Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
КПТ (когнитивно-поведенческая терапия), как одно из самых научно обоснованных направлений психотерапии, имеет хорошие успехи в работе с гневом и большую доказательную базу в этом виде помощи. Терапию можно проводить как очно, непосредственно в кабинете у психолога/психотерапевта, так и дистанционно (через Скайп). Обращайтесь.
Показательный и многое говорящий псевдоним. Хорошо, что Вы умеете думать, но видимо мысли Ваши не очень Вас радуют. Жизнь такая какая она есть. Условия практически равные для всех, но одни страдают, а другие радуются жизни. Наше счастье и удовлетворенность жизнью не зависит от окружающей среды и событий, которые происходят. Наверняка вы видели (или слышали о них) счастливых инвалидов (например Ник Вуйчич). Одни люди счастливы в "хрущевке", с больными родственниками и практически без денег, а другие несчастны в золотом дворце и с прекрасным здоровьем.
Мы живем и мы придаем своей жизни какое-то значение.
Вы человек думающий, но видимо Ваши мысли нуждаются в корректировке в адаптивную сторону. Я бы рекомендовал Вам пройти курс психотерапии, потому что психотерапия это вложение, инвестирование в себя. Это усовершенствование себя и своей жизни, и, по сути, это жизнь. С такими запросами, как у Вас, хорошо справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия. Когниции - это мысли). Но это может быть и терапия другого направления. Это могут быть очные встречи и/или работа через Скайп. Поэтому подберите себе специалиста и начинайте работать над улучшением своего состояния, своей жизни, и через некоторое время Вы заметите, что жизнь меняется, улучшается, она прекрасна. Счастливо.
Соглашусь с тем, что обозначил Павел Леонидович и добавлю, да, это действительно может быть следствием стресса. И тогда или "само пройдет", или работа с психологом поможет разрешить эту проблему.
Но если это бывает часто, или стрессовой ситуации не было, или она была давно, то эти "эмоциональные качели" могут быть результатом расстройства, которое, возможно, потребует медикаментозного лечения. В любом случае лучше обратиться на консультацию к психологу (при необходимости к психотерапевту или психиатру), и это позволит лучше понять, что с вами происходит и, что потом с этим делать. Счастливо.
Просьба о помощи это важный первый шаг на пути избавления от проблем. Для того, чтобы определить, что с Вами "не так" лучше обратиться непосредственно к специалисту на консультацию. В результате консультации станет ясно в какой именно помощи вы нуждаетесь. Но даже с Вашего небольшого описание виден примерный объем работ - это работа с мыслями ( определение негативных, неадаптивных мыслей, их проработка и обучение адаптивному мышлению); это работа с негативными эмоциями и эмоциональными состояниями, работа с мотивацией (желанием что-то делать), работа с настроением; это работа с поведением (отказ от неадаптивного поведения и выработка адаптивных форм поведения; при необходимости работа с памятью (например если были какие-то психотравмирующие события).
При этом необходимо понимать, что это работа требующая затрат времени, сил, душевных ресурсов, и ни как не волшебная палочка (или пилюля) психолога (психотерапевта или психиатра). Поэтому присмотритесь к специалистам, пообщайтесь, выберите себе "подходящего" и начинайте работать над своим новым проектом, например "Я новая (счастливая и т.п.). Удачи.
Ответ отредактирован автором 01-02-2018 17:13:50
Однозначно ответить на ваш вопрос, имея данную информацию нельзя. Можно только предположить, потому что это может быть просто ваша неорганизованность (как пример) и тогда вместе с психологом/психотерапевтом вы сможете "...светлые и ясные дни умножить и сделать их появление чаще/длительнее". Но это может быть и расстройство психики, которое лечится медикаментозно (лечит психиатр). Что с Вами происходит и что с этим делать может на консультации определить опытны психолог/психотерапевт. В результате консультации станет ясно в какой помощи Вы нуждаетесь, а вариантов четыре: 1. консультация(и) психолога; 2. психотерапия (психотерапевт); 3. медикаментозное лечение (психиатр или врач-психотерапевт); 4. комбинированная терапия: медикаментозное лечение + психотерапия ( или консультации психолога).
Для начала нужно знать хотя бы некоторые основные данные, например: ваш возраст, семейное положение, сфера деятельности, как давно вас беспокоит данная проблема, как часто происходят такие смены состояний и т.п. Счастливо.
