Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Навязчивые мысли могут возникнуть у любого человека, но не все им придают значение. Чтобы избавиться от такого расстройства (а оно имеет начало с 16 лет), желательно пройти курс психотерапии. С такими проблемами хорошо справляется когнитивно-поведенческая терапия.
Твое сопротивление родным - это подростковая реакция, потому что так себя ведут подростки, чтобы доказать, что они уже взрослые.
Взрослый человек своим родителям говорит спасибо, за то, что они сначала родили, потом воспитывали, кормили, одевали, оберегали, тем более если они это делают до сих пор. Родители такие какие есть - других не будет. если ты не доволен ситуацией, то измени ситуацию, сам изменись.
Докажи, что ты уже ВЗРОСЛЫЙ - начни сам себя обеспечивать, может даже помогать родным. Кстати многие программисты (если ты программист, а не просто учишься на программиста) в твоем возрасте уже зарабатывают деньги (и одновременно учатся), а не мечтают о высоких заработках и крутой машине (из которой можно "показывать средний палец родителям").
И последнее. Какие бы родители не были, до тех пор пока ты будешь родителям "показывать средний палец", в "человека ты не вырастишь". Будь здоров.
Помочь Вам безусловно можно. Объем этой помощи можно определить на консультации. Я бы рекомендовал пройти курс КПТ (когнитивно-поведенческой терапии) которая успешно помогает справляться с такими проблемами. На консультации тможно определить, нужна ли Вам дополнительная помощь других специалистов (эндокринологов, невропатологов, психиатров), а также можно определить, будет ли в Вашем случае эффективной просто психотерапия или комбинированнная терапия (например, КПТ+ медикаменты).
Оказывая помощь Вам, работу необходимо проводить по разным направлениям. Это работа с угнетенным состоянием, работа с мотивацией, работа с тревогой, работа с травматической памятью.
Как быстро эта работа будет проходить, во многом будет зависеть от Вас. Скорее всего эта работа не на один месяц.
Вы начали путь, так продолжайте его. Присмотритесь к специалистам (я имею в виду психологов), может даже пройдите пробные консультации, и выберите того, кто по Вашему мнению сможет Вам помочь. Удачи.
Ответ отредактирован автором 15-07-2017 22:04:55
Практически у каждого человека есть какие-то тайны. Если мы что-то не рассказываем это не значит что мы обманываем. Рассказать мужу можно, но станет ли Вам от этого легче? А мужу наверняка будет не очень хорошо. Даже если он все воспримет "правильно"(адекватно), есть вероятность того, что груз этого знания будет действовать на него негативно.
А вот на психотерапии действительно информация должна быть полная. У Вас будет возможность "снять эту тяжесть", т.е. психотерапия реально может облегчить Вашу жизнь и память прошлых событий больше не будет травматичной.
Скорее всего это связано с тревогой, которая может быть связана как с прошедшими событиями, так и с текущими ("Такие ситуации чаще всего связаны с его эмоциональным фоном- переживания на работе или просто нервная неделя."). Лично я в этом никаких серьезных проблем или отклонений не вижу. Поэтому, если дискомфорт минимальный, то ничего с этим делать и не надо. Если такие действия доставляют сильный дискомфорт или неудобства (прежде всего ему и потом Вам) тогда возможно обращение к психологу/психотерапевту. Работа со специалистом может предполагать решение текущих ситуаций, приводящих к тревоге и (при необходимости) работа с эмоциями, которые вызываются воспоминаниями прошедших событий.
Да ты прав, макиавеллизм, как модель поведения, может помочь в жизни добиться успеха, но при этом надо понимать, что будет причинен вред другим. Потому что девиз макиавеллизма говорит, что "Цель оправдывает средства". В принципе макиавеллизм оправдывает любые средства, в том числе манипулятивные, преступные и аморальные. В конце концов такая модель поведения приводит к конфликту с людьми и/или с законом.
Хотя человек демонстрирующий такое поведение добивается своих целей, удовлетворяет свои потребности, такую модель поведения никак нельзя назвать адаптивной и тем более конструктивной.
Более адаптивной, конструктивной моделью поведения, которая позволяет эффективно добиваться своих целей (удовлетворять свои потребности), является так называемое ассертивное поведение. Ассертивное поведение предполагает достижение своих целей (удовлетворение своих потребностей) без причинения вреда другим. Ассертивное поведение предполагает демонстрацию уверенного поведения без манипуляции и насилия.
Насколько я понял диагноз еще не поставлен. "Шишки" в груди проверяют на онкологию в любом случае, но это не значит, что это онкология. Пройдите обследование, а дальше, после определения качества опухоли, уже будете действовать в зависимости от поставленного диагноза. В любом случае надеяться надо на лучшее и чтобы не случалось поддерживать хорошее настроение, потому что от нашего настроения зависит качество нашей жизни (и конечно сопротивляемость организма). Здоровья Вам.
