Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Теперь о терапии.Конечно же терапию необходимо проводить очно,нужен "живой" контакт. Через интернет, скорее всего, получаться не будет. Подобрать психотерапевта,можно например побеседовав с несколькими и договариться с конкретным специалистом. Это Вы можете сделать и через интернет.
Терпения и удачи.
Правильно то, что Вы приседаете к ребенку (ребенок лучше понимает, когда с ним общаются на одном уровне) и берете за руку (тактильный контакт). Но стоит помнить, что для того чтобы у ребенка выработалось определенное поведение или нужное действие его надо повторять много раз (так из знаний вырабатывается навык).
Теперь насчет «битья и ремня». Наказание является методом воспитания, но этот метод стоит далеко не в первых рядах. И кроме того наказание это не обязательно битье, это может быть например ограничение. Наказание в принципе применять можно, но точно нельзя наказывать лишением безопасности и любви. У матери любовь безусловная и мать это безопасность ребенка. Наказание может быть действенным, но скорее только в краткосрочной перспективе. В долгосрочной перспективе наказание может принести негативный эффект.
Коснусь еще вот чего. Две фразы «Я понимаю, что он ребенок еще и много отвлекается» и «..я прошу его вести себя тихо, а он бегает, все трогает и все хочет..» дают мне повод сделать предположение (только предположение), что это СДВ(г) – синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Конечно лучше перестраховаться и проконсультироваться у
детского психолога и невропатолога. Если это подтвердится, то такой ребенок нуждается в особом обучении, воспитании и повышенном внимании к нему. Детей с СВД вообще наказывать нельзя. В любом случае воспитание детей требует терпения. Будьте здоровы и счастливы.
Проанализируйте прошлые "плохие" события, и ответьте - как повлияло ваше думание на них. Например: ребенок, когда учиться ходить может упасть, и он иногда падает, и разбивает коленки или нос. Будем ли мы думать хорошо или плохо ребенок все-равно может упасть.
Делайте эксперименты, но без ритуалов и избеганий. Да действительно, чтобы от этого избавиться, это надо делать намеренно. При этом конечно же будет расти тревога, которая Вас и мучает.Начните с самых простых, которые по вашему мнению не очень "опасны" и далее, со временем переходите на самые "страшные".Но эти мысли должны быть максимально конкретными. Например, если Вы будете думать "Я никогда не заболею", то такая мысль действительно не сбудется, потому, что мы иногда болеем.Повторюсь еще раз. Если самостоятельно справиться не получается то обращайтесь на терапию. Когнитивно-поведенческая терапия (представителем которой я являюсь) успешно работает с мыслями. Терапию можно проводить по Skape.Счастливо.
Я не заметил ни вопроса, ни запроса. Возможно Вам нравится такая жизнь? Писали для чего?
В Вашем случае есть навязчивые мысли и ритуалы ("Надо было поистерить, что будет больно"), которые призваны нейтрализовать навязчивую мысль и снизить уровень тревоги. Временно это помагает, но не избавляет от расстройства. Умом Вы понимаете, что "Но это же глупость какая-то", но противостоять этому нет сил. ОКР само по себе может и не пройти, оно скорее трансформируется в другие мысли или действия (почему собственно и обращаются не сразу, а по истечении нескольких лет).
Теперь о том, можно ли от этого избавиться. Да можно. Если коротко объяснить суть, то необходимо "..думать смело, открыто и не бояться собственных хороших мыслей.." и при этом не делать ни каких ритуалов и защитных действий. Все просто. Но страшно. И поэтому не все могут это самостоятельно сделать. С одной стороны страшно, а с другой стороны надо знать как это все правильно сделать, чтобы остаться в здравии. Это технология, которой обладают психотерапевты. Поэтому, если не получиться избавиться самостоятельно, обращайтесь, поможем (можно и через Skype). Удачи.
На Ваше заявление "Конечно мне известна фраза о том, что мысли материальны..." приведите доказательства из своей жизни о материальности мыслей. Или сделайте эксперимент: подумайте, что через одну минуту люстра в вашей комнате упадет и посмотрите насколько МАТЕРИАЛЬНЫ ваши мысли.Если коснутся телевизора, то возникает вопрос "Зачем Вы смотрите передачи "про неудачи и патологии"?". Смотрите позитивные передачи!
Если эти рекомендации Вам не помогут обращайтесь на очную консультацию (можно через Skype)- поможем.
Если избавиться от болезненных сравнений самостоятельно не получается, то с этой проблемой можно справится на психотерапии. Обращайтесь.
Следует исключить наличие паразитов или физического заболевания. Если этого нет, тогда необходимо лечить невроз. Одним из вариантов является (выработка нового поведения)избавление от расчесывания. Однако при этом, если не устранить причины невроза, то он может (но не обязательно) проявиться в чем-то другом. Поэтому дальнейшая работа может проходить на более глубоком уровне. Это работа с негативными глубинными схемами (если они есть и/или активировались)и возможно работа с психотравмами (опять же, если они были) и внутренними конфликтами (естественно при их наличии). Удачи.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.