Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (психолог).
«Клиническая гештальттерапия - долгосрочная психотерапия личностных и сексуальных расстройств».
Специализация «Работа с травмой» (Машовец М.Д. ВЕИП)
Семинары: Машовец М.Д. ВЕИП «Теория психоанализа», «Начало терапии», «Перенос и контрпернос», «Пограничные расстройства»; по психодиагностике Нэнси Мак - Уильямс, Николь Акнен;«Психодинамические особенности пограничных пациентов», А. Фильц; «Теории психоанализа и Агрессия» Д.С.Рождественский; по групповому психоанализу В.О.Шамов «Толкование сновидений» (Б.Г. Херсонский, М.М. Пустовойт;
Супервизия у Ненси МакВильямс и Отто Керберга; и д.р.
Обучалась в проекте подготовки лидеров балинт групп.
Курс изучения нейропсихологии (работа мозга) Neurocracy 2015-2020 г.г.
Изучение работ Мелани Кляйн и Британской школы психоанализы.
Семинары по нейропсихоанализу Марка и Карен Солмз.
Участие в супервизорской группе руководитель Пустовойт М.М. (7,5 года)
Различные конференции, мастер-классы, семинары, в частности по работе с травмой.
Курс по работе с ПТСР.
Обучающая супервизия 400 ч
Личная терапия 1000 ч
В данный момент изучаю интерперсональный психоанализ в Алансон Вайт институте Нью-Йорк.
Консультации провожу на украинском и русском языках.
Досвід психологічної практики
Практикую с 2005г.
C 2009 и до 2017 работала в психологическом центре Альтера.
Частная психотерапевтическая практика с 2005 года.
Провожу онлайн - консультации.
Проводила психотерапевтические и балинт группы.
Различные лекции и мастер - классы на конференциях.
Основатель и руководитель курса нейропсихологии Neurocracy.
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ проведення тренінгів✔️ супервізія для колегСпециализируюсь в области клинической психотерапии, психосоматики, помощи при кризисах - личностных и возрастных, при страхах, фобиях, панических атаках, тревожных состояниях, депрессиях, при травмах, потерях и т.д.
Исследую бессознательные причины различных проблем и поведения.
Потери и горевание.
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Римма! Влюбляться прекрасно и не стоит так себя корить. Так бывает, что выбираем мы не тех. Может стоит порадоваться, что у Вас было такое в жизни, поблагодарить и идти дальше? И подумайте зачем Вам обьясняться с ним? Похоже Вы пытаетесь вернуть его. Но иногда все нужно оставлять как есть.
Аня! Присоединяюсь к написанному коллегами, и хочу добавить, Ваше настроение может быть также связано с гормональным фоном, Ваш организм может развиваться неравномерно, это нормально для Вашего возраста. Возможно стоит обратиться к эндокринологу. А также есть шуточная фраза, которая мне лично часто помогает "Если я Вам не нравлюсь, работайте над собой". Надеюсь, она поможет. Ищите тех и то, что нравиться Вам, совершенствуйтесь и развивайтесь. Удачи!
Здравствуйте Алла! Хочу заметить, что с нами Вы проделали тоже самое, что делают с Вами Ваши друзья. Согласна, неприятно, только с одной оговоркой, мы - психологи, делаем это профессионально, умеем справляться с чужим негативом, а в частной практике еще и деньги за это получаем. А как Вам в такой роли, сейчас Вы можете почувствовать, что переживают Ваши собеседники. Вам стоит задуматься, что Вы такое делаете, что к Вам идут с проблемами. И почему не можете перевести тему разговора? Похоже пытаетесь соответствовать их ожиданиям. У Вас два выхода, или научиться выстраивать границы и не давать их продавливать чужим негативом или возможно, учиться слушать профессионально, то есть становиться психологом. Выбор за Вами. Но начинать только с себя, мир вокруг Вас создаете Вы сами!
Ваш вопрос звучит как вопрос о смысле жизни. А это уже запрос на серьезную работу с психологом. И причин у сложившейся ситуации может быть масса. Важно исследовать, как развивались Ваши отношения в семье и как формировалась Ваша сексуальность. Как Вы сами оцениваете себя и свою сексуальность, в чем на Ваш взгляд причина проблемы и т.д. Но понятно одно, выводы Вы сделали уже неправильные. Вместо поиска причин и ресурсов, Вы стали пить, курить, думать о суициде и о смене ориентации. Жаль! Уверенна у Вас все получиться! И жить дальше желательно с радостью и удовольствием. Читайте литературу по сексологии, к примеру Мастерс и Джонс. Обратитесь к психологу или попробуйте сходить на тренинг про отношения.
