Психологиня Алла Анатоліївна Денисенко Київ


-Український союз психотерапевтів, Школа сучасної психотерапії, клієнт центрована психотерапія К.Роджерса (тренер,Мироненко О., г.Львів);
- Асоціація психотерапевтів і психоаналітиків України, 2005-2008рр навчання за напрямком "Піскова психотерапія" (ведучій Газолішин В., г.Тернопіль);
- Короткострокова психодинамічна психотерапія, 2019 р.
- Дитячо-юнацький центр "Штурм";
- Британська міжнародна школа - Дніпропетровськ;
- приватна психологічна практика з 2008.;
- Дніпропетровський національний університет ім. О.Гончара, соціально-психологічна служба.
-приватна клініка Добробут, м. Київ.
спеціалізація, зона професійних інтересів
- Відчуття незадоволеня собою і життям в цілому, без чіткого усвідомлення причин.
- Живете наче по колу.
- Психосоматика: простуда, шлунково- кишковий тракт, серцево-судинні тощо.
Основне

⭐ Оцінка від колег-психологів
Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок: 1. хто оцінював
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Залишили відгуки
- [ Александр Витальевич Бродский - аккаунт психолога закритий ]
Відповіді 117
Конечно здесь уместно говорить о выстраивании личностных границ во взаимоотношениях и этому необходимо учиться. Но тактику выбирать вам! С каждым человеком это будет по-разному. А родители все равно остаются значимыми людьми в жизни каждого человека.
Старайтесь не действовать исключительно из эмоций. И больше доверяйте себе.
Удачи Вам!
Стыд и вина скорее всего идет от вашего отношения к самой себе. За все ли вы себя простили? Все ли негативное прожили и отпустили? Если нет, то "доставайте" и признавайтесь сами себе во всем, от чего не можете избавиться. Контроль забирает много сил и энергии, вы все время на страже. В таком состоянии, конечно же, нелегко жить расслаблено, быть открытой и непосредственной.
Постарайтесь принимать себя такой какая вы есть. Не ругайте себя, позволяйте ошибаться и даже испытывать стыд за других. Это будет маленький и очень важный шаг.
Удачи вам!
Зависимость достаточно непростая тема. Особенно это касается любовной зависимости. Чувствуется из письма, что вы страдаете. Только вот сами признаетесь, что делать с этим ничего не можете и не хотите.
Для начала необходимо вам самой себе ответить на вопрос и честно признаться: "Откуда у вас такой страх остаться одной?". Потому что именно этот страх руководит вами в создании ситуаций зависимых отношений. Получается, что вам проще быть с кем-либо и страдать, чем остаться одной. В этом качественно можно разобраться только при вашем желании и с помощью специалиста. Еще обратите внимание на свою самооценку и повышайте ее как можете.
Построить гармоничные партнерские отношения возможно только когда вы самостоятельны и самодостаточны сами по себе, вне зависимости от любых жизненных ситуациях.
Любите себя, цените себя и будьте счастливы!
В дополнение к своему ответу и ответам коллег, хочу добавить. Если с дочкой действительно все в порядке, то переживания исключительно ваши. Они могут касаться пристального внимания к дочери и всему, что с ней происходит. Еще есть вариант, из практики, когда дети приблизительно возраста вашей дочери (+, -), в какой-то момент начинают в игре или рисунках взаимодействуют с детьми, которых нет. Выглядит действительно, как игра, иногда даже настораживает. И вскоре мама оказывалась беременной. У детей этого возраста другая чувствительность, чем у взрослых. Возможно, это относится и к вашему случаю. Вы говорите, что планируете детей, но позже. Никогда достоверно невозможно спланировать. Проанализируйте внутренне этот вопрос для себя. Насколько вы готовы ко второму ребенку? Нет ли у вас страхов по этому поводу? Переживаний, чтобы это было вовремя, только когда вы задумали?
Это всего-лишь предположения. Сверяйте с собой, насколько у вас внутренне откликается та или иная версия. Потому что сложно что-либо говорить не зная вас и вашей ситуации подробно.
Всего хорошего!
Посредством рисунков дети интуитивно переживают и проживают внутренние картины мира, взаимодействуют с ними. Это то, что они не могут понять, объяснить, но что их интересует или волнует на данный момент. Постарайтесь проанализировать события последнего месяца и связать их с тематикой рисунков дочери. Возможно вас станет яснее откуда это у нее.
