Психологиня Татьяна Зеркаль Київ метро Контрактова площа


июнь 2018 г Курс лекций и практических занятий "Современный транзактный анализ: грани контакта"
март 2018 г Тренинг- семинар "Транзактно-аналитический подход в терапии тревожного расстройства личности"
октябрь 2018 - июнь 2019 гг Курс профессионального обучения в Транзактном анализе "Транзактный анализ в психотерапии"
апрель 2019 г - Семинар "Клинические навыки понимания и работы с субличностью "Демон" по Э.Берну"
апрель 2019 г - Практический семинар "Стыд" в направлении гештальт-терапия
июнь 2019 г - Семинар "Работа со страхом"
октябрь 2019 г - Лекция "Стресс, как источник энергии для успеха. Как трансформировать тревогу" О. Чабан
спеціалізація, зона професійних інтересів
- отсутствие энергии и желания
- стресс, тревога, страх, печаль
- потеря в жизни (горевание)
- недоверие к людям и миру
- чувство вины
- трудности с принятием решений
- отношения с близкими и окружением
- самооценка
- психологические игры
- сценарии жизни
Основне

⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 2. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
місяців: 8 годин: 48
годин: 12
Відповіді 75
Если Вас переполняют чувства после разговора с отцом, это говорить о том, что Ваше детство было наполнено негативными и болезненными событиями и боль от них и непонимание возвращается к Вам через года. И становиться очень плохо.
Но ведь между такими моментами бывают "островки спокойствия", Вы можете себя поддерживать. И это Вам поможет найти силы и обратиться к специалисту. Работа даст возможность выйти из этого процесса с поддержкой и в правильном направлении.
Пофантазируйте, что Вы боитесь потерять, в отношения с МЧ? Или, что Вы боитесь получить, что произойдёт с Вами? Ответы на эти вопросы важны. Так как в Вашей истории звучит между строк: "если любовь не взаимная, то я могу любить на расстоянии и мне так безопасно. А если любовь взаимная, то я ухожу от этого из-за страха, потерять ... или что будет..."
Закончите фразы, пожалуйста. Это прояснит картину.
Важно, что Вы это уже смогли увидеть и разделить.
Подумайте над тем, что на самом деле является заботой. И была ли она в ваших отношениях? Вместе с этим придёт осознание тех моментов, где партнёр нарушал ваши границы, ваши права и интересы. Произойдёт переоценка опыта. Уйдёт искусственно созданное МЧ чувство вины.
Глубинная работа с психологом поможет Вам разобраться с пониманием своей роли в отношениях, личных границах и поставит под сомнения запреты, что ограничивали Вас до сих пор, тех запретах, что не давали Вам сделать первой шаг к разрыву, так как Вы понимали, что Вам с ним не хорошо, что он заставляет Вас постоянно чувствовать себя виноватой.
Ответ отредактирован автором 06-11-2019 17:22:39
Вопрос в том, почему Вас тянет к такому партнёру? Быть может Вы путаете контроль и заботу? Слышу в этой истории так много его условий и так мало Вас.
А ведь здоровые отношения - это про партнёрство и равенство.
Большие стрессы могут "выбивать землю из-под ног" и мы теряем в себе уверенность, могут возникать детские страхи (быть покинутой, не принятой, отвергнутой).
Вы спрашиваете "как побороть себя?", но бороться с собой - это только увеличить напряжение, а значить и увеличить барьер.
Вам необходимо найти мысли и чувства, что запускают реакцию "стоп". Это Ваш собственный "код", который нужно будет расшифровать. Это запрос на терапию.
Могу предположить, что Вы пытаетесь решить для себя какие-то очень важные вопросы. Но этот процесс проходит бессознательно. Из-за этого может быть много непонимания себя и напряжение, которое забирает энергию и желания. Еда "помогает" временно справиться с этим, но она - не решение.
Прояснив вопросы, Вы поймёте что идёт не так, исправите это, напряжение упадёт и энергия, желание вернётся.
Ответ отредактирован автором 05-11-2019 16:32:54
Вам не гипноз нужен, а разгипноз (извините за каламбур).
Вот это по силам психологам.
Удачи!
И доверяйте больше себе, вруг Вы напишите СВОЁ понимания вопроса и это взгляд будет новым для преподавателя. Удачи)
Как это можно сделать? При помощи непонимания. Не понимания того, что ей 14 лет и она становиться женщиной. И поэтому ей нужна мама-подружка, а не мама-воспитатель. От воспитателя она будет отталкиваться, бунтовать, провоцировать (что Вы и наблюдаете).
Кто такая мама-подружка: та, что не просто запретит, а объяснит почему эта идея не хороша и даст дочери выбор, она ведь взрослая. Та, что поддержит её точку зрения, а не будет давить своим авторитетом, что говорит своей дочери, что она хорошая, чтобы не случилось, а ошибки совершает каждый.
И да. Ольга может быть значимым человеком для Вашей дочери. И если человек хороший, то почему бы и нет. Но мама у неё одна и это Вы.
Но забыть - это не решение проблемы, это уход от неё.
Подумайте о том, сколько бы Вы стёрли историй из своей памяти, если бы получили такой инструмент? И какой позитивный опыт Вы бы потеряли навсегда?
Ответ отредактирован автором 04-11-2019 13:21:06
Недопонимания решаются в честном разговоре, прояснении ситуаций и возможности принять точку зрения партнера.
Без настоящего доверия (не слепого, а настоящего!!!) нельзя построить крепкие отношения.
И да, стоит ответить себе на вопрос о том, что Вы считаете изменой. Ведь это индивидуальная шкала, что опирается на внутренние ценности. И она должна работать в обе стороны: по отношению к Вам и От Вас к партнёру.
Ответ отредактирован автором 31-10-2019 10:21:31
Возьмите эту ситуацию как урок в жизни, составьте список границ, которые она переходила и пропишите их, а рядом фразу «никому нельзя так делать со мной», а дальше Ваши действия, отпор по отношению к человеку, что их нарушил. И вуаля, у Вас есть план действий на будущее по отношению к ней и к подобным ситуациям, людям. У Вас есть понимание того, что Вы «интересный человек, с Вами всё так», а за то, что произошло, и она тоже несёт ответственность. Да ещё благодаря ей Вы выявили «больные точки», которые сможете теперь защитить, Вы стали сильнее. Удачи)
Ответ отредактирован автором 31-10-2019 09:48:56
Публикації психолога 1
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.