Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
- или оправдать себя;
- или попросить прощения.
Выбирайте.
Ответ отредактирован автором 21-01-2015 12:55:52
фотографироваться").
Когнитивно -поведенческая терапия успешно справляется с депрессиями, даже теми, которые длятся по нескольку лет.
Можно "качать свои права", можно доказывать свою правоту, можно упрекать и указывать на недостатки,можно обижать и обижаться и т.п., но все это не приводит к желаемому результату. Можно и по-другому, т.е. измениться самому или даже просто изменить свое поведение и тогда люди, которые находятся рядом с нами тоже будут изменяться. Часто привожу пример мудрой женщины. Одна женщина очень любила, когда ей дарят цветы. Ее муж раньше часто дарил ей цветы, но в последнее время начал об этом забывать. Женщина очень хотела, чтобы муж ей подарил цветы, ей стало не хватать этой романтики, этой "подпитки" (возможно доказательства любви). Женщина не упрекала своего мужа, не обижалась на него, она любила своего мужа.Мудрая женщина пошла и купила цветы, а когда муж пришел с работы, она ему эти цветы подарила.
Вывод.Вывод каждый может себе сделать сам.Я для себя делаю такой вывод:делай людям то что считаешь ценным для себя. Что касается любви, то любовь это когда я что-то делаю для других и не жду в ответ того же (иначе это корысть), я делаю это бескорыстно, безвозмездно.
Это ответ для женщины, потому как женщина задала вопрос. Мужской вариант ответа возможно будет отличаться.
1. В 7-летнем возрасте не только соцсети, не только интернет, но и копьютер не нужен. Мое суждение опирается на 8-летний опыт работы в педагогической и возрастной психологии. (Кстати это касается и планшетов, и смартфонов тоже). Безопасным считается работа на компьютере 1-2 часа в неделю с 12 -летнего возраста (под контролем взрослых).Главный источник знаний - книга. Учите ребенка добывать знания из книг. Кстати учится (всем) лучше не на своих ошибках (жизни не хватит), а на опыте других (в том числе книги).
2."Но что делать дальше с его поступком"? Это Ваш вопрос. Ответ - объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Дело в том, что в этом возрасте интенсивно формируются моральные принципы человека. Сформированы они будут примерно к 12-15 летнему возрасту и то не окончательно (в основном).Т.е эти принципы формируются сейчас. Если просто наказывать, а не объяснять, то эти принципы могут искажаться. Сейчас ребенок еще не обманывает, он просто еще не знает как надо себя вести.Его надо учить. Есть несколько важных замечаний. Эти принципы в основном формируются в семье, поэтому в семье должны быть единые требования у воспитателей (а это и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, т.е. все, кто есть в семье)к воспитуемому. Если у воспитателей не будет согласия то может "произойти сбой". У воспитателей слова и дела должны сопадать. Например, если дедушка говорит, что курить вредно, а сам курит -то он учит ребенка обманывать.Надо знать психологические особенности детей разных возрастов, чтобы правильно их учить и соответственно формировать (в том числе этические нормы и правила поведения). Сейчас (с 6 до 12 лет) у ребенка происходят изменения в мышлении. Формируется логическое (словесное) мышление, но в 7 лет еще преобладает нагляднообразное мышление. Поэтому сейчас он больше ориентирован не на слова (что говорят), а на действия окружающих воспитателей. Не зря говорят "не воспитывайте детей, воспитывайте себя". Доля правды в этом точно есть. НО объяснять словесно конечно же все надо (логическое мышление формируется). При этом разъяснения проводить желательно без негативных эмоций, иначе может случится, что восприняты будут только негативные эмоции, а не смысл.
Тему воспитания можно развивать и дальше.На Ваше "Я пыталась дать сыну больше самостоятельности, но он меня "подводит". О какой самостоятельности у 7-летнего ребенка Вы говорите? Некоторые родители думают, что дети становятся умными и воспитанными потому, что вырастают. Некоторые думают, что дети от рождения должны знать "что такое хорошо и что такое плохо". Родившийся ребенок это "Tabula rasa" (Табула раса - чистая доска), что Вы на ней напишите, то и получите (результаты видны примерно к 15 годам).
На Ваше "после нескольких случаев лжи я сыну просто не доверяю. Как установить доверие и отучить его врать?" отвечу так. 1.Ваш сын еще не обманывает, он только учится (кто его учит обманывать можно выяснить с помощью психолога).2. Если будете не доверять ребенку: а)Вы его научите не доверять Вам; б) Вы лишаете ребенка безопасности.2.Доверительные отношения нельзя терять (материнская любовь безусловная)! Утрата доверия опять же проявляется к годам 14 -15, когда родители начинают осознавать, что они не понимают своего ребенка.
Вообще все, что здесь я написал, можно оформить одним предложением - Воспитывать детей надо со знанием и с любовью.
Ответ отредактирован автором 06-01-2015 23:27:34
Насчет того что "Я уже прочла, что это экзистенциональный кризис", выскажу свое мнение. Для такого кризиса Вам еще мало лет, это просто депрессия.Депрессия бич современного развитого общества. Кстати в Европе и США в таких случаях дают больничные и страховые компании их оплачивают. Когда у человека голова "забита" негативными мыслями: 1) о себе; 2) о мире вообще; 3) о своем будущем - это депрессия. Самому выкарабкаться сложно, если не знаешь как. Нужна помощь.
С депрессией прекрасно справляется когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)(кстати в Европе и США признается страховыми компаниями). Обращайтесь.
Ответ отредактирован автором 06-01-2015 21:31:59
Вам сейчас нужна помощь.
Вам сейчас нужна помощь психотерапевта!
Вы сделали первый шаг - увидели проблему. Делайте шаг следующий - идите на прием к психотерапевту.
Что касается "благополучности семей". Вы наверное под неблагополучием понимаете алкоголизм и наркоманию, может еще противоправное поведение.На самом деле в семье (например)в воспитании детей может уделятся внимание здоровому образу жизни или учебе, а моральному воспитанию внимание не уделяется. Это может быть дефицит такого воспитания или негативные модели воспитания. Важное замечание - понятие о том "что такое хорошо и что такое плохо" закладывается примерно до 10-12 лет. Проблемы родителями замечаются обычно позже, когда что-то изменить уже трудно.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.