У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психологиня Ольга Владимировна Лазаренко м Луцьк

психолог    Ольга Владимировна Лазаренко
01-07-2009 Ольга Владимировна Лазаренко додати у вибрані

коментар
Анкета цього психолога не оновлювалася понад півроку. Перевірте інших психологів в м Луцьк
Років досвіду психологом Років досвіду: 16
Освіта
Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова 2000 - 2005; (практический психолог)
Кандидат психологических наук (2015 г.),
Сертификат окончания курса для психологов и врачей и квалификация "Менеджер персонального сопровождения клиентов в процессе изменения/контроля веса тела" (2013);
"Психиатрическая проведевтика" - курс лекций доктора мед. наук, психиатра Г. Я. Пилягиной (36 ч.), 2013;
"гештальт-терапевт" с 2016;
Член Американской психологической ассоциации- с 2018;
Член Society for Psychotherapy Research-2019;
Глава Комитета инфоподдержки семей с РПП в Ассоциации врачей и психологов «РПП: терапия и превенция»
Досвід психологічної практики
практический психолог - с 2003 года;
соучредитель, психолог "Центра психологии и психотерапии", г. Луцк;
кандидат психологических наук;
сотрудник/ ведущая курса лекций по клинической диагностике Института Психосоциальных исследований и Развития личности;
ведущая психологических семинаров, лекций по возрастной и педагогической психологии;
частная практика - с 2009 года;
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівЭмоциональный дисбаланс;
Тревожно-фобические нарушения;
Эмоциональное выгорание, хроническая усталость;
Нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия, компульсивное переедание);
Нарушения образа тела (сложности своего телесного восприятия);
Конфликты в отношениях (дружба, любовь, партнёрство);
Трудности детского развития и воспитания;
Розцінки приховані, тому що Ольга Владимировна давно не оновлювала своїх даних.


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
   в м Луцьк, , ул. Глушець, 49, офис 17

⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок
: 5. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Залишили відгуки


Відповіді 1845
Раздражительность
Лена, на мой взгляд, работа с психотерапевтом может помочь прояснить, что же на самом деле вас раздражает и какие свои потребности вы можете не удовлитворить в этих отношениях. Или сама по себе. А может, это ваш способ сделать что-то другое, что просто подменяется раздражением. Предположений может быть масса, но разобраться глубоко и чтобы это вам помогло можно только в том случае, если вы обратитесь к кому-то. Удачи вам.
Чувство вины перед близкими
Алена, присоединяюсь к мнению коллеги о выражении своих чувств. Очень это меня в вас восхитило, и также поражает и удивляет ваш уровень самоосознавания, рефлексии. Это очень важно, поскольку эта ваша способность дает очень хороший прогноз на работу со специалистом. И да, вам нужна очная работа. Только в отношениях с другим человеком, все таки более зрелым, устойчивым, психологически развитым можно и самому развить свои способности и не винить себя наконец. Рекомендую почитать такую книгу американского психиатра Поттера-Эфрона "Стыд, вина, алкоголизм" - там на примере зависимостей, но все таки о вине и её происхождении очень четко описано. Еще там есть позитивные и негативные функции вины и её разделение на рациональную и иррациональную. Почитаете, может, еще чего-нибудь для себя найдете. Удачи вам.
стеснительность
Елена, таким помощником и человеком, который сможет поддержать, когда опустятся руки, и когда будет неуверенность в себе, сможет стать психолог. Я бы рекомендовала вам обратиться к специалисту и начать ставить цели, задачи, дела, в которых хочется больше уверенности, больше свободы. А работать над тем, что не получается, искать причины, корректировать их. Работа с неуверенностью - очень деликатная. По этому стоит присмотреться к специалисту, к которому вы пойдете - и начать работу. Удачи вам.

Бесплатная рассылка интересностей!

