Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Существует презумпция психического здоровья. Вы никому не обязаны доказывать, что Вы психически здорова.
Люди могут думать все, что им нужно и хочется ("..все думают что я болею шизофренией.."). Другое дело, если люди открыто говорят или совершают какие-то действия по этому поводу - для таких случаев есть суд.
Для того, чтобы "..понять,я больна ?или нет?", Вам необходимо обратиться на личную консультацию к психологу (психотерапевту или психиатру). Любой из этих специалистов сможет ответить Вам на Ваш вопрос. Специалист или скажет, что это в его компетенции и он сможет вам помочь, или перенаправить к другому специалисту.
Заочно, на форуме в том числе, никто Вам диагнозы ставить не будет.
Ответ отредактирован автором 28-09-2017 17:49:03
А что Вы готовы сделать чтобы ".. выбраться из этого "кокона" страха и неуверенности."?
Может вы готовы начать учиться выбираться из ".. выбраться из этого "кокона" страха и неуверенности."?
Или может вы готовы заплатить, за то, чтобы Вам помогли".. выбраться из этого "кокона" страха и неуверенности."?
А что Вы готовы сделать?
У Львові є інститут психічного здоров"я (католицький університет) та інститут когнітивно-поведінкової терапії (вони в одному місці). Студентам, які там навчаються потрібно описувати випадки терапії. То ви можете туди звернутися і я думаю що ви зможете знайти людину, яка візметься провести безкоштовну терапію, заради опису вашого випадку. Скажу, що терапія буде доволі довготривала. Якщо самі не знайдете цей інститут, я можу дати адресу.
Це я описав варіант ваших можливих дій, якщо у вас проблеми с грошима. Якщо проблем з грошима нема, то варіантів знайти хорошого терапевта купа, як у самому Львові так і терапія через Скайп.
Вы рассматриваете два варианта: с его мамой или с Вашими родителями. Возможно есть другие варианты решения вопроса? Например, жить отдельно от родителей.
Чтобы о чем-то более конкретно рассуждать - необходимо иметь больше информации. Например: какое у Вас образование, кем работаете, интересы и увлечения, где происходит такого рода общение (ситуация, обстановка, время суток...), какие темы затрагиваются в общении и т.д. и т.п.
Исходя из того,что вы написали, лично я не вижу ничего плохого или ненормального. Возможно у вас педагогические способности (и желание заниматься обучением и воспитанием детей) и таким образом вы реализуете свою потребность в этом. Но повторюсь - это только предположение из имеющейся информации.
Семейные проблемы необходимо решать совместно. Для решения вашей семейной проблемы одного Вашего желания может оказаться недостаточно. Необходимо обоюдное понимание проблемы и желание ее решить. Вы желаете что-то изменить и пытаетесь что-то делать в этом направлении, но Вы озвучили только свою версию происходящего. Версии Вашей жены мы не знаем. Также мы не знаем, что с ней происходит, и тем более никто заочно не будет говорить о неврозе, а тем более психозе.
Мое мнение, что вам двоим, для начала, необходимо прийти на консультацию к психологу. Исходя из итогов консультации можно будет понять какого рода помощь вам необходимо. Возможно будет достаточно психологической помощи, а может быть, что понадобиться помощь других специалистов (я имею в виду врачей, эндокринолога, например). Счастливо.
Сбои могут быть в любой системе человеческого организма. На эрекцию может влиять множество факторов - это и стрессы, и плохое самочувствие, недомогание, недостаток сна и отдыха, тревога и т.д. и т.п. В вашем случае проблема, скорее всего, психологическая.
Был момент, когда какой-то из негативных факторов сработал и в
Вашем сознании закрепилась неудача. И теперь вы ждете ее. У Вас возникают негативные мысли (тревожные, например), а они вызывают тревогу и, как следствие, опять неудача.
Для ситуации успеха (после нее должно все нормализоваться) необходимо спокойствие (т.е. противоположность тревоге) и уверенность.
Где взять эту уверенность и спокойствие?
Во-первых: Вы молоды и эта проблема (неудача) временная, все через такое проходят.
Во-вторых. На "ситуацию успеха" влияет опыт и доверительные отношения с девушкой. Опыт вы приобретете со временем, а с девушкой необходимо поговорить, чтобы она поняла ситуацию и помогла вам успокоиться. Т.е. нужна ее поддержка.
Все у вас будет хорошо и все наладится. Счастливо.
Обратитесь за помощью к школьному психологу и пообщайтесь, для начала, с классным руководителем. Проблему конечно же необходимо решать деликатно, чтобы еще больше не настроить детей против Вашего ребенка.
Обратитесь на консультацию к психологу (психотерапевту), для того чтобы определить, что с вами происходит и как от этого избавиться. Предположительно у Вас тревожное расстройство, от которого можно избавиться пройдя, например, курс когнитивно-поведенческой терапии. Такую консультацию и, при необходимости психотерапии, можно пройти как очно, так и через Интернет (Скайп, Вайбер и т.п.). Ограничением для такой работы может быть психическое заболевание (диагноз ставит психиатр). Если таких ограничений нет, то психотерапия с довольно высокой вероятностью избавить Вас от этой проблемы. Удачи.
