Психолог Ігор Володимирович Ульяніч Київ метро Майдан Незалежності


2021 - робота з залежностями, курс Українського інституту КПТ
2016 - КПТ перинатального периода
2016 - курсы гипнотерапии
2013 - 2016 Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии
2012 - кандидат психологических наук
2007 - 2011 Аспирантура Славянского ГПУ
Доцент университета.
Старший преподаватель института последипломного педагогического образования.
Практический психолог.
спеціалізація, зона професійних інтересів
депрессия, тревожные расстройства, страхи, панические атаки, психотравмы (острое стрессовое расстройство, ПТСР (постравматическое стрессовое расстройство), усложненная реакция утраты), навязчивости, зависимости, расстройства пищевого поведения (булимия, компульсивное переедание), болевые расстройства.
Психологическая консультация:
Консультация участников учебного процесса, личностные проблемы, межличностные отношения, семейные проблемы, профориентация.
Основне
Відповіді 931
Что касается Вашего поведения с мужем, то оно, по моему мнению, на данный момент, правильное.Мужчина, какой бы он сильный не был, он всегда нуждается в поддержке и одобрении (особенно родных людей), а не в "воспитании и нравоучении".Если Вы будете "воспитывать" его в такие "трудные" моменты жизни, то будете отталкиваеть его от себя."Игнорировать его" в такие моменты тоже не эффективно, это тоже отталкивание.
Конечно же надо что-то делать.В кризисных для мужа ситуациях нужна Ваша поддержка.Что каксается снятия стресса с помощью алкоголя. Способы выхода из стрессовых ситуаций Вы с мужем можете обсудить когда он будет в спокойном состоянии. Вы можете сказать мужу, что Вас эта ситуация беспокоит, что Вы хотите помочь ему. Тогда Вы с мужем СОВМЕСТНО можете попробовать выработать новые, более эффективные способы снятия последствий стресса.Удачи.
Если то, о чем ты написала длится больше двух недель необходимо обратиться к психотерапевту и возможно к эндокринологу. Депрессию (конечно если это депрессия)необходимо лечить как любое другое расстройство или заболевание.
Проанализируй их и сделай выводы.
Для того, чтобы разобраться "что мешает", лучше конечно поработать с психологом некоторое время.
Проблема заключается в том, что ОКР само по себе скорее всего не пройдет. ОКР имеет свойство трансформироваться, например через время человек перестал бояться микробов, но стал бояться своих навязчивых мыслей, или по 20 раз проверяет выключен ли газ (вода, утюг и т.п.), закрыта ли входная дверь.Не зная сути своего расстройства, люди страдают годами. Статистика говорит, что основная масса людей с ОКР впервые обращается за помощью через 7-8 лет после обнаружения расстройства у себя. Можете представить качество жизни такого человека и его семьи. Кстати, непонимание членов семьи приводит к разладам в самой семье.
Чем меньше по времени длиться ОКР, тем успешнее оно поддается лечению. Поэтому ищите психотерапевта, который может Вам помочь. В принципе лечиться можно и у психиатра, но психиатры лечат лекарствами, что длительного эффекта может и не дать, и потом все равно приходится обращаться к психотерапевту.
Допомогти тобі можна. Когнітивно-поведінкова терапія успішно справляється як з розладом харчової поведінки, так і з депресією. Ціна питання, що найменше 20 сесій (зустрічей), в часі 3-4 місяці, з підтримкою до 1/2 - 1 року. Звертайся.
Плохое настроение бывает даже у самых веселых и счастливых людей.
Плохое настроение иногда бывает у всех и на это обязательно всегда есть причина.
На вопрос "нормальная ли такая реакция?" отвечают Ваши же слова "Это конечно случается не часто, но бывает."
Поэтому причины плохого настроения Вашего МЧ скорее всего ситуативные.
В такие моменты скажите ему, что Вы переживаете за него и спросите ненавязчиво, чем Вы можете ему помочь.
Щоб здолати свої страхи та "напівдепресію" включай Паша свою "пошукову активність". Шукай що тобі приносить радість, задоволення, займайся спортом та мистецтвами, роби людям добро і все у тебе буде добре. Щасти.
Ответ отредактирован автором 28-03-2015 18:52:32
Ответ отредактирован автором 24-03-2015 14:40:12
Что касается ситуативной тревоги, то существуют техники, с помощью которых уровень тревоги можно снизить.
В зависимости от ситуации, можно применять следующее:
1. Пожевать жвачку, попить воды. Прием пищи и чувство безопасности связаны между собой, поэтому когда мы едим, уровень тревоги снижается.
2.Поскакать на скакалке (просто попрыгать), покрутить хулахуп, при этом считать до 100-150. Адреналин сгорает в работающих мышцах, счет "включает" логическое мышление и "выключает" волнение.В принципе подойдет любое физическое упражнение (отжимание, приседание и т.п.).
3. Дыхательные техники. Как только почувствуете тревогу, начните с выдоха. Нужно освободить легкие. Вдох должен быть короче выдоха. Например: вдох 1-2-3-4 (возможна секундная пауза), выдох 1-2-3-4-5. Постепенно сокращаем вдох и выдох. Дышать необходимо животом. Грудная клетка неподвижная, живот "надувается и сдувается". В принципе можно просто надувать и сдувать живот. Работает диафрагма и снимает "тревожные" мышечные зажимы.
4. Техники отвлечения. Их много. Можно считать мух, красные предметы, от 1000 отнимать 17 и т.п.
Когда у Вас появилась тревога, "измерьте" (субъективное ощущение) ее по 100 бальной системе (100 это максимальная тревога, которую Вы когда либо испытывали).Затем примените техники снижения тревоги и опять сделайте замер (для наглядности лучше записать на бумаге).Если показатель опустился ниже 25, то Вы уже практически спокойны. Дыхательные техники можно практиковать постоянно и в спокойном состоянии. От каждожневного выполнения эти умения превратятся в навык (автоматическое умение) и в случае "опасности" ВЫ легко восстановите свое спокойствие.
Эти техники могут избавить Вас от тревоги, но Вам необходимо развивать коммуникативные навыки (умение общаться и умение сотрудничать с другими людьми). Коммуникативные навыки можно развивать "самостоятельно", т.е. практиковать разные способы общения (ставить определенные цели в общении и достигать их, делать эксперименты). Можно ходить на тренинги по развитию коммуникативных навыков. Можно записаться в театральный кружок и там развивать коммуникативные навыки (репетиции). Важна практика. А важнее желание все это делать. Вам могут показать как ловить рыбу, но ловить ее, а тем более ее есть никто за Вас не будет. Удачи.
Опытный психолог в детском саду без особого труда выявит такого ребенка.Если это действительно СДВ, то такой ребенок нуждается в особом воспитании и обучении.На такого ребенка нельзя кричать, наказания не дают эффекта и т.п. Даже если это не СДВ, познакомтесь с методами вопитания таких детей (в интернете легко найти),возможно тогда найдете ответ на вопрос "Как себя вести с ним?"
Публикації психолога 1
Тренінги 5

05-01-2018 - 28-02-2018
Киев
Психотерапевтическая группа по снижению веса
Центр практической и прикладной психологии АЙГОР проводит набор в терапевтическую минигруппу (5 чел) в программе по снижению веса.
Программа рассчит...

19-11-2016 - 19-11-2016
Киев
Психологическая Игра – «Формула любви»
Психологический центр "АЙГОР" проводит постоянно действующую игру "ФОРМУЛА ЛЮБВИ".
Очередная игра состоится 19 ноября 2016 года в 13:00.
Целью игры ...

06-11-2015 - 07-11-2015
Киев
Тайны успеха
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
следуете установленным правилам и принимаете решения, основываясь исключительно на логике;
...

04-11-2015 - 05-11-2015
Киев
Искусство успешной самопрезентации
Этот тренинг будет вам особенно полезен, если вы:
боитесь выступать перед аудиторией;
чувствуете себя неловко, когда оказываетесь в центре...

21-11-2015 - 21-11-2015
Киев
«Гляжусь в себя как в зеркало…»
Учимся смотреть на себя со стороны.
Тренинг направлен на развитие рефлексивной компетентности.
Что Вы получите:
1. Станете делать меньше ошибок в...
Повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.