отношение с матерью
Ирина, я представляю, какой путь вы прошли, если уже побывали на группах для созависимых. Тогда вы приблизительно понимаете, что вашу маму мы изменить не сможем. Но зато можно многое изменить в себе. И начало этого уже положено, но созависимость - это такая характеристика, которая имеет хронический характер. И именно по этому оставлять себя без поддержки нельзя: либо идти дальше в личную терапию, либо дальше участвовать в групповых занятиях, есть еще группы поддержки для созависимых. Если бы вы были в Луцке, пригласила бы вас в свою группу для созависимых. Удачи вам на выбранном пути. Я верю, что у вас получиться отстоять себя и заботиться о себе.
Ссоры с братом
Рина, тут, как мне кажется, не столько трудности в отношениях с братом, сколько вообще сложности с принятием того факта вашей семьей, что вы - уже выросли, у вас есть своя жизнь, и вы можете иметь свое мнение, отличное от мнения родных. Принять то, что ребенок становится взрослым - очень непросто, начать общаться на равных с ним, уважать его потребности. Тем более, что вы - младшая, и после того, как будет принято то, что вы взрослая и имеете право на свою жизнь, а скоро и вообще отделитесь и выйдете замуж или переедете куда-то учится - может быть тяжело. Вдеь тогда придется перестраивать отношения в семье, а это сложно и требует затрат энэргии. Хорошо, что вы сами чувствуете, что что-то не так и добиваетесь хороших отношений, пытаетесь себя защитить. Не вините себя в том, что брат так относиться к вам. Можно попытаться понять, что же он на самом деле хотел от вас, если отбросить грубость и агрессию (это тревога о вашем будущем, такая вот "корявая" забота о том, что для вас лучше). Тогда стоит обсудить с ним этим моменты и сказать о том, как с вами можно себя вести, а как - не стоит. Что и как вы лучше воспринимаете от него. Можно сказать о том, как он важен для вас, и что вам бы не хотелось рушить отношения из-за его вот таких высказываний. Удачи вам.
Навязчивые идеи
Xxx,
да скорее всего вам пришлось испытать очень сильное эмоциональное потрясение тогда. И оно до конца не вышло наружу. Чувства, которые храняться в памяти (даже если мы о них не вспоминаем), они и вызывают вот эти мысли. Обычно мысли о таких переживаниях "находят" внезапно, часто, когда человек делает что-то приятное. Обращайтесь к психологу или к психотерапевту. И возможно понадобится курс встреч для того, чтобы полностью избавиться от таких наплывов. Пишите. Удачи.

Страх потери
Елена, возможно и не испытывает. С другой стороны - у вас сложная история, связанная с операцией и другими событиями - переезд, смена работы и др. Консультация с психологом - это еще не помощь и не изменения. Курс встреч (от полугода до года) дает ресурсы к изменениям личности в целом, а не только осознавания отдельных аспектов.
Нравлюсь или нет?
Лена, здравствуйте. Вряд ли психолог может знать что-то про другого человека, тем более с ваших слов. Нужно выяснять самой у него, что он имеет в виду и как он к вам относится.
Почему так?
Katya90, то что вы описываете больше похоже на эмоциональную зависимость, чем на зрелую любовь. Есть отличия в этом. Маркер зависимости такой - когда ко мне относятся плохо, я все равно пытаюсь сохранить отношения любой ценой и чувствую дискофорт от разрыва. Рекомендую вам походить к психологу, чтобы понять, как вы строите зависимые отношения и зачем они вам. И дело тут не в вашем сегодняшнем партнере, а в в вашем способе построения близких отношений. .его и нужно исследовать, потому как даже разорвав эти отношения - ваш способ останется тем же. И вероятнее всего найдется новый партнер, который будет похож на предыдущего, и отношения все равно будут такими же, как и раньше. Если вас интересует литература по эмоциональной зависимости, пишите собщение, я вам сброшу то, что есть у меня.

