У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 11 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
как прекратить нездоровую конкуренцию с коллегой?
Было бы хорошо услышать вопрос или запрос.
Тяжелая депресия?
В случае если депрессия длится больше двух недель нужна помощь психотерапевта (к психиатру обращаться не обязательно). У Вас депрессия длится уже 3,5 года. Есть случаи когда депрессия длится по 15 лет. Представте, что вот так как Вы себя чувствуте будет продолжаться длительное время (сама по себе ведь ваша депрессия никуда не делась и вам ничего не удалось изменить). С депрессией можно жить долго и не знать, что это депрессия. Депрессия существенно ухудшает качество жизни человека, не дает человеку жить полноценной счастливой жизнью. Проблему Вы свою заметили, теперь необходимо сделать следующий шаг - пройти психотерапию.Когнитивно-поведенческая терапия успешно справляется с этой проблемой за 1 -1,5 месяца. Принимайте решение.
Накручивание себя
Все Вами описанное называется генерализованное тревожное расстройство (ГТР). ГТР успешно лечится с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Бесплатная рассылка интересностей!

Как избавиться от чувства вины?
Для того, чтобы избавиться от чувства вины необходимо:
- или оправдать себя;
- или попросить прощения.
Выбирайте.
Помогите, я устала..Что мне делать?
Здравствуйте. Навязчивые мысли бывают практически у всех людей, в этом плане Вы не какая-то особенная. Другое дело, что не все люди зацикливаются на навязчивых мыслях, и не все люди своим навязчивым мыслям придают какое-то особое значение. Тревогу у человека вызывают как сами навязчивые мысли, так и те проблемы, которые провоцируют их. Эти проблемы не всегда осознаваемы человеком. Как с навязчивыми мыслями, так и с проблемами, вызвавшими их успешно справляется когнитивно-поведенческая терапия.Обращайтесь.