У меня вопрос к вам: "Были ли рисунки девочки до этого момента всегда разные?". Или тематика и однотипность прошлых рисунков вас беспокоит меньше этих?". Тогда вопросов больше к вашему восприятию, нежели к рисункам дочки.
Дети являются индикаторами семьи, поэтому очень важно понимать, какой климат в семье. Обратите внимание на эмоциональную сферу общения в семье, когда и вы делитесь своими чувствами и переживаниями и ребенок также может себе это позволить и это интересно вам, что она переживает.
Возможно, что ей не хватает внимания со стороны взрослых?
В любом случае, не пугайтесь и излишне не беспокойтесь. Постарайтесь больше уделять внимания переживаниям дочери, говорите с ней и проявляйте искренний интерес к ней и ее чувствам. Это даст положительный результат в любом случае.
Будут вопросы, задавайте. Всего хорошего Вам.
Для начала попробуйте прекратить бороться со своими состояниями паники и тревоги. Постарайтесь внутренне принять такое положение вещей. Разрешите быть себе неидеальной. Если у вас получиться это сделать самостоятельно, то это дать вам больше спокойствия и уверенности в своих силах. Еще постарайтесь найти поддержку у своих близких родных или подружек. Гарантия того, что вас будут принимать и любить, чтобы с вами не случилось, также придаст вам сил и уверенности.
Удачи вам!
Ситуация запутанная, у вас много переживаний и недоверия к миру. Это все еще в значительной степени нагнетается ответственностью за двоих детей.
Самое время остановиться и проделать качественную внутреннюю работу. Самостоятельно Вам будет сложно и это может занять много времени. Лучше обратиться за помощью к специалисту - это сократит время и даст более качественные результаты, которые приведут позитивным переменам в вашей жизни. Меньше паникуйте, больше действуйте и все наладится.
Удачи Вам, Татьяна.
Проблема заговорить на иностранном языке, даже при отличном знании всех правил, грамматики и особенностей языка, присуща практически каждому человеку. Это скорее не проблема, а барьер, который вам необходимо преодолеть. Как правило, боязнь допустить ошибку, становится на пути к тому, чтобы заговорить. Попробуйте начать с того, что примите решение начать говорить. Разрешите при этом себе допускать ошибки. Не ждите, что у вас в начале все будет безупречно. Позвольте ошибиться и обрести опыт разговорного иностранного. Если есть возможность общаться на иностранном языке с более менее близким человеком, который поможет вам преодолеть стыд и окажет при этом поддержку, было бы очень хорошо в вашем случае. И еще раз, не бойтесь стесняться.
Я верю, что у вас получиться. Удачи Вам!
Во-первых, поздравляю Вас с Днем рождения! Желаю внутренней гармонии и красоты во взаимоотношениях со своими близкими!
Постарайтесь взглянуть на свои трудности как на перспективы роста - бесконечного процесса жизнедеятельности. Кризисные периоды нас всегда чему-то учат и "призывают" к внутренним переменам. Постарайтесь для начала научиться своевременно и адресно выражать свои чувства и эмоции. Не додумывайте за других людей, как бы Вам ни казалось, что Вы их хорошо знаете.
Старайтесь спокойно просить о помощи (мужа или других членов семьи), когда Вам она необходима. Даже если Вам кажется, что это и так понятно и так должно быть. Для другого человека может быть совсем по-другому и это не повод прекращать с ним всякую связь. Говорите, проясняйте, делитесь своим видением и ценностями и прислушивайтесь к мужу. Делая хотя бы эти шаги, Вы перестанете копить в себе обиду и злость на мужа.
Еще очень важным является Ваше видение отношений с мужем, концентрируйтесь больше на этом. Найдите в нем положительные черты и сильные стороны, на которые Вы сейчас сможете опереться.
И расставляйте приоритеты - Вы сейчас мама 3-месячной дочки. От Вашего состояния и самочувствия зависит сегодня состояние ребеночка. Успокойтесь и постарайтесь расслабиться. Больше доверия себе, мужу и миру.
Будьте здоровы и счастливы!
То, что Вы называете накопительством информации, может говорить о некоторых вещах (это предположение). Лень или недостаток мотивации к изучаемому материалу; отсутствие навыков самоорганизации и дисциплины; распределение и сосредоточение внимания не соответствует конкретной цели.
Если в Вас что-либо из предположенного выше откликается, Вы можете: а) начать планировать свой регламент (например, на дополнительную информацию выделять 10-15 минут и не более); б) поставить конкретные цели (что? и для чего Вы изучаете?); в) спланируйте перспективные планы. Это, если кратко.