Как расстаться с парнем окончательно
Анна, есть такое обозначения для брака: "невротический брак". Это когда и у одного, и у другого партнера есть очень много невротических (нездоровых механизмов)в поведении, в их внутреннем мире. У вас похоже на то, что партнер выражает чрезмерную агрессию, а у вас - её нехватка, недостаток. И тогда он в браке компенсирует вам вашу агрессивность, а вы ему - его чувствительность и эмпатийность к людям. Извините, может, я вас расстрою, но ни ваша любовь, ни его любовь тут абсолютно ни при чем. Просто есть у вас внутренние причины по которым вы вместе. И эти причины - ваши невротические конфликты. Эти конфликты разрешимы в психотерапии. Если захотите стать зрелой, более устойчивой - тогда стоит пройти курс психотерапии. И на отношения можно тогда посмотреть по-другому. Удачи вам.
Здравствуйте. Я настолько упрям
Павел, я искренне понимаю приблизительно ваши чувства: это неуверенность в себе, аутоагрессия (направлена на себя), и одновременно проецирование её вовне - то есть это не я на себя злюсь,не я сам считаю себя ничтожеством, а все вокруг это делают (люди и даже собака). И тогда есть недоверие к людям, и обходимость с ними общаться пропадает. Но если писвоить себе эти агрессивные импульсы по отношению к себе, самоуничижение, самокритику, самобичевание - тогда и очевидно становиться, что именно с этим надо работать, и другие люди - тут совершенно ни при чем. Вам стоит пройти курс психологического консультирования или психотерапии с опытным специалистом. Удачи вам.
Страх потери
Елена, здравствуйте. Я согласна с коллегой. Стоит поработать индивидуально над этой темой. Вплоне возможно, что чувства от потери и от той неожиданной боли в вашей жизни на каком-то уровне остались. А теперь стоит их высвободить, чтобы дальше жить легче. Удачи вам.
как понять свои чувства?
verji,
когда только ваши отношения начинались - вы испытывали боьшую идеализацию своего партнера, считать своего возлюбленного "идеальным" - это общая черта всех влюбленных. То есть мы намеренно замечаем лишь хорошие стороны, их гиперболизируем. Но только лишь мы сближаемся с человеком, мы начинаем замечать его "реальность", то, что он не идеальный, не ангел с крыльями, а вполне земной человек. Чем больше была идеализация, тем сильнее может наступить деидеализация (разочарованность). Ну а если принять во внимание то, что идеальных людей в принципе нет, то можно либо выходить замуж и любить вот такого вполне хорошего человека со своими недостатками. Либо и дальше искать идеального, и потом неизбежно разочаровываться. Можно выбрать и третий путь - пройти курс консультирования или психотерапии и не идеализировать людей (занятия, организации) изначально, а встречаться с реальными людьми и быть реальной собой (тоже отпадет необходимость быть идеальной). Удачи вам.

потерянность
Алла, а что случилось в вашей жизни, какие обстоятельства изменились, что вы стали "злой"? Злость и раздражение - также важны, как и многие другие эмоции. Главное понимать в этом всем, как вы с этим справляетесь, на что направлена ваша злость, какую ситуацию или отношения вы хотели бы изменить. После осознания этого скорее всего и злости не будет, ведь не будет её причины. Если не удастся самой разобраться, тогда приходите к психологу. Удачи вам.
сын в 20 лет и первая большая проблема
NATA10166,
в своем письме вы описываете созависимую модель отношений, когда зависимый в эмоциональном плане человек (ваш сын) бунтует против ваших правил, но сам ответственность так и не берет на себя. Неосознанно, конечно, вы эту модель поддерживаете. Почему? Бывают разные причины: невозможность передать ему ответственность, повышенная тревожность, желание все контролировать, желание чувствовать превосходство и власть в семье, как способ "легально" вымещать агрессию и накопившееся ваше напряжение. Эти все причины можно менять. И только тогда измениться и ваш сын. Да, у него не будет выбора, если он будет у вас: поддерживать его или нет, давать деньги или нет, решать его проблемы или нет, ругать его или нет. А пока у него нет выбора, потому что вами могут управлять указанные причины, и вы действуете неосознанно. Ваш сын действует также, только с обратной стороны. Ваши способы поведения, психологические причины такой взаимозависимости можно устранить с помощью долгосрочной работы с психологом. Лучше выбирать из тех, кто работает с темой созависимости. За 10-15 встреч, как правило снижается уровень беспокойства, наступает осознавание своих действий (что я делаю, почему и что мне на самом деле нужно). А дальше - от года до двух лет - изменения в личности и снижния уровня созависимости, психологическое отделение от зависимой личности, делегирование ответственности и улучшения общего качества жизни. Удачи вам.

Тренінги 3

18-01-2017 - 15-03-2017
Луцк
Групповой модуль (эмоциональная регуляция и стабилизация питания)
Групповой модуль (по эмоциональной регуляции и стабилизации питания) состоит из 10 занятий. Эти занятия сочетают как элементы обучения, так и...

15-10-2016 - 15-10-2016
Луцк
Суботня ранкова група "Актуальний момент"
Психотерапевтична група «Актуальний момент» Кожної миті, кожен момент, кожного дня ми щось вибираємо. Куди піти, з ким розмовляти, де працювати, я...

17-09-2016 - 17-09-2016
Луцк
Особливості харчової поведінки. Процеси зміни ваги тіла
Друзі, рада запросити Вас на семінар про зміну ваги тіла та харчування. Це не семінар із схуднення. Це семінар для здобуття знань про своє харчуванн...

Інтерв'ю 5
УЧАСТЬ В ІНТЕРВ'Ю
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr