер может не согласиться жить без секса. Тогда придется расставаться. Или следовало бы найти такого партнера, который бы также разделял ваше нежелание заниматься сексом вообще.
Я думаю, что нужна консультация с сексологом. Не столько для того, чтобы понять, что с вами не так. А столько для того, чтобы разобраться, нужен вам секс или нет. Не вижу ничего плохого в том, чтобы вы сами для себя решили важность этого вопроса и отношения к сексуальному контакту. Есть асексуалные люди, им не нужен секс. Ну так они имеют право так жить. Вопрос в том,как быть с партнером, если ему нужны сексуальные отношения. И так же, не исключаю травматическую ситуацию в вашей истории, которая повлияла на ваше отношение к сексу. Вы можете ее не помнить, вытеснять. Это необходимо исследовать в терапии.
Здравствуйте Lisa. То есть, вы испытываете отвращение к сексуальному контакту с мужем?
« До свадьбы для меня было как пол помыть»; - а удовольствие вы испытывали? Возбуждение, желание?
Сочувствую вам. И понимаю, как это больно и обидно.
Но вопрос к вам, что значит для вас "правильно" себя вести? Для чего? Поступайте, как вы чувствуете, как хотите. Так,как комфортно будет вам. Понятна ваша злость на невестку, ведь вы ни в чем не виноваты. И дети не виноваты. Вы написали, что не хотите биться с ними. Но вы можете проконсультироваться у юриста, какие вы имеете права как бабушка. И что можно предпринять в случае, когда вам не дают видеть внуков. И предъявить это невестке для ознакомления. Это конечно может не подействовать, но вы хоть попробуете. Так же возможно пообщаться с невесткой и поделиться своими чувствами, что вам не хватает общения с внуками.
Исследовать себя, наблюдать за собой в каждой конкретной ситуации. Наблюдать за тем, моделировать, как бы вы хотели поступить, и что помешало поступить так, как хочется. Это хотя бы для начала. Но вообще, лучший способ,это пойти на терапию, где можно об этом говорить. Это способ исследования и изменения ситуации.
Здравствуйте. Не совсем понятен контекст ситуаций, которые вам не приятны.
"Как научиться уважать свои эмоции? Как научиться защищать свои границы? Как помочь себе в таких ситуациях стряхнуть себя и уйти допустим??"
---для того, чтобы уметь все то, что вы перечислили, то если просто и коротко ответить, то это умение проявлять агрессию. Не в смысле, разрушать и уничтожать, а в смысле, давать себе возможность быть собой и не боятся осуждения. Но это очень обобщенно. Для отстаивания границ также необходима доля здоровой агрессии. Это когда необходимо сказать "нет". Как у вас с агрессией? Как вы ею "распоряжаетесь"?
А кем вы приходитесь этой женщине?
Возможно стоит обратится в социальную службу по месту прописки этой женщины, так как у нее есть несовершеннолетний ребенок и она обязана заботиться о нем, то там как-то повлияют на нее. Но это то, что пришло в голову мне, и я не знаю, будет ли в этом толк. Но может стоит попытаться?
Здравствуйте. Помочь вы можете только убедив человека обратиться к психиатру. Но опять же, это ее право соглашаться или нет. Без ее желания невозможно помочь, как бы вам трудно ни было быть рядом и наблюдать. Психиатр проведет беседу и назначит лечение. В этом нет ничего страшного, психиатры принимают частным образом и могут выписывать медикаменты.
Здравствуйте. Дело не в вас, как мне кажется, а в его паранойе. В его страхах измен. Вы тут бессильны. Возможно ему нужно ваше чувство вины, он получает удовольствие от него. Что есть хорошего в ваших отношениях?
Ох, понимаю вас. Такое случается, что родители не воспринимают всерьез переживания детей. И обидно, что используют против вас ваши же слова. Но на данный момент, у психологов нет возможности без разрешения родителей вам помочь. Единственное что могу порекомендовать, обратиться в социальную службу по месту прописки. Там должен быть психолог. Или телефон доверия, где вы можете поговорить.
Есть ли у вас друзья-подруги, с которыми вы могли бы поделиться своими переживаниями? Если с этим сложности, то попробуйте вести дневник, куда будете писать свои переживания. Это помогает не быть наедине с ними.
Но то, что вы так себя чувствуете - не вините себя. Так бывает. И это проходит со временем. Необходимо как-то себя поддержать.
Здравствуйте. Не соглашусь с коллегой, что психиатр так не мог ответить. Вполне допускаю, что мог. И это очень печально. Пока вы несовершеннолетняя, то ни психиатры, ни психологи не могут работать с вами без согласия родителей. Попытайтесь убедить маму, что вам необходима помощь психолога. Такое возможно, как думаете? У вас сейчас сложный подростковый период, он усугубляется вашими переживаниями, низкой самооценкой и страхами. И ничего страшного в том, что вы пришли и поделились своими переживаниями, это не нытье. Вам трудно действительно. И ваши чувства реальны.
Здравствуйте. Каждый человек по разному переживает ссору и с разной скоростью, с разными чувствами. Так же причины, почему тот или иной человек не идет на примирение первым, могут быть разные. Это своего рода стать уязвимым для отказа, для отвержения. Не каждый осмеливается быть уязвимым в такой ситуации. То есть человек боится. Страшно также может быть и потому, что могут решить, что если я иду первым на примирение, то значит я виноват. Но это не всегда так. Кто то мирится первым, потому что для него важен тот человек и хочется общаться с ним. И можно рассмотреть очень много вариантов. У каждого будет свой ответ и аргументы, почему он поступает тем или иным способом. Вы имеете свой. Подруга свой. Когда помиритесь, то вы же можете обсудить свои чувства по этому поводу.
Здравствуйте Рысь.
А что вы хотите узнать у психологов?
Какие стрессы были прошлой осенью?
Какие отношения у вас в семье, с близкими?
Есть ли возможность обратиться на консультацию к психологу?
Здравствуйте. Вы пишете, что не можете встретить "Своего". Что это значит в вашем понимании? А кого встречаете? Знакомитесь ли где то?
"Не требую подарков, просто внимания и заботы."
---от кого не требуете? То есть не хотите и не ждете?
"Что со мной не так?"
--- у меня есть подозрение, что у вас есть убеждение, что если все "так" , то обязательно должен быть мужчина и отношения. Как будто это "знак качества" вас, как женщины. Что Своего можно притянуть какими то своими качествами, которые бывают только у правильных женщин. А если не притягивается, то что то не так с вами. А вы вообще какие практические шаги делаете в этом направлении? Ищете? Активно знакомитесь? Ходите на свидания?