У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності

психолог Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  Ігор Володимирович Ульяніч
20-07-2009 Ігор Володимирович Ульяніч додати у вибрані

коментар
Останній візит на сайт 12 днів тому.
Років досвіду психологом Років досвіду: 21
Освіта
2022 - схематерапія
2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Досвід психологічної практики
Психолог, психотерапевт - Центр практической и прикладной психологии.
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
Працюю з запитами
✔️ проведення тренінгівПсихотерапия:
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Використовую підходи та техніки
Когнітивно-поведінкова психотерапія

Гипнотерапия, схематерапия
1200 грн


Основне
диплом перевірено
місце прийому клієнтів
Сімейний психолог. Психолог для підлітків.  в Київ, метро Майдан Незалежності, Трехсвятительская/Костельная 5/1-а

Відповіді 931
Отношения с мужчиной
Добрый день!
Конечно можно получать советы, а можно и поработать с психологом, потому что Вам самой в этом трудно разобраться.
Я выскажу мысль, которая не является советом или рекомендацией. Просто информация к сведению.
Для того чтобы изменить свою жизнь необходимо меняться самому. Чтобы измениться самому необходимо менять свои мысли, свое поведение, свои реакции. Для того, чтобы реакции, поведение и мысли изменялись нужно практиковать изменения. Как? Например. Для того, чтобы стать вежливым нужно вежливым притворяться, т.е. практиковать вежливость. Практикуя вежливость, через некоторое время, человек становится вежливым. Почему так происходит - отдельный разговор, об этом можно прочитать не одну лекцию, но это именно так и есть. Кто-то может назвать это лицемерием, а я называю это практикой вежливости.
Состояние апатии. Не могу выбраться.
Анна, здравствуйте.
Отмечу сразу, что бросается в глаза. У вас есть стремление изменить свою жизнь к лучшему. Скажу также, что у Вас для этого все есть. Просто сейчас Вы нуждаетесь в помощи, чтобы понять в каком направлении двигаться.
Изменение окружающего мира нужно начинать с себя. Для психологов это истина. И это первое, что Вам необходимо усвоить.
Человек чувствует себя комфортно, когда удовлетворяются все его потребности. С Ваших слов, потребность в любви у Вас не удовлетворена, и, естественно, Вам ее хочется удовлетворить. "Секрет" удовлетворения потребностей в том, что их можно удовлетворять по-разному. Можно потреблять, а можно дарить. Дарите свою любовь (ни смотря ни на что) папе, сестре и т.д. Чем больше своей любви будете Вы дарить окружающим, тем больше будете получать в ответ. Так Вы сможете удовлетворить потребность в любви.
Немного о счастье. Счастье - это не цель (замужество, дети, дом, машина и т.п.), и оно не зависит от того: беден или богат человек, в браке он или нет, есть у него дети или нет, здоров ли он или инвалид, есть ли у него дом или нет и т.п. Счастье - это состояние, которое зависит только от Вас. Отбросьте негативные эмоции: злость, раздражение, досаду, зависть, грусть и уныние и т.п. Начинайте сами испытывать радость, спокойствие и дарите эти эмоции окружающим. Начинайте быть счастливой прям сейчас. Даже скажу так - притворяйтесь счастливой и Вы заметите улучшение своего настроения и состояния, и Вы заметите как много хорошего в мире и в жизни. Делайте это каждый день и жизнь вас вознаградит. Счастливо.