Здравствуйте! Любое недовольство Вашим терапевтом необходимо делать предметом терапии, это и будет ответственностью за Вашу жизнь. И конечно, если Вы будете молча терпеть обиду, то терапии не получиться. Вашим первым опытом в терапии должно стать простраивание границ, правил и отношений с Вашим терапевтом. А принимать решение о продолжении и прекращении терапии только Вам. И еще вопрос, бывают ли у Вас подобные ситуации в жизни и как Вы на них реагируете, если похоже, то скорее всего Вы правильно выбрали терапевта и научившись решать такие ситуации в терапии, научитесь и в жизни. Хотя конечно, это лучше делать в безопасной для себя ситуации.
В этом возрасте ребенок начинает формироваться как личность, у него появляются свое мнение на различные вопросы. Часто поведение когда ребенок пытается становиться личностью воспринимается взрослыми как бунт. Но с тем, что Ваш ребенок уже вырос придеться считаться, иначе рискуете столкнуться с еще большими проблемами. В этом случае стоит пытаться договориться с ребенком, как со взрослым, конечно это требует определенной работы над собой у взрослого. Согласна с коллегой - больше доброжелательности и уважения к ребенку. Что касается головных болей - Вы описываете быстрое развитие у Вашего ребенка, это говорит о том, что ее органы могут развиваться неравномерно и это вызывает боли, что тоже присуще этому возрасту. И хотелось бы уточнить, что значит "особого сочувствия не проявляет"? К кому и по поводу чего она должна проявлять сочувствие? У Вас какие-то проблемы в семье? И конечно советую сходить к психологу, или самой или с ребенком.
Здравствуйте Владимир! Почему? Так сложилось исторически. Хотя в мире сейчас присутствует обратная тенденция, ситуаця как у Вас. К примеру новый друг Мадонны моложе ее лет на 25, если не ошибаюсь. Вопрос в том, насколько Вы готовы доказывать любимой твердость Ваших намерений и не обращать внимание на мнение окружающих. В этом и есть зрелость и взрослость. А Вашу избранницу понять можно. Так что сейчас от Вашей зрелости и упорства будет зависить будете ли Вы вместе.
Здравствуйте Владимир! Почему? Так сложилось исторически. Хотя в мире сейчас присутствует обратная тенденция, ситуаця как у Вас. К примеру новый друг Мадонны моложе ее лет на 25, если не ошибаюсь. Вопрос в том, насколько Вы готовы доказывать любимой твердость Ваших намерений и не обращать внимание на мнение окружающих. В этом и есть зрелость и взрослость. А Вашу избранницу понять можно. Так что сейчас от Вашей зрелости и упорства будет зависить будете ли Вы вместе.
Здравствуйте! Вы что именно хотите узнать, о поведении девушек в 17 - 19 лет или в чем причина такого поведения Вашей девушки? Почему Вы обобщаете всех девушек? Тут важно рассматривать только ситуацию Вашей девушки и у нее могли быть причины так себя вести, одна из которых, потребность в принятии и любви. И вероятность измены, к сожалению есть всегда, независимо от прошлого Вашей девушки, а зависи это в большей степени от отношений в паре. Похоже, Вы как-то обеспокоены Вашими отношениями, но задаете непрямые вопросы. На мой взгляд, важно только то, что происходит между вами и с Вами сейчас, на сколько Вы можете доверять своей девушке. Возможно, она рассказала Вам свое прошлое именно потому, что хотела бы чтобы Вы ее приняли такой, какой она есть и любили ее такой.
Руслана! Как Вы уже надеюсь поняли из ответов, по какой -то причине Вашего мужчину устраивает такая ситуация. И похоже, чем больше Вы будете давить на него, тем меньше у Вас шансов чего-то добиться. Тогда вариантов выхода из ситуации несколько, первый банальный шантаж - если ты не разведешься, тогда я...ну и так далее. Возможный, но с непредвиденными последствиями. Вариант второй, методично добиваться своей цели, но это может занять много времени. И наконец, вариант третий - Вы пытаетесь изменить свое отношение к этой ситуации. Попробуйте ответить себе, почему для Вас так страшно жить неразведенным мужчиной (желательно запишите свои аргументы, возможно это просто страх общественного мнения) и готовы ли Вы дальше мириться с таким положением дел, а также сколько еще времени Вы готовы так жить. Любите ли Вы настолько, чтобы принимать своего мужчину таким, какой он есть? Парадоксально, но чем больше мы чего-то хотим, тем меньше шансов это получить. А возможно проблема в Ваших отношениях более глубокая, чем просто штамп в паспорте. И прежде всего это невозможно услышать друг друга? Попробуйте все же еще раз спокойно, без обвинений поговорить с любимым человеком, четко аргументируйте почему для Вас это так важно, что это не только Ваше желание. А дальше пробуйте обратиться к семейному психологу. Отношения также требуют работы над собой.