С такими проблемами хорошо справляется КПТ (когнитивно-поведенческая терапия).
Терапия возможна онлайн (Скайп).
Работаю через Скайп или принимаю в Киеве.
https://upsihologa.com.ua/baza_me.php?uid=igoruv
В том, что Вы описываете действительно есть признаки депрессии. Что с вами происходит, конечно же лучше выяснить на консультации. По результатам обследования у специалиста (психолога/психотерапевта) можно определиться "Что со мной не так"и что с этим дальше делать.
Память бывает травматической, т.е. это такие воспоминания, которые приносят боль и другие негативные ощущения и эмоции. Память бывает биографической, т.е. человек вспоминает какие-то события и эти воспоминания не приносят боли и дискомфорта. При психологической травме работа психотерапевта как раз и состоит в том, чтобы травматические воспоминания были проработаны и стали биографическими. В Вашем случае эта процедура произошла без внешней помощи, т.е. по сути произошло излечение и теперь Вы на данное событие смотрите не как на травму, а как на часть Вашей биографии.
Постарайтесь понимать мужа, пытайтесь разговаривать и договариваться. Вы семья и поэтому находите то, что вас объединяет. Разногласия могут быть, но их нужно преодолевать путем сотрудничества (без обид, упреков и поисков виновных), а не соперничества (конкуренции). Будьте мудрой. Внешних раздражителей очень много и у вас могут быть разные взгляды на вещи. Язык, в данном случае, выступает тем раздражителем, который проверяет вашу семью на прочность. И на самом деле не язык причина разногласий это только повод, потому что в Украине государственным языком является украинский и знать его, и говорить на нем также нормально, как во Франции на французском или в Польше на польском. Счастливо.
Успокаиваться можно по-разному. Например, можно освоить одну (их много разных) из дыхательных техник, которая Вас будет успокаивать. И это будет помогать возможно всегда, а возможно в некоторых случаях. В любом случае лучше обратиться к специалисту, хотя бы для того, чтобы он Вам объяснил, что с Вами происходит и что со всем этим делать. Можно конечно брать информацию с форумов или книжек, но со специалистом будет вернее, потому что он расскажет, покажет как делать и проконтролирует исполнение.
Если говорить о тревожном расстройстве (расстройство это или нет, можно определить на консультации), то простым успокоением от расстройства избавиться сложно. В таких случаях очень вспомогательной будет психотерапия, во время которой необходимо поработать и с эмоциями, и с мыслями, и с поведением, и с телом. Счастливо.
Напишите более конкретно - как ваша психика расстраивается и изнашивается.
Это вопрос мотивации. Мотивация может быть внешней и внутренней. Внутренняя мотивация (собственная) на учебу у ребенка развивается не сразу и постепенно. Сначала ребенку хочется быть школьником (но он пока все равно не понимает для чего надо учиться), потом он может бояться наказания или желать поощрения за учебу. Внутренняя мотивация может сформироваться в старших классах. Но не у всех и не всегда она сформировывается, т.е. ребенок может окончить школу так и не поняв для чего он учился.
Внутренняя и внешняя мотивация связаны между собой, и развивая внешнюю мотивацию можно добиться развития мотивации внутренней. Важным развивающим моментом мотивации являются родители. От того, какую позицию по данному вопросу занимают родители будет зависеть желание или нежелание ребенка учиться. Тут много факторов. Но родители вполне способны быть фактором развития мотивации (это внешняя мотивация) ребенка. Все это можно сделать поработав с психологом. Работая над этой проблемой, во-первых необходимо изучить историю семьи и воспитания ребенка, устранить допущенные ошибки; и второе - проводить специальные мотивирующие мероприятия, которые будут пока только внешней мотивацией, но из-а которых ребенок будет заинтересован стараться хорошо учиться.
Из имеющейся информации можно предположить, что есть тревожное расстройство, которое проявдяется подобным образом. Плюс к этому другие негативы в виде стрессов, негативных эмоций, неразрешенных проблем и т.п. Причем все это может быть как причиной, так и следствием такого состояния. Конечно все это может пройти само, как говориться - жизнь наладится. Но может и не пройти. И нахождение причины (а причин может быть много)не всегда приводит к избавлению от такого расстройства, нужны еще определенные действия, которые могут избавить от него. Хорошо помогает в таких случаях КПТ (когнитивно-поведенчекая терапия). В любом случае работа с психологом будет полезной.
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.