Накручивания, плохие мысли, боязнь за ребёнка и себя
‌Добрый день.
Чтобы избавиться от тревожного расстройства, конечно же лучше пройти курс психотерапии.
Вполне возможно, что в Вашей жизни будет все хорошо, не будет поводов для тревог и Ваше состояние будет оптимальным, и тогда не понадобиться сторонняя помощь специалиста (психолога или психотерапевта). Но сейчас я предлагаю подумать вот о чем.
Вы беспокоитесь и очень переживаете ("Боязнь за ребёнка и себя...") и это вроде бы правильно и как бы так и должно быть. Да, Вы переживаете за ребенка и за себя, но вы при этом, испытываете негативные эмоции. Эмоции "заразны", как позитивные, так и негативные. Общение матери с ребенком (даже если он еще в утробе) происходит на эмоциональном уровне (это основной вид общения матери и ребенка до тех пор, пока он не научится говорить). То есть, сейчас, те эмоции, которые испытываете Вы, испытывает и ребенок. Ребенку необходимы радость, спокойствие, удовлетворение, а его заставляют испытывать тревогу. Подумайте о ребенке.
Что делать в такой ситуации? Необходимо помнить, что что-бы не происходило, ребенку необходимы позитивные эмоции, и Вы как мать должны ему их давать. В случаях, когда Вы начинаете замечать, что испытываете негативные эмоции (тревогу, например), Вам необходимо что-то сделать, чтобы эти эмоции нейтрализовать или сменить на противоположные позитивные. Можно применить, например отвлечение на что-то позитивное. Вы наверняка знаете, что Вас отвлекает, что успокаивает и т.п. Можно научиться техникам релаксации (расслабление) и в случае необходимости их применять, т.е. быть расслабленным (противоположность напряжению) и спокойным (противоположность тревоге).
Что с нами произойдет мы не знаем наверняка, мы можем только предполагать. Человек может заболеть? Да может, потому что он живой человек, и все живые могут болеть. В случае если у Вас возникает тревожная мысль (любая тревожная и о болезни в том числе) Вы делаете себе установку: "Да я могу заболеть, потому что любой человек может заболеть, но если вдруг я заболею Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫЗДОРОВЕТЬ. Я БУДУ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫЗДОРОВЕТЬ, Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК ВЫЗДОРОВЕЛ!!!". Вы даже можете себе это записать для напоминания или сделать специальную карточку для напоминания этой установки, в момент возникновения тревожной мысли". Можно многое что делать, главное - делать. Счастливо.


Бесплатная рассылка интересностей!

Проблемы в семье
Здравствуйте!
Родители (в том числе бабушки и дедушки, если живут вместе с ребенком) ребенку должны предъявлять единые требования. В таком случае ребенок понимает, что от него хотят или требуют.
Если у мамы требования одни, а у папы другие, то ребенок не в состоянии выполнять все родительские требования, и тогда возникают конфликты. Другой вариант - ребенок учится обманывать кого-то из родителей (или обоих сразу), чтобы удовлетворить обоих родителей.
В вашей ситуации первичным, скорее всего, является конфликт между вами и вашим мужем.
Проблемы с ребенком в школе , дома
Здравствуйте. Проблема может оказаться сложнее чем видится на первый взгляд и решить ее быстро маловероятно. Смена школы проблему скорее всего не решит. Вам нужен психолог, который сможет разобраться в ситуации (предварительно изучив историю вашей семьи и индивидуального развития ребенка). Решение проблемы потребует ваших затрат времени. Решение проблемы также зависит от ваших финансовых возможностей. Можно пойти по бесплатному пути (или условно бесплатному: школьный психолог, районный психолог, врач-невропатолог) или найти высококвалифицированного
детского психолога, который оказывает платные услуги.
Я бы рекомендовал для начала обратиться к школьному психологу (если такой существует). Я прекрасно понимаю, что школьный психолог может и не решить эту проблему, но хотя бы что-то подскажет.
навязчивые движения у ребенка (или тики)?
Напишите мне в личную почту.
навязчивые движения у ребенка (или тики)?
Добрый день!
Если ребенок грызет ногти и у него имеются повторяющиеся движения, то это может быть как невроз, так и просто плохая привычка. Невролог скорее всего не тот специалист, который работает с такими расстройствами (если они имеют место). Вам лучше обратиться к психотерапевту ( он может быть как психологом, так и психиатром), который имеет опыт работы с детьми дошкольного возраста, а также, который имеет опыт работы с детскими неврозами.
Если у Вас есть сомнения насчет аутизма, то лучше также обратиться к специалистам, которые специализируются именно в этой области (специализированные клиники, центры и т.п.). Счастливо.