Что привлекло Вас друг к другу? Что хорошего было в Ваших отношениях? Что Вас связывает? И что, на Ваш взгляд Вам нужно менять в самом себе? А что есть хорошего в Вас? Возможно ваши отношения просто изжили себя, похоже Вашей партнерше нужен взрослый состоятельный мужчина, а Вам возможно менее требовательная и более чувствительная женщина? И последний вопрос, Вы работу не находили по какой причине, не было по специальности или просто не было никакой работы?
Крис! Позволю себе совет! Не позволяйте себя обижать никому! Тем более любимому человеку. Ведь поступление в Вуз это важный шаг, и тут очень важна Ваша вера в собственные силы. Конечно, очень неприятно и обидно когда в Вас не верят. Скажите о своих чувствах Вашему молодому человеку. Ну и потом, возможно он сам не так успешен в учебе как Вы, а возможно это просто была забота о Вас. Но не стоит молча проглатывать обиду. Верьте в себя и у Вас все получиться! Обращайтесь к нам на сайт, тут Вам дадут дельный совет и поддержат.
Фамиль здравствуйте! Вы себе сами диагностировали депрессию? Какие у Вас симптомы? Что изменилось еще за эти 8 месяцев? Вам кажеться, что Вас воспринимают как душевно больного из-за изменившихся глаз? Вы обращались к каким - то специалистам с этой проблемой? И мне хотелось бы заметить, что психологи не являются докторами. Конечно Вам могут помочь и очень рекомендую обратиться за консультацией к психиатру, это важно!
Маша! Конечно то, что Вы описали ужасно, особенно в 17 лет. И сейчас Вы можете сделать свой выбор, или дальше быть маленькой девочкой и плакать или взрослеть, брать на себя ответственность и что-то менять. К примеру, научиться шить, попробовать работать, и главное научиться любить себя вне зависимости от количества и качества джинсов. И конечно, показать миру, что Вас можно уважать не только за то в чем Вы ходите. Что есть в Вашей жизни важного и интересного? Что Вы умеете делать хорошо? Подойдите к ситуации творчески, как к игре, или что бы Вы сами посоветовали в такой ситуации младшей подруге? В любом случае, выход есть и Вы его обязательно найдете.
10-10-2020 - 11-11-2020 онлайнНейропсихология личности
1. 10 октября, с 11 до 14, "OCEAN: В тихом омуте чертЫ "БОЛЬШОЙ ПЯТЕРКИ" водятся…": Как использовать знания о мозге в психологической практике? Театр...
24-03-2018 - 25-03-2018 КиївНейропсихология индивидуально - психологических различий
Друзья!
Представляем вам следующий семинар из цикла обучения нейропсихологии "Neurocracy":
«Весна! Невротик, торжествует…»
Нейропсихология индивид...
24-02-2018 - 25-02-2018 КиївНейропсихологическая диагностика
Друзья!
Представляем вашему вниманию следующий семинар курса обучения нейропсихологии "Neurocracy" -
"НЕЙРОПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА"
В «акуше...
25-11-2017 - 26-11-2017 КиевКлиническая нейропсихология: Симптомы и синдромы
Нарушения в работе мозга могут быть очевидными или скрытыми, грубыми или тонкими, доставлять неприятности самому человеку или окружающим. Не вызывает ...
10-06-2017 - 11-06-2017 КиевДетская нейропсихология
«Одиссея» человеческого младенца: опасные роды, длительный период беспомощности, бессвязный поток впечатлений… и необыкновенная пластичность нервной с...
01-04-2017 - 02-04-2017 КиївНейроанатомия
Друзья!
Приглашаем вас на следующий семинар курса обучения нейропсихологии "Neurocracy":
Нейроанатомический театр имени Сантьяго Рамона-и-Кахаля
Д...
11-03-2017 - 12-03-2017 Київ«Молекулы радости и смысла»: Основы психофармакологии
Дорогие друзья!
Представляем вам третий модуль курса обучения нейропсихологии "Neurocracy":
«Молекулы радости и смысла»: Основы психофармакологии
...
14-01-2017 - 15-01-2017 КиевНейропсихология самообучения
Друзья!
Начало курса обучения нейропсихологии состоится 14 - 15 января 2017 г.
«Из тени в свет перелетая»:
Нейропсихология самообразования
Вашему...
14-01-2017 - 15-01-2017 Киев"Нейрократия - власть образованных"
Зачем? Цель проекта - формирование и повышение квалификации в области наук о мозге (нейропсихология, психогенетика, неврология, нейропсихотерапия, ней...