К сожалению советы на форуме не избавят от депрессии. Единственная рекомендации - начинать лечение, и чем быстрее, тем лучше, потому, что депрессия такое расстройство, которое может принимать хроническую форму. В зависимости от тяжести Вашего состояния (определяется на консультации) выбирается и лечение. Это может быть психотерапия, медикаментозная терапия или комбинированная - психотерапия + медикаменты.
От того, в каком состоянии Вы находитесь зависит не только качество Вашей жизни. Естественно это отражается на близких и особенно пагубно это отражается на ребенке. Вы об этом этом еще не знаете, но ребенок уже у Вас учится (общение происходит при помощи эмоций), он перенимает Ваше эмоциональное состояние. Какие эмоции Вы испытываете, такие эмоции испытывает и ребенок сейчас и, скорее всего, будет испытывать в дальнейшем.
Вы говорите что "Очень устала". А подумайте каким будет ребенок через два года. А через пять? А когда достигнет вашего возраста?
1. Это лечится! Приоритет - когнитивно-поведенческая терапия.
2. От таких расстройств с ума не сходят.
3. Да, действительно родные не понимают такие расстройства (Вы в этом не первый) и думают, что человек притворяется или симулирует.
4. Позволю себе не согласиться, что Вы "всегда тревожный и нервный". Если бы это было так, то вы бы и не женились, и тем более не искали проституток (это к примеру).
А Вы проявили другие качества (настойчивость, целеустремленность, уверенность), и в Вас они есть.
Самостоятельно, сейчас, Вам избавиться от этой кучи проблем, конечно проблематично. Поэтому и нужна психотерапия, которая избавит Вас от панического расстройства, чрезмерной тревоги за здоровье, от бессонницы и слабости, научит Вас справляться с негативными мыслями и управлять своим психоэмоциональным состоянием. Счастливо.
Единственное направление, которое я бы Вам задал, поход к психологу/психотерапевту, потому что если бы Вы могли с этим справится самостоятельно, Вы бы уже это сделали. В принципе свои запросы " Я хочу отпустить это внутреннее напряжение, легко общаться и не падать в обморок (внутри) от предложения знакомой съездить вместе с детьми в цирк. Хочу уметь давать отпор не покрываясь красными пятнами смущения. И принимать внимание или похвалу тоже без этих пятен" и проблемы "Боюсь сближаться с людьми, теоретически хочу, но когда кто-то становится ближе - паникую и хочу отдалиться.(это не про м/ж, я замужем, это про дружбу) Боюсь конфликтов, даже в инете, часто пишу свою точку зрения, аргументированно, потом жалею и боюсь читать ответ оппонента. Сейчас жду, когда проснется ребёнок и ощущаю тревожность даже от этого!....какой-то упадок сил и немного апатии. Ребёнку 3 года, толком в сад не ходит из-за болезней. Из-за этого не работаю. Финансовая ситуация в семье тяжёлая. Ничего страшного, все так живут, многие хуже. Но я устала от этой тревожности. Ничего не успеваю. Денег на длительную психотерапию нет...." Вы можете решить и без помощи специалиста, но на это понадобиться МНОГО времени и Ваших сил, потому что длится это все около 30 лет ("Не могу сказать, когда появилось, видимо давно и по нарастающей").
Антидепрессанты, могут помогать при тяжелых расстройствам (выписывает врач, при необходимости), но они точно не помогают решать проблемы, они не учат человека думать по-другому,не учат реагировать по-другому, не учат другому поведению.
Что касается консультаций, то действительно двух может быть не достаточно, чтобы решить все Ваши проблемы и запросы, но этого может быть достаточно для "толчка" сначала к пониманию своих проблем, а затем к их решению. Счастливо.
Ответ отредактирован автором 28-08-2017 18:16:45
Кстати, самая разрушительные эмоциях - грусть. Прекращайте грустить - начинайте любить или, по крайней мере, начинайте учиться любить. Счастливо.
Да, наверное Вам сейчас трудно понять чего Вы хотите, трудно сориентироваться. И это действительно серьезная проблема (по крайней мере для Вас). Конечно с психологом эту проблему можно решить быстрее. Но можно попробовать это сделать и самой. Человек живет до тех пор, пока у него работает так называемая поисковая активность, т.е. поиск того ради чего стоит жить. Вам необходимо "включить" свою поисковую активность. Поинтересуйтесь какими интересами живут другие люди, что они делают, чтобы радоваться жизни. Какие деятельности приносят им удовольствие или удовлетворение. Просить помощи у других, чтобы они подсказали как можно справиться с такой проблемой, помогли Вам найти интерес и радость, тоже не зазорно. Ложный стыд жить не помогает.
Человек живет комфортно и удовлетворен жизнью когда удовлетворены его потребности. В чем Ваши потребности, какие потребности не удовлетворены?
ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОТРЕБНОСТИ МОЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОТРЕБЛЯЯ, НО И ОТДАВАЯ.
Ищите людей, которые в чем-то нуждаются и начинайте помогать им. Кстати это могут быть не обязательно незнакомые люди (наверняка слышали как известные люди помогают больным, заключенным, бездомным и т.п.), а это могут быть и Ваши родные и близкие. Кстати помогать можно не только людям, а и животным (помощь и кормление бездомных животных как пример) и вообще живой природе (уход за растениями, очистка лесов, рек (водоемов)) и т.п.
Вы уже сделали шаг в направлении разрешения своей проблемы. Делайте следующие шаги. Ищите. Дорогу осилит идущий.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.