У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 38 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
Помогите справиться с мыслями
Здравствуйте.
Ваша проблема не уникальна. Психотерапевты (психологи, психиатры) знают, что после родов могут возникать навязчивые мысли о причинении вреда или сексуального характера к своим детям, также, как и послеродовая депрессия. Эти мысли действительно пугают маму и могут приносить большой дискомфорт. Причины возникновения таких мыслей могут быть разные (иногда они находятся в прошлых событиях и/или даже в детстве), а вот причина тревожного расстройства одна - боязнь этих мыслей. Если самостоятельно избавиться от этого не получается, то стоит обратиться к психотерапевту, т.е. пройти психотерапию. С такими проблемами хорошо справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). К слову такими проблемами занимаются и психиатры, но лечение они проводят медикаментами.

Ответ отредактирован автором 24-04-2017 18:26:27

Как общаться с людьми?
Добрый день.
Хочется Вам помочь. Рекомендация одно - пройти психотерапию, потому что тревога, в Вашем случае, переходит в тревожное расстройство. Квалифицированная помощь специалиста может реально избавить Вас от этой проблемы.
Социальные сети, как быть?
Здравствуйте.
Почему Вы обращаете на это внимание?
Для чего Вы задали этот вопрос?
Что Вам даст ответ на него?
Вам плохо от того, что Вы не знаете. что будет в будущем?

Бесплатная рассылка интересностей!

Отношения с сыном
Здравствуйте Мария.
Я придерживаюсь того мнения, что работа с психологом (консультации) дает больший эффект, чем общение на форуме. И тем не менее кое что скажу. В этом возрасте преобладает не логическое (взрослое) мышление (оно только формируется) или мышление словами (логос - это слово), а наглядно-образное мышление. Не пускайте просмотр мультиков на самотек, а возьмите их себе в помощники. Подбирайте мультики таким образом, чтобы в них ребенок видел те качества, которые вы хотите в нем сформировать.
Следующее. Помните, что слова и "картинка-действие" должны совпадать. Антипример: папа говорит, что курить вредно и в это же время курит.
Далее. Я, например, противник "планшетов" для ребенка в этом возрасте. Объяснять долго, скажу лишь, что вреда от "планшета" может быть больше, чем пользы. Кстати просмотр мультфильмов, тоже должен быть дозированным (телевизор лучше исключить совсем).
Теперь, что касается "активности". Чрезмерная "активность" может быть признаком СДВ (синдром дефицита внимания). Такой диагноз ставит невропатолог (если он есть). Если такой диагноз подтверждается, то ребенок нуждается в особом воспитании.
Невроз(Проблема с идентификацией событий в памяти как действительно случившихся)
Здравствуйте.
Если запрос состоит в том, чтобы доказать, что "то или иное событие в моей жизни действительно происходили на самом деле", то необходима сторонняя помощь или хотя бы взгляд со стороны (имеется в виду другого человека). Таким человеком может выступить психолог или психотерапевт. Такой специалист научит Вас искать доказательств. Работа с психологом все-же предпочтительнее чем "хождение по форумам". Подберите себе специалиста (по месту жительства или через Скайп) и решите свою проблему. Удачи.
Последнее занятие у психолога?
Maria здравствуйте.
Если говорить о психологической консультации то это Вы решаете нужно ли Вам их посещать дальше (и вообще посещать или нет). Был вопрос - была консультация. Нет вопросов- нет консультаций.
Другое дело психотерапия. Психотерапия имеет начало и какое-то логическое завершение, хотя бы по одному запросу (запросов может быть много). И тут надо понимать, что если психотерапия не завершена, а наступило улучшение (такое бывает), то вслед за улучшением может наступить ухудшение и естественно разочарование клиента. Все это обговаривается в начале терапии, чтобы клиент понимал, что происходит и как. Если произошло улучшение и клиент принимает решение не продолжать терапию, то в этом случае он сознательно так поступает и понимает какие последствия для него могут быть.
Психотерапевт предлагает и объясняет, а решения принимает клиент.Что касается "нерешенных проблем", то их у каждого человека достаточное количество (и у психологов тоже). Человек старается самостоятельно решать проблемы ( и так должно быть). За помощью к психологу человек обращается тогда - когда самостоятельно проблему решить не может.
Как отпустить смерть родителей
Здравствуйте.
Да это похоже на постравматическое стрессовое состояние, в следствии мультистресса, т.е. многократных повторяющихся психотравмирующих ситуаций. В таких случаях конечно желательно поработать со специалистом, пройти обследование и, при необходимости, курс психотерапии.
Что касается Ваших отношений с парнем, то сказать, что ваш парень "таким образом с себя ответственность снимает" или это что-то другое - можно сказать на консультации.
помощь при депрессии
Здравствуйте.
Хочу сделать Вам комплимент - Вы настоящий реабилитолог.
Вашей энергией можно освещать улицы.
Скажу, что если с этим человеком у вас доверительные отношения, то больше всего этот человек нуждается в поддержке.
Из того, что Вы написали, я разделю на две части: что хорошо и чего делать не следует.
Хорошо:
- нужна (ли) смена впечатлений (нужно искать и применять все, что хоть чуть-чуть улучшает настроение)
- потихоньку заниматься спортом (бег, подвижные игры, фитнес и т.п.)
- расспрашивать о течении болезни, о причинах ее (это нужно делать с осторожностью, смотреть, как человек реагирует, чтобы не ухудшать состояние)
- ( нужно ли) давать потихоньку работу
- придумывать (ли) новые хобби
- рекомендуется (ли ему) читать о депрессии статьи (но не в интернете, а брать литературу у специалистов).
Чего делать не стоит:
- немного поддразнивать, провоцировать (сейчас любая критика исключается -нужна поддержка, похвала).
Конечно лучше было бы, чтобы специалист поработал с этим человеком. Но вполне вероятно, что и вы сможете справиться с этой задачей. Счастливо.
помогите спавится с депресией
Здравствуйте Ирина!
Любая физическая болезнь влияет на наше психическое состояние. Точно также и психическое влияет на физическое. В Вашем случае желательно поработать с психологом/психотерапевтом, причем это должна быть не разовое мероприятие, а курс. Вы сами прекрасно понимаете и наверняка ощутили на себе, что наше настроение очень сильно влияет на самочувствие. Из двух людей, с одинаковым диагнозом, быстрее выздоровеет тот, у кого позитивное настроение (конечно и мысли позитивные). Есть невероятные случаи, когда врачи "выносили приговор", а больной на спор выживал, и продолжал жить.
Общие рекомендации на форуме конечно могут Вас подтолкнуть к правильным суждениям или поступкам, но это всего лишь форум. Лучшим вариантом все-же будет курс психотерапии. Счастливо.
Человек со смешанным темпераментом (25% каждый) - как охарактеризовать человека в этом случае?
Здравствуйте.
Следует понимать, что деление особенностей людей на темпераменты - это условность.Существуют различные типологии темпераментов, и используются они для того, чтобы легче было описывать человеческие особенности. Следует понимать, что "чистые" типы темперамента практически не встречаются. Например, если определять процентное соотношение типов темперамента (холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик - это деление темпераментов по теории жидкостей или "гуморальная теория"), то может оказаться, что каждый тип темперамента наберет по 25%. Это просто набор особенностей и к поведенческим расстройствам никакого отношения не имеет.

Ответ отредактирован автором 19-03-2017 17:05:05

Переживаю за отношения с дочкой!
Здравствуйте Лола.
На самом деле литературы очень много. Начните с возрастной психологии. Есть хорошая бесплатная библиотека http://www.koob.ru, в поисковик библиотеки введите "Возрастная психология" и Вам выдаст целый список.
Начните, например с этих книг:
http://www.klex.ru/7sv
http://www.klex.ru/3k4
Но следует понимать, что то, что написано в книге может для Вас оказаться невоспринятой информацией. Например: с 3 до 6 лет у детей преобладает образное мышление. У взрослого человека преобладает логическое (словесное) мышление. Для Вас это просто информация, которую еще надо расшифровывать. Когда Вы что-то говорите ребенку такого возраста, то он воспринимает не Ваши слова, а то как вы говорите, Ваше отношение к нему. Мама может кричать на ребенка и при этом говорить, чтобы ребенок так не делал (как она). Но ребенок воспринимает не слова, а именно крик, манеру донесения информации. Или папа может курить и сыну говорить, чтобы он так не делал, потому что курить вредно. На самом деле так отец учит ребенка обманывать, а не тому, чтобы ребенок заботился о своем здоровье.
Но все равно с чего-то начинать изучать психологию надо. Поэтому начните с возрастной психологии. Удачи.
Переживаю за отношения с дочкой!
Здравствуйте Лола.
Есть один "практический совет" - поработать с психологом и выработать ту "инструкцию", которую Вы хотите получить.
Вы говорите, что имеете "нервный вспыльчивый характер". Это Ваша особенность или личностная черта, которая вырабатывалась не один год. Соответственно , для того, чтобы изменить как-то свою личность должна быть проведена определенная работа. Для того, чтобы эти изменения закрепились необходимо также определенное время.
Что касается "грубости и агрессии" дочки, то этому ее научили те, кто ей ближе всего. Дети в этом возрасте поддаются коррекции, но на самом деле времени на изменения к лучшему остается не так и много (примерно до начала подросткового возраста). Центральная мысль такая - для того, чтобы изменить дочь к лучшему, необходимо прежде всего измениться главным воспитателям, т.е. родителям. Удачи.
Проблемы в отношениях
Здравствуйте Ольга.
Если у вас с дочерью сохранились доверительные отношения, то просто спросите нужна ли ей Ваша помощь. Если доверительные отношения не сохранились, то скажите ей, что вы переживаете за нее, желаете ей счастья и что в любой момент она может рассчитывать на Вашу помощь.

Ответ отредактирован автором 16-03-2017 17:11:13

Депрессия после родов
Здравствуйте.
Послеродовая депрессия может пройти и сама, но может и не пройти. Бывают случаи, когда начавшаяся депрессия после родов длится несколько лет. Поэтому на самотек такое состояние лучше не пускать. Вам необходима помощь и поддержка, особенно близких родных. Конечно было бы хорошо проконсультироваться у психотерапевта и при необходимости пройти соответствующую терапию. Важно понять, что из такого состояния необходимо выходить и чем раньше тем лучше. Счастливо.
как простить родителей?
Здравствуйте.
Обида сильная негативная эмоция, которая приносит вред тому, кто обижается. Самое простая рекомендация - обида нейтрализуется прощением.
Другое дело, что не всегда человек самостоятельно может простить. Если самостоятельно не получается, то нужна психотерапия. Счастливо.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr