Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Из этого состояния можно выйти поработав с психологом/психотерапевтом (пройдя курс психотерапии или консультаций), потому что если бы можно было по-другому вы бы уже это давно сделали. А мечты "сбываются и не сбываются". Счастливо.
Гарантий Вам никто не даст, а скорее скажут, что "Я сделаю все, чтобы вам помочь". Теперь про "а вдруг". Мы не можем знать заранее, причем со 100% уверенностью, что будет с нами. А вдруг завтра Земля с орбиты сойдет? Необходимо вырабатывать в себе толерантность к неопределенности, потому что могут быть разные варианты событий.
2. Искать виновных или назначать виновных (например родителей) бесперспективно. Это детский подход. Взрослый человек видит проблему и переформулирует ее в цель, чтобы этой цели потом достигнуть. Ребенок обвиняет родителей в том, что они ему чего-то недодали или дали сверхмеры (например не воспитали решительность). Взрослый человек говорит спасибо своим родителям за то, что они родили и воспитали (как могли - с ошибками и промахами), и видя свои недостатки начинает воспитывать себя сам (при этом можно пользоваться услугами специалистом, например психологов).
3. Это может занять много времени (и скорее всего много займет), но тут дело не во времени, а в результате.
4. Я могу и смеяться, и плакать. Я мужчина. И меня ни мой смех, ни мои слезы никак не стесняют. Я живой человек и у меня могут быть разные эмоции.
По поводу "И уже не вернуть ни времени ни возможностей.". Время не вернуть, а возможность есть всегда. Было бы желание.
К дополнению. Микрофон можно найти где угодно. Приходи я подарю (это как пример). Найди в интернете объявления "Отдам даром" и скорее всего там найдешь, что ищешь. Если есть желание, то отсутствие денег или микрофона не является препятствием.
О цене консультации. У хорошего специалиста консультация стоит тоже хорошо. Конечно можно консультироваться и бесплатно. Я за бесплатные консультации для малоимущих, для тех, кто действительно в трудном положении. Но. Если ты хочешь "расти" (хотя бы для того, чтобы не было "а с финансами у меня не всё хорошо..", то таких консультаций, скорее всего, будет недостаточно. счастливо.
Страх выступления перед аудиторией конечно связан с саооценкой, но тут проблема может оказаться не только в самооценке. Страх выступления перед людьми может быть (выясняется на консультации)проялением так называемой социальной тревоги (тревожное расстройство). Если Ваш сын не может самостоятельно преодолеть ситуацию и она сильно вредит его жизни , то в таком случае конечно нужна помощь срециалиста. Проблему нужно решать (самостоятельно или со специалистом), откладывание, избегание тут не помогут. Счастливо.
Ответ отредактирован автором 14-12-2017 18:52:44
Ответ отредактирован автором 14-12-2017 18:53:03
Понятно, что смена работы является стрессом. Если будете
спокойно относится к тревоге и ухудшению сна, то тревога скоро пройдет. Если будете придавать этому значение (катастрофическое)то этим самым Вы поддержите тревогу (произойдет зацикливание)и тогда тревога будет дольше длиться и может даже усилится (как и бессоница). Вот такой пародокс- чембольше внимания обращаем на свои тревоги и страхи, тем они сильнее, и наоборот. Здоровья Вам и мудрости.
Ваше желание избавиться от страха потерять жену и, по всей видимости, необоснованной ревности, вызывают уважение. Просить помощи в разрешении проблемы это уже начало ее решения. Надо понимать, что корни вашей проблемы, скорее всего, находятся в прошлом. Для того, чтобы найти их нужно проделать определенную работу с психологом, и на это потребуется время. Здесь на форуме можно получить какие-то рекомендации, но они не заменят работы со специалистом. Поэтому лучше обратиться к конкретному психологу и начать решать свою проблему. Счастливо.
В таких случаях помогает психотерапия, потому что просто разговоры или заверения не помогают. С агорафобией хорошо справляется КПТ (когнитивно- поведенческая терапия). В таких случаях как ваш возможна психотерапия через Скайп и надо сказать, что иногда это даже лучше, чем работа на территории психолога (это от того, что Вам сейчас даже просто на улицу выйти представляется проблемой). Поэтому ищите специалиста, договаривайтесь и начинайте работать, потому что это именно работа по преодолению тревожного расстройства.
Если говорить про КПТ (когнитивно-поведенческую терапию), то стандартный протокол предполагает 15 сессий. При этом стоит понимать, что длительность терапии зависит от длительности расстройства, от степени тяжести, от личностных особенностей человека. Облегчение может наступить в течении первых трех сессий, но следует понимать (если расстройство длилось долго), что это просто облегчение, а не избавление.
В тяжелых случаях возможна комбинированная терапия - антидепрессанты + психотерапия.
Тревожное расстройство в виде навязчивостей (в принципе все равно каких, мысленных, действий, ощущений ...) очень "упертое" и само по себе скорее не проходит, а трансформируется в другую навязчивость (это одна из сложностей избавления). И тем не менее избавиться от такого расстройства можно. Избавление "трудное" и скорее длительное (надеяться на быстрое избавление было бы неверно).
Хорошие результаты дает когнитивно-поведенческая терапия.
В некоторых (тяжелых) случаях возможна комбинированная терапия (КПТ+ медикаменты). Просто медикаментозная терапия может дать эффект (он может быть кратковременным), а может и не дать эффекта вовсе.
В любом случае нужно запасаться терпение и начинать работать (психотерапия). Также следует помнить, что это не психическая болезнь (т.е. с ума Вы не сходите) это тревожное расстройство (или невроз) от которого можно избавиться (но нужно знать как), и в этом Вам поможет психотерапевт. Будут вопросы - задавайте. Счастливо.
Можно всю жизнь искать "врагов", конфликтовать с ними (при этом "побеждать" их или проигрывать), а можно искать не врагов, а друзей. Можно учиться из "врагов" делать друзей, и тогда не с кем будет враждовать.
Конечно можно надавать кучу рекомендаций, но в твоем случае видимо многое надо менять в мышлении, поведении, реакциях на определенные ситуации. Скорее всего необходимо также поработать и над развитием коммуникативных навыков и над повышением самооценки. Это серьезная и кропотливая работа, и делает это , по моему мнению, лучше с психологом, который поможет тебе прийти к определенному результату. Счастливо.
Существуют два пути избавления от такого расстройства: адекватная медикаментозная терапия (проводит психиатр) или психотерапия (проводит врач-психотерапевт или психолог-психотерапевт). Если случай тяжелый (определяется на консультации) то возможна комбинированная терапия: медикаменты + психотерапия.
От расстройства с помощью психотерапии можно избавиться примерно за 1-2 месяца (и поддержка полгода-год). Если ничего не делать или неправильно лечиться, то расстройство способно принимать хронический характер.
Если Вас спас Ваш психолог, то задайте ему все эти вопросы. Если он Вам помог раз, Вы ему поверили, то наверное, и с этим вопросом, он сможет Вам помочь разобраться.
Можно обвешать себя всевозможными "тряпками" или "игрушками" и при этом не любить не себя не других. Для любимых и родных вы не жалеете, и в этом может быть Ваша потребность и ее удовлетворение. А обвешивать себя дорогими одеждами у Вас (возможно) и нет потребности. Вспомните Дейла Корнеги. Успешный человек, а практически всю жизнь проходил в одном костюме. Или Марк Цукерберг - ходит в одном и том же свитере и ест гамбургеры. То, что " Я во многом отказываю самому себе" не обязательно означает, что "Я скупой человек по отношению к себе".
Любовь к себе и радость в жизни не зависит от того во что я одет или на чем я передвигаюсь (на троллейбусе или на люксавто с личным водителем). "Я" люблю себя и радуюсь жизни, и красиво одетым, и рабочей спецовке, и босиком.
И завидовать другим вредно (для себя). Лучше радоваться за других. И если "я" предполагаю, что определенное поведение других будет и для "меня" благоприятно, то "я" стараюсь такое поведение практиковать, и радуюсь своим успехам.
"МОЯ" любовь, радость, счастье вообще не зависят ни от чего. Это "мое" внутреннее состояние, которое зависит только от "моего" желания любить, радоваться и быть счастливым.
Ответ отредактирован автором 30-11-2017 15:39:11
Вы верно заметили, что лекарства могут притупить тревогу, а вот "кучу плохих мыслей в голове" могут и не убрать. Принимая лекарства человек не учится справляться со своей тревогой, т.е. человек надеется на лекарства, а не на себя. Лекарства не учат человека думать по-другому. Привыкание, синдром отмены и т.п. тоже неприятные "сюрпризы" при медикаментозной терапии. Лекарственную терапию тревожных расстройств необходимо проводить в крайних, в тяжелых случаях, потому что в легкой или средней степени расстройства они могут скорее навредить.
В таких случаях эффективно помогает когнитивно-поведенческая терапия. Пройдя курс КПТ-терапии человек учится справляться со своей тревогой, со своими тревожными мыслями, учится менять поведение на более адаптивное, в следствие чего происходят позитивные изменения и на телесном уровне.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.