Анкета цього психолога не оновлювалася понад півроку. Перевірте інших психологів в Київ
Років досвіду: 13
Освіта
Открытый международный университет развития человека "Украина" (магистр психологии).
Международная школа групповой психотерапии при Киевском институте современной психологии и психотерапии (КИСПП) - групповая психоаналитическая терапия (сертифицированный специалист).
Специализация по сексологии и психотерапии сексуальных расстройств (КИСПП).
Специализация по терапии сексуальной зависимости (под патронатом LifeStar Network, США).
Пропедевтика психиатрии (программа Украинского союза психотерапевтов).
Досвід психологічної практики
Более трех лет частной практики;
Двухлетний опыт консультирования в неправительственной организации;
Двухлетний опыт консультирования и проведения психологических обследований в Киевском городском центре планирования семьи, сексологии и репродукции человека.
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
Одиночество и пустота в душе, депрессия, подавленность
Стеснительность и комплексы
Выбор не подходящих партнеров, страдания в отношениях
Неразбериха в желаниях: кого хочу, хочу ли вообще
Как пережить расставание
Гомосексуальность и гомосексуальные отношения
Очно и онлайн
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Здравствуйте!
Получается, что Андрея вы встретили в 15 лет, когда ему было 20. Это похоже на подростковую влюбленность, когда к серьезным отношениям вряд ли готовы оба. Там много романтики, фантазий, но мало реальности и ответственности. Я рискну предположить, что вы, скорее, внутри тоскуете по этой подростковой страсти, когда нет ничего, кроме нее, ни пеленок, ни домашних дел, ни обязательств. Возможно, тоска не столько по человеку, сколько по эмоциональному состоянию рядом с ним
Елизавета, здравствуйте!
Как мне показалось, в своем повествовании вы попытались сами себя убедить в том, что другие не имеют оснований видеть в вас младшую сестру или ребенка. Однако же видят, по вашим же ощущениям. Возможно, сами того не понимая, вы именно так себя и ведете. Да вы и сами об этом думаете. Окружающие иногда тонко нас чувствуют и соответствующим образом себя ведут. Но вопрос может быть в другом: а кому на самом деле вы хотите доказать, что уже достаточно взрослые?
Здравствуйте!
Мне порезало немного глаза слово 《доказать》, и я подумал о том, что 《доказать》, возможно, важно не только родителям, но и себе. Вообще в теме каминаута часто много приписывания родителям того осуждения, которое гомосексуальные люди сами по отношению к себе испытывают, смотрят на себя как бы глазами родителей.
Что же касается вопроса 《как》, то пока они не узнают о вас (желательно от вас), на их восприятие никак невыйдет повлиять. А потом дать время, ведь взгляды и убеждения в один день невозможно изменить. Чтобы человек был терпелив к чему-то неизвестному для него, лучше какое-то время проявлять терпение к его непониманию. Лучше без противостояния и попыток 《доказать》, а просто в обоюдным вниманием и пониманием
Здравствуйте!
А если я попробую переформулировать ваш вопрос следующим образом: достойна ли я этого и вообще чего я достойна? - Это будет близко к тому, о чем на самом деле этот запрос? Если это так, то это, скорее, об ощущении своей значимости и ценности, а не о праве на что-то
Здравствуйте!
Прочитав ваш вопрос, я подумал, что вы окружены таким количеством людей, но чувствуете себя одинокой. Все, вроде бы, прекрасно, но чего-то нет, чего-то очень важного для вас. Мне кажется, что в такой ситуации можно провести 《ревизию》 того, что есть, а чего - нет. А затем подумать, как бы этот недостаток компенсировать. Ситуацию кардинально изменить, возможно, и не получится, но хорошенько над ней поразмыслив, посмотрев с разных сторон, можно увидеть, на что вы в силах повлиять сами
Можно, если Вы хотите и готовы к этому, а также проявите терпимость к тому, что изменения не наступят быстро. Это требует длительной работы с психотерапевтом
Тогда, с моей точки зрения, возможно, речь идет об обесценивании - ценно то, что у других, что пока не доступно. Как только это что-то становится своим, оно теряет ценность - всё не то, хотелось другого, а чего именно, понять сложно. В случае если это так, то речь идет об особенности личности, в литературе именуемой нарциссической.
А есть ли элемент потери интереса к парню именно после того, как вы его, образно говоря, "заполучили"? Интересны только те, кто еще не доступен? Вам становится скучно с парнем, когда вы эти пару дней встречаетесь?
Задели Вы своим вопросом профессиональную "туссовку":) И, конечно, я тоже сначала испытал порыв выделить "хороших" и "правильных" психотерапевтов, который все делают "как надо", и "плохих" и "опасных". Но... Пришла в голову ассоциация с зубным врачом и определением его мастерства. Как его видно? Да никак! Пока не попробуете, не узнаете.
А еще обратил внимание на то, что Вас очень привлекает перспектива контролировать психотерапевта: как, что, когда и в какой последовательности он должен делать, чтобы Вы были довольны.
Если во время психотерапии происходит взаимных контакт чего-то глубинного, невербального и едва уловимого, то только на это и следует полагаться в выборе того, кто будет рядом с Вами на пути саморазвития и самоактуализации.
За формальной и обстоятельной диагностикой и "таблетками" можно сходить в психоневрологический диспансер.
С первого предложения Вы практически сами ответили на свой вопрос. Причем формулировка Ваша бессознательно безапелляционна - это не поддается изменению. Таким образом, могу предположить: Вас больше интересует, как с этим быть (что и следует из Вашего дальнейшего повествования). Сама гомосексуальность никогда не ставится в центр психотерапии - только переживания, с ней связанные. Уже давно не считается расстройством сама по себе. Конечно, найдутся специалисты, которые возьмутся Вас "переориентировать" при Вашем запросе, но эффективность такой терапии всегда была сомнительна, хотя некоторые энтузиасты заявляют о высоком проценте "излечения". Терапия, направленная на осознание своего сексуального влечение, принятие его и интеграцию в структуру своего "Я" сегодня считается намного более целесообразной.
Конфликт, связанный с тем, каким "я должен быть", и тем, "какой я есть" - вот то, что, по-моему, Вас терзает.
Вам не кажется занимательным, что Вам хотелось интимных отношений с теми, кому не хотелось их иметь с Вами? Вы их так подбираете, чтобы самой себе находить отговорки, почему Вы избегаете секса? А почему Вы избегаете секса - вот это главный вопрос, как мне кажется. И не в любви дело. Это красивое объяснение, но, как отмечали мои коллеги, любовь и секс - вещи разные
Я не знаю людей, с которыми Вы общались, поэтому никогда не смогу сказать, почему они с Вами не хотят общаться. Сами-то хотите? Между "хочу общаться" и "не хватает общения" есть разница. Если проблема поголовная, значит, это именно Вы что-то такое делаете, что с Вами не хотят общаться.
Андрей, если смотря на других людей, Вы чувствуете что-то сроди неполноценности и стыда и думаете что-то похожее на "Вот если бы я был таким, как...", тогда Вам - к психологу точно! Я могу дать только такой совет
1-9-2013 - 31-8-2014 КиївПсихотерапевтическая группа для гомо- и бисексуалов
Объявляется набор в психотерапевтическую группу для гомо- и бисексуалов (г.Киев)
Групповая психотерапия – это способ преодоления наших внутренних, ...