Ответ отредактирован автором 11-10-2017 16:46:45

Что делать?
Здравствуйте.
Причиной такого состояния может быть что угодно. Для начала обратитесь к семейному врачу (или терапевту). Возможно надо будет сдать анализы. Важно вовремя принять меры, чтобы Ваше состояние улучшилось. Параллельно с обследованием у врача можно сходить на прием к психологу и обсудить возникшую проблему.
Депрессия, навязчивые мысли.
Здравствуйте.
Исходя из Вашего описания состояние Ваше тяжелое. И надо понимать, что такие состояния могут принимать хроническое течение. Также следует понимать, что Ваше состояние имеет влияние на ваших близких - на мужа (можно только представить его состояние и что он чувствует) и на ребенка. Общение матери с грудным ребенком происходит на эмоциональном уровне, т.е. те эмоции, которые испытывает мама автоматически передаются ребенку. Об этом стоит знать и помнить. Моя мысль о том, что от таких состояний нужно быстрее избавляться, и если оно "само не проходит" то нужно обращаться за помощью к специалисту.
От таких состояний хорошо избавляет КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). В арсенале КПТ имеется апробированный, четкий, действенный протокол, который, в большинстве случаев позволяет обойтись без применения медикаментов. Кроме того, КПТ не только избавляет человека от таких состояний, но и пройдя психотерапию человек, в дальнейшем, в случае возникновения предпосылок к возникновению подобных состояний, справляется с ними сам. Подберите себе специалиста и начинайте улучшать качество своей жизни и жизни своих близких. Счастливо.

Невроз мочевого пузыря
Гипнотерапия может помочь, но перед этим нужно пройти консультацию и обследование, потому что у гипноза есть противопоказания.
Муж не пришел домой ночевать, а на вторые сутки пришел пьяный.
Здравствуйте!
Для того, чтобы ответить на вопрос "Как правильно вести себя в такой ситуации?" нужно более детально изучить именно Вашу ситуацию, историю вашей совместной жизни и тогда, в зависимости от запроса дать какую-то рекомендацию. Запрос необходимо более конкретизировать, например: "Я хочу с ним помириться. Как мне это сделать?"; "Я хочу извиниться. Как мне это сделать?"; "Я хочу, чтобы муж знал о моих потребностях. Как мне лучше до него это донести?"; "Как научиться реагировать не упрекая и обижая другого человека"; "Как самой не обижаться?" и т.д. и т.п.
И , естественно, рекомендация(и) будут зависеть от цели, хотите Вы сохранить семью или цель другая?
Невроз мочевого пузыря
Здравствуйте.
Рекомендация может быть только одна - пройти курс психотерапии. Хорошие результаты по избавлению от такого расстройства имеет КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Если хотите узнать более подробно как происходит такая терапия - обращайтесь в личную почту. Всего хорошего.
Добрый день! Жене предстоит диагностика МРТ. Она боится замкнутого пространства. Когда пробовали
Добрый день!
Избавить жену от страха замкнутого пространства Вы самостоятельно не сможете, потому что в таких случаях все же необходима психотерапия. Но помочь Вы ей сможете. Вы ее можете сопровождать на МРТ и быть с ней, поддерживать ее.
Вы можете ей предложить (это как пример) закрыть глаза (чтобы не видеть это "замкнутое пространство") и тогда возможно паника и не последует. До этого можно поэкспериментировать - совместно с Вами найти закрытое пространство и побыть в нем с закрытыми глазами.
Если паника начинается попробуйте предложить ей задержать дыхание (насколько это возможно). Стараться делать это без напряжения. Необходимо сделать выход - вдох и задержать максимально (без сильного напряга) дыхание (15 - 30 секунд). Сделать так несколько раз, до тех пор, пока тревога не пройдет (или уменьшиться).
Это может помочь справиться с тревогой и пройти МРТ. Если эти действия не помогут, то необходимо искать что-то другое. ПРИ ЭТОМ, чтобы избавиться от фобии, в любом случае, нужна психотерапия.
Любовь
Здравствуйте Леся.
В жизни каждого человека бываю трудные периоды. Сейчас у Вас, по видимому, такой период настал. Вам нужна помощь психолога/психотерапевта чтобы пережить это трудное время и разрешить, связанные с этими событиями проблемы. Психологическое сопровождение должно быть не в виде разового посещения психолога и, уж тем более, не в виде "советов" на форуме. Найдите специалиста по месту жительства или выберите из списка "Психолог онлайн" и начинайте с ним работать, получая квалифицированную психологическую помощь. Счастливо.
Моральное привселюдное издевательство
Здравствуйте.
А как Вы можете противостоять против трех мужчин? Если они унижают Вашу честь и достоинство и у Вас есть доказательства этих действий - обратитесь в полицию, пусть они этим занимаются. Если Вы никак доказать не можете, что именно эти люди совершают против Вас противоправные действия - просто не обращайте внимания.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса. Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ". Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00. Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике; ...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы: боитесь выступать перед аудиторией; чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны. Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности. Что Вы получите: 1. Станете делать меньше ошибок в...

Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.

qr