Ответ отредактирован автором 21-01-2015 12:55:52

Не хочу жить
Здравствуйте Анна. "Ничего не хочется. Ничто не радует" - первые признаки депрессии, которые легко замечаются самим человеком. "Сама по себе" депрессия иногда может исчезать, но у Вас она длится 2 месяца, что говорит о том, что нужна психотерапия. Если сейчас не пройти психотерапию, то депрессия может приобрести хронический характер, т.е. переодически проходить (на некоторое время) и появляться снова. Депрессия отравляет человеку жизнь, существенно ухудшает ее качество (Как пример Вы заметили, что "Я стала панически бояться обычных вещей - например, ходить сама по улице,
фотографироваться").
Когнитивно -поведенческая терапия успешно справляется с депрессиями, даже теми, которые длятся по нескольку лет.
Сложное счастье.
От того сохранится брак или нет зависит от женщины примерно на 80%. Сохранение семьи сильно зависит от мудрости женщины. Мудрая жена знает, что каким бы ни был муж (сильным, слабым, толстым, худым, с деньгами и без денег, на работе начальник или подчиненный и т.п.), в семье он хочет быть головой. Мудрая жена не стремиться стать головой - она шея. Она поворачивает голову туда, куда ей надо и при этом голова думает, что повернулась по своей воле.
Можно "качать свои права", можно доказывать свою правоту, можно упрекать и указывать на недостатки,можно обижать и обижаться и т.п., но все это не приводит к желаемому результату. Можно и по-другому, т.е. измениться самому или даже просто изменить свое поведение и тогда люди, которые находятся рядом с нами тоже будут изменяться. Часто привожу пример мудрой женщины. Одна женщина очень любила, когда ей дарят цветы. Ее муж раньше часто дарил ей цветы, но в последнее время начал об этом забывать. Женщина очень хотела, чтобы муж ей подарил цветы, ей стало не хватать этой романтики, этой "подпитки" (возможно доказательства любви). Женщина не упрекала своего мужа, не обижалась на него, она любила своего мужа.Мудрая женщина пошла и купила цветы, а когда муж пришел с работы, она ему эти цветы подарила.
Вывод.Вывод каждый может себе сделать сам.Я для себя делаю такой вывод:делай людям то что считаешь ценным для себя. Что касается любви, то любовь это когда я что-то делаю для других и не жду в ответ того же (иначе это корысть), я делаю это бескорыстно, безвозмездно.
Это ответ для женщины, потому как женщина задала вопрос. Мужской вариант ответа возможно будет отличаться.
Нервные срывы и депрессия
Диагноз ВСД ставят обычно когда диагноз неизвестен.Если у врачей есть подозрение на рассеянный склероз, то этот диагноз нужно либо подтвердить (и лечить), либо опровергнуть (в этом случае прямая дорога к психотерапевту).
Боюсь расставания!
Здравствуйте Кира. Сейчас Вы стоите перед выбором. Иногда выбор трудно сделать (разные обстоятельства), иногда люди просто не умеют выбирать.Выбор - это риск, это неизвестность (простые люди не могут видеть будущего). Но выбирать все равно приходится. Человек выбирает лучшее, или в крайнем случае из всех зол выбирает меньшее. Найти решение Вам может помочь простая техника. Возмите лист бумаги и разделите вертикальной линией. Сделайте таблицу из двух колонок. Одна колонка - это плюсы от расставания с женихом, а вторая - минусы от расставания. Каких-то пунктов окажется больше. Но может быть ситуация, когда количество пунктов одинаковое, или они разные по значению (разновесные).Тогда можно каждый пункт оценить по 10-ти бальной системе, и подсчитать колличество баллов в каждой колонке. Может случиться так, что данная техника Вам подскажет совершенно неожиданное решение, которое наладит Ваши отношения. Счастливо.
Дети и соцсети
Здравствуйте, Элла. Выскажу свое мнение.
1. В 7-летнем возрасте не только соцсети, не только интернет, но и копьютер не нужен. Мое суждение опирается на 8-летний опыт работы в педагогической и возрастной психологии. (Кстати это касается и планшетов, и смартфонов тоже). Безопасным считается работа на компьютере 1-2 часа в неделю с 12 -летнего возраста (под контролем взрослых).Главный источник знаний - книга. Учите ребенка добывать знания из книг. Кстати учится (всем) лучше не на своих ошибках (жизни не хватит), а на опыте других (в том числе книги).
2."Но что делать дальше с его поступком"? Это Ваш вопрос. Ответ - объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Дело в том, что в этом возрасте интенсивно формируются моральные принципы человека. Сформированы они будут примерно к 12-15 летнему возрасту и то не окончательно (в основном).Т.е эти принципы формируются сейчас. Если просто наказывать, а не объяснять, то эти принципы могут искажаться. Сейчас ребенок еще не обманывает, он просто еще не знает как надо себя вести.Его надо учить. Есть несколько важных замечаний. Эти принципы в основном формируются в семье, поэтому в семье должны быть единые требования у воспитателей (а это и мама, и папа, и бабушка, и дедушка, т.е. все, кто есть в семье)к воспитуемому. Если у воспитателей не будет согласия то может "произойти сбой". У воспитателей слова и дела должны сопадать. Например, если дедушка говорит, что курить вредно, а сам курит -то он учит ребенка обманывать.Надо знать психологические особенности детей разных возрастов, чтобы правильно их учить и соответственно формировать (в том числе этические нормы и правила поведения). Сейчас (с 6 до 12 лет) у ребенка происходят изменения в мышлении. Формируется логическое (словесное) мышление, но в 7 лет еще преобладает нагляднообразное мышление. Поэтому сейчас он больше ориентирован не на слова (что говорят), а на действия окружающих воспитателей. Не зря говорят "не воспитывайте детей, воспитывайте себя". Доля правды в этом точно есть. НО объяснять словесно конечно же все надо (логическое мышление формируется). При этом разъяснения проводить желательно без негативных эмоций, иначе может случится, что восприняты будут только негативные эмоции, а не смысл.
Тему воспитания можно развивать и дальше.На Ваше "Я пыталась дать сыну больше самостоятельности, но он меня "подводит". О какой самостоятельности у 7-летнего ребенка Вы говорите? Некоторые родители думают, что дети становятся умными и воспитанными потому, что вырастают. Некоторые думают, что дети от рождения должны знать "что такое хорошо и что такое плохо". Родившийся ребенок это "Tabula rasa" (Табула раса - чистая доска), что Вы на ней напишите, то и получите (результаты видны примерно к 15 годам).
На Ваше "после нескольких случаев лжи я сыну просто не доверяю. Как установить доверие и отучить его врать?" отвечу так. 1.Ваш сын еще не обманывает, он только учится (кто его учит обманывать можно выяснить с помощью психолога).2. Если будете не доверять ребенку: а)Вы его научите не доверять Вам; б) Вы лишаете ребенка безопасности.2.Доверительные отношения нельзя терять (материнская любовь безусловная)! Утрата доверия опять же проявляется к годам 14 -15, когда родители начинают осознавать, что они не понимают своего ребенка.
Вообще все, что здесь я написал, можно оформить одним предложением - Воспитывать детей надо со знанием и с любовью.