Чтобы избавиться от такого расстройства вам необходимо пройти курс психотерапии, потому что самостоятельно Вы с этим уже не справляетесь. Рекомендации на форуме, скорее всего тоже будут малоэффективны. Очень важно иметь поддержку близких в процессе избавления от этого расстройства. Однако, как показывает практика, не все понимают сути происходящего и наивно думают (я о ближайших родных и близких), что это притворство или нежелание чего-то делать (или не делать). Поэтому если человек с тревожным расстройством проходит курс психотерапии, то очень важно в эту терапию включать и близких, или, как минимум, давать им качественную информации относительно таких расстройств и их соответствующей терапии.
Что касается лечения у психиатра, то, на данный момент психиатры лечат лекарствами, которые в одних случаях помогают, а в других не помогают или даже вредят.
В зависимости от степени тяжести расстройства, терапия может быть в виде психотерапии или комбинированной терапии (медикаменты+психотерапия).
Представляю сложность вашего положения. Иногда действительно человеку трудно выходить из дома. В таких случаях на помощь приходит интернет. Психотерапию, по крайней мере в начале, можно проводить через Скайп. Будут вопросы-пишите на личную почту. Счастливо.
Можно попробовать разобраться в языке или словах, которые что-то обозначают. Слово "трус" - имя существительное, оно прилипает как ярлык или клеймо, от которого трудно "отлепиться". Это слово унижает собственное достоинство. Слово "трус" характеризует человека, как личность, как неудавшуюся, ущербную личность. Это слово обобщение (или даже сверхобобщение) и предполагает, что человек всегда такой.
Теперь давай попробуем переформулировать, а точнее перевести имя существительное в глагол. Глагол говорит, что "Я боюсь".
Во-первых - страх это защитная реакция (эмоция), которая нас от чего-то защищает, или спасает нам жизнь.
Во-вторых (это вытекает из первого) - страх инстинктивная реакция(эмоция), она заложена у нас с рождения и поэтому страх испытывают все, это я к тому, что ты такой же как все, а не какой-то "особенный".
В третьих, я боюсь не всегда, а только в каких-то конкретных ситуациях. Теперь уже легче, теперь надо разбираться с конкретными ситуациями.
Необходимо понять: 1. Мой страх возникает из-за реальной угрозы или мнимой? Если угроза реальная - тогда он меня спасает и необходимо реагировать на это более рационально (без само обвинений и самоуничижения). 2. Если угроза мнимая - то страх мне мешает жить и от этого надо избавляться. Если самостоятельно сделать это не получается - тогда необходимо прийти к психологу(психотерапевту) на консультацию (что можно сделать и через Скайп). Удачи.
Вашу проблему можно решить, но она требует определенной работы (душевной, умственной). Конечно Вам необходимо разобраться в себе. Для начала попробуйте ответить себе на вопросы: Каким мужчинам (или мужчине) я хочу доверять? Что я хочу доверять мужчинам (или мужчине)? Чего я хочу (жду) от мужчин (или конкретного мужчины)? Исходя из ответов на данные вопросы возможно определить Ваши потребности вообще и неудовлетворенные в частности, и далее найти причину "недоверия" мужчинам.
Мужчины, как впрочем и женщины, разные и обобщение "ВСЕМ мужчинам нельзя верить (доверять, положиться на них)" является мыслительным искажением.
Ответ отредактирован автором 20-05-2017 13:26:05
К сожалению, с имеющейся информацией, сказать что-то конкретное практически невозможно и поэтому можно только что-то предполагать. Перепады настроения могут происходить от чего-то. Например от внешних обстоятельств (раздражителей), которые сильно влияют на "впечатлительных" людей. И тогда, действительно, нужно учиться управлять своими эмоциями. В таких случаях помощь могут оказать психологи или психотерапевты.
Но бывают случаи, когда настроение меняется часто беспричинно, как бы само по себе, тогда это может быть признаком расстройства. И в таких случаях необходимо проконсультироваться у психиатра. Почему у психиатра? Потому, что если расстройство (связанное с перепадами настроения) присутствует, то оно лечиться медикаментозно, а психиатр врач, который подобные расстройства лечит лекарствами.
В любом случае проблему нужно решать и "перебдеть" лучше чем "недобдеть".
Можно начинать работать с психологом (например школьным, если ты учишься в школе) и если будут положительные результаты, то на этом и остановиться.
Можно сразу провериться в поликлинике у психиатра (это бесплатно) и если расстройство не подтвердится, то начинать работать с психологом (или психотерапевтом). Счастливо.
Вы учите ребенка "вариться" в конфликте, а также конфликт развиваете и выводите на "новый уровень" (папа пригрозил ребенку-обидчику и в конфликт вступила его мама).
Понятно, что Вам как маме жалко своего сына. Но Вам следовало бы подумать, как научить ребенка дружить с другими детьми, т.е. развивать его коммуникативные способности. Как это делать - другой вопрос. Вы могли бы подать пример умения сотрудничать (дружить), если бы совместно с родителями того мальчика решили проблему "мирным" путем.
Если у ребенка развиты коммуникативные качества, то обычно ни их никто не обижает, ни они никого не обижают.
Вы спрашиваете, что Вам делать в этой ситуации. Я бы порекомендовал все-же наладить контакт с родителями того мальчика и сделать так, чтобы дети помирились и стали друзьями.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.