Старайтесь осознавать себя и то, что Вы делаете. Меняйте, по необходимости, свои действия. Тренируйтесь в самодисциплине и по-меньше "ругайте" себя, если не сразу получается. Имейте цели своей деятельности!
И никакой борьбы! Только осознанные действия!
Удачи Вам!
Вы правы в том, что отношения нужно поддерживать и строить. В отношениях партнеры узнают друг друга, раскрывают себя. Необходимо пройти и испытания, и неудобства, и конфликты, покуда не раскроется настоящая ценность отношений, себя и своего партнера в них. Разное количество времени необходимо, чтобы понять, что этот партнер именно тот человек, с которым я хочу прожить жизнь и пройти сквозь все возможные "и в горе и в радости".
К вопросу: "Какие у нас отношения?" - ответ: "Какие Вы, такие и отношения". Поэтому не бойтесь открываться и доверять себе и молодому человеку, своим чувствам и желаниям, и тому, что происходит между Вами. Изучайте себя и свои реакции, и больше уделяйте времени, чтобы подумать над тем "Какими Вы видите Ваши идеальные отношения с партнером?" Тогда Вы точно будете идти в нужном направлении в отношениях.
Всех благ Вам!
Принятие любого решения - это выбор между разными возможностями. Чтобы принимать решение, для начала честно себе признайтесь чего Вы хотите в итоге? Тогда Вам станет виднее, то решение, которое приведет Вас к цели. Сверяйтесь при принятии решения с тем, чтобы и Ваш ум и Ваше сердце были в согласии. Если Вам сложно определиться сейчас, то возьмите таймаут. Иногда отказ от принятия решения сейчас и есть решение. А, позже, в более спокойной обстановке решение может само по себе прийти к Вам.
Помните, что только Вы знаете какое решение для Вас правильное. Смело признайтесь себе в том, чего желаете и будьте честны с собой и с близкими людьми. И тогда Вам будет спокойнее. А уверенность в принятом решении будет только радовать Вас.
Всего Вам доброго!
Для начала или в конце концов самоопределитесь в профессиональном русле. Какого рода деятельностью Вы хотите заниматься? А дальше двигайтесь к своей цели. И дело тут совсем не в форме обучения.
Если Вам самостоятельно трудно это сделать, то воспользуйтесь консультацией коуча или психолога.
Всего Вам хорошего!
Статью не читала, но из того, как Вы описываете ситуацию попробую ответить. Как я поняла, Ваши переживания в основном по поводу мамы, ее здоровья и жизни. На Ваш вопрос: "Как ее убедить пойти к психологу?", отвечу: "Будьте с мамой искренни в своем беспокойстве и желании помочь ей. Спокойно выскажите ей свое видение решения ситуации (например, пойти к психологу). Оказывайте ей поддержку и проявляйте любовь". Старайтесь аргументировать и убедить ее и не настаивайте, не упрекайте. Это будет исключительно Ваша ответственность - протянуть маме руку помощи и поддержки. А она должно взять на себя свою ответственность делать что-то с ситуацией или нет. Но в конечном, только ее решение идти к психологу будет продуктивным.
Родовые сценарии - это серьезная тема, которая требует конкретной и нелегкой работы. Если Ваша мама не согласиться решать эту проблему сама - не отчаивайтесь и не бойтесь. Вы можете самостоятельно начать эту работу, потому что Вы тоже в этом сценарии. И если Вам открывается эта тема, тем более необходимо углубляться в нее. Таким образом Вы можете помочь и себе, и своей маме.
Ищите специалистов, которые работают с подобными ситуациями.
Всего хорошего.
То, что Вы с парнем встречаетесь и уже живете вместе еще не говорит о том, что у Вас семья. Возможно это дает повод маме парня еще продолжать проявлять заботу о своем сыне. Постарайтесь отнестись спокойно к тому, что мама "похозяйничала" на Вашей территории. Примите с благодарностью ее подарки и постарайтесь наладить с ней отношения, тем более, что Вы еще не были с ней знакомы воочию. И только тогда, когда она уедет, Вы можете поговорить с парнем по поводу происходящего, поделить своими переживаняими и чувствами, может и сами по-другому взглянете к тому времени на ситуацию.
В любом случае, если Вам дороги отношения с этим парнем, постарайтесь справиться со своими эмоциями на этом этапе.
Всего Вам хорошего!
Публикації психолога 1
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.