Ответ отредактирован автором 06-01-2015 23:27:34

муж общается с другими
Здравствуйте lyma. Для того, чтобы разобраться в данном случае, Вам необходимо выслушать не одно мнение по этому поводу, для того, чтобы принять "правильное" решение. Я выскажу лишь свое субъективное видение. То что говорит Ваш муж, скорее всего и является правдой (его версия). Он комплексует из-за своего статуса (или не соответствия статусов). Это доставляет ему дискомфорт. Чтобы "выровнять" ситуацию Вашему мужу необходимо "расти". Как это сделать вы можете совместно обсудить. То ли это будет получение образования, то ли должности и т.п., т.е. необходимо сделать что-то чтобы его статус повысился. Скорее всего это для него важно. Кем бы мужчина не был, он все равно хочет быть "главой" семьи (или хозяином, или "вожаком" и т.п.). Сейчас он таковым наверное себя не чувствует.Вы можете ему в этом помочь.
Я не вижу смысла в своей жизни
Здравствуйте Мари. Одним из основных показателей депрессии является ангедония - это когда ничего не радует.Другим показателем депрессии является подавленное настроение.Третий показатель раздражительность ("Меня все бесило, раздрадало").Четвертый - нарушение когнитивных способностей ("А на ваш вопрос я даже ответить не могу"). Пятый - сниженная самооценка ("Фигура не та, вид не тот, ум не тот, способности не те").Пять из девяти основных показателей я перечислил (достаточно четырех), остальные можно найти, но не буду сейчас этого делать (не тот формат общения).
Насчет того что "Я уже прочла, что это экзистенциональный кризис", выскажу свое мнение. Для такого кризиса Вам еще мало лет, это просто депрессия.Депрессия бич современного развитого общества. Кстати в Европе и США в таких случаях дают больничные и страховые компании их оплачивают. Когда у человека голова "забита" негативными мыслями: 1) о себе; 2) о мире вообще; 3) о своем будущем - это депрессия. Самому выкарабкаться сложно, если не знаешь как. Нужна помощь.
С депрессией прекрасно справляется когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)(кстати в Европе и США признается страховыми компаниями). Обращайтесь.

Ответ отредактирован автором 06-01-2015 21:31:59

страх
Депрессия характерна тем, что человек видит события своей жизни в негатевном свете. Самостоятельно, без помощи, человеку трудно найти правильный выход из своего положения.
Вам сейчас нужна помощь.
Вам сейчас нужна помощь психотерапевта!
Вы сделали первый шаг - увидели проблему. Делайте шаг следующий - идите на прием к психотерапевту.
негатив в шутку
Наверное они не зря так шутят.Вероятно в этом что-то есть правдой. Мораль и образование (даже если это действительно образование, а не просто диплом) на самом деле друг от друга не зависят. Можно иметь какие-то знания, пусть даже хорошие и при этом делать аморальные поступки.
Что касается "благополучности семей". Вы наверное под неблагополучием понимаете алкоголизм и наркоманию, может еще противоправное поведение.На самом деле в семье (например)в воспитании детей может уделятся внимание здоровому образу жизни или учебе, а моральному воспитанию внимание не уделяется. Это может быть дефицит такого воспитания или негативные модели воспитания. Важное замечание - понятие о том "что такое хорошо и что такое плохо" закладывается примерно до 10-12 лет. Проблемы родителями замечаются обычно позже, когда что-то изменить уже трудно.
страх мыла
Здравствуй Артур.То что ты описываешь, называется обсессивно-компульсивное расстройство. В твоем случае навязчивое мытье рук (компульсии) провоцируется навязчивыми мыслями о вреде мыла (обсессии). Именно навязчивость доставляет массу неудобств и порождает тревогу. Само по себе это расстройство может и не исчезнуть. Иногда навязчивые мысли и действия могут трансформироваться. Например, компульсивное мытье рук может исчезнуть, а появится навязчивая стирка белья или вытирание пыли и т.п. Эту проблему можно устранить с помощью когнитивно-поведенческой терапии, которая имеет большую доказательную базу успешного избавления от данного расстройства.Обращайся. Рад буду помочь.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr