Анкета цього психолога не оновлювалася понад півроку. Перевірте інших психологів в м Луцьк
Років досвіду: 16
Освіта
Национальный педагогический университет имени Михаила Драгоманова 2000 - 2005; (практический психолог)
Кандидат психологических наук (2015 г.),
Сертификат окончания курса для психологов и врачей и квалификация "Менеджер персонального сопровождения клиентов в процессе изменения/контроля веса тела" (2013);
"Психиатрическая проведевтика" - курс лекций доктора мед. наук, психиатра Г. Я. Пилягиной (36 ч.), 2013;
"гештальт-терапевт" с 2016;
Член Американской психологической ассоциации- с 2018;
Член Society for Psychotherapy Research-2019;
Глава Комитета инфоподдержки семей с РПП в Ассоциации врачей и психологов «РПП: терапия и превенция»
Досвід психологічної практики
практический психолог - с 2003 года;
соучредитель, психолог "Центра психологии и психотерапии", г. Луцк;
кандидат психологических наук;
сотрудник/ ведущая курса лекций по клинической диагностике Института Психосоциальных исследований и Развития личности;
ведущая психологических семинаров, лекций по возрастной и педагогической психологии;
частная практика - с 2009 года;
Працюю з запитами спеціалізація, зона професійних інтересів
✔️ проведення тренінгівЭмоциональный дисбаланс;
Тревожно-фобические нарушения;
Эмоциональное выгорание, хроническая усталость;
Нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия, компульсивное переедание);
Нарушения образа тела (сложности своего телесного восприятия);
Конфликты в отношениях (дружба, любовь, партнёрство);
Трудности детского развития и воспитания;
Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?
Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.
Анастасия,
если у вас в сексуальном плане всё хорошо, почему эта тема волнует тебя? Ведь ты сама пишешь, что это к тебе не относится.
Страшно, что ты ему тоже станешь не нужна, секс с тобой будет в тягость?
Что есть у вас в отношениях ещё, кроме секса? Может, стоит начать укреплять эти части отношений, ведь секс - только часть отношений, а не его основа. Удачи.
mamulka,
для меня в ваших вопросах есть некоторое замаскированное чувство вины (по отношению к отчиму и к маме). Но так и хочется сказать, что вы ни в чём не виноваты! Работа с психотерапевтом может помочь вам взглянуть на ситуацию не с позиции вины и подавления своих чувств, а с позиции свободы выбора и ответственности.
Удачи вам.
JuliaDz,
На мой взгляд, вы прикоснулись к чему-то очень важному и болезненному. Теперь ваш выбор - то ли идти до конца и пережить эти неприятные чувства, понять откуда они и
облегчить своё состояние, то ли уйти от контакта с психотерапевтом и терпеть ком в горле.
Для еффективности терапии лучше сказать терапевту (даже если решили дальше не работать) то, что чувствуете, то, что с вами происходит и оценить от себя терапию. Бывает, что именно тогда и происходит понимание того, что с вами было, и что это вам даёт.
Удачи.
Layla,
нужна комплексная работа с психологом. Изначально - с вами, потом, возможно, и с ребёнком. Как задачи можно определить - установление системы правил и норм внутрисемейных, которая будет для всех приемлимой.
Дальше - работа с вашими запросами отдельно (какие-то проекции из детства, как это было у вас, и как должно быть, с вашими чувствами), с девочкой отдельно - откуда агрессия (то ли как протест на то, что сейчас вы предъявляете требования, а раньше их не предъявляли в такой степени, то ли как отыгрывание того, что происходит в школе, то ли и то, и другое - это ещё предстоит выяснить).
Можно, конечно, справляться и самостоятельно. Но в моей практике быстрее и лучше это делать вместе с психологом. Удачи.
Елена,
помогает понимание себя в этом вопросе. Что вам дают такие мысли о нём? Что знаете про свои потребности? Что значит для вас этот человек, зачем он вам сейчас, зачем вам сейчас давать внимание таким своим мыслям?
Если у вас не будет этих мыслей, что будет вместо них?
Лара,
як би хотіли, щоб до вас ставилися однолітки? От ви самі сказали "заздрість" - можливо, саме вона заважає їм сприймати вас як "свою". То чому вас це турбує? Адже "заздрість" - це нормальна реакція людини на те, що вона не усвідомлює своїх можливостей, звинувучи в своїх "неуспіхах" інших.
Для чого вам спілкування саме з тими, хто заздрить? Не дивно, що воно не приносить вам задоволення. Де можна ще знайти однолітків чи спілкування ще якими людьми було б вам цікаве?
Я не кажу, перестати спілкуватися із вшими одногрупниками, швидше, варто зрозуміти для себе, для чого вам їхня позитивна оцінка, і як ви можете обходитись без неї. Для цього може допомогти консультація психолога.
Лена,
не знаю вашей предыстории, но очень захотелось вас поддержать. Я понимаю, как трудно бывает сказать кому-то "я тебя люблю", и ещё труднее - потом смотреть на реакцию. И может становиться страшно, а вдруг тебя не любят?
Но смотрите, вы уже это сказали, здесь, на сайте. Вы уже это знаете, и можете спросить у любого человека, что бы он почувствовал, если б близкий ему сказал: "Я тебя люблю". Я бы почувствовала радость и благодарность. Удачи вам.
Лара,
що втомлює вас в житті? Як ставитеся до себе, як себе оцінюєте? Чи можете відчути самі по собі чесно, чи потрібне вам спілкування з однолітками, так, як ви пишете? Якщо так, то що заважає спілкуватися, невже занадто різні інтереси? Адже напевне, є люди, в яких інтереси співпадають із вашими. Мені здається, що тут є момент, про який ви не написали - як до вас ставляться ваші однолітки, чи не вважають вони вас старомодною, несучасною, чи не в цьому корінь проблеми?
Катя,
насколько вас удовлетворяют такие отношения, когда на вас поднимают руку и ваши чувства игнорируют? Если да, тогда это ваш выбор. Если хотите что-то менять в отношениях, придётся что-то изменить и в себе. Для начала - начать работу с психологом, чтобы хоть как-то о себе позаботиться. Уж очень ваше отношение к любимому напоминает зависимость. Удачи в работе над собой.
Ира,
на мой взгляд, в вашем письме идёт диалог между голосом "разума" и "разума". Вроде как одни утверждения убеждают другие. О чувствах вы не пишете. Может, то, что на самом деле вам нужно, то, что идёт от души, вы и не чувствуете этого, а значит, пока не осознаёте, а значит, эта часть ваших потребностей для разума может быть пока недоступна. Помочь научиться чувствовать себя и свою душу, свои желания и потребности может очная психотерапия. Удачи.
А что вы хотите делать? Какое чувство движет вами в порыве вернуть того, кто нравится? Назовите его как-нибудь. Что вам мешает реализовать это чувство?
Aннa,
лучше всего на эту тему поработать с психологом вам. Ведь ваш вопрос о том, что вам сложно управлять поведением ребёнка и вы не можете запретить ему то, что вредно для его здоровья и развития. Можно ли переформулировать ваш запрос из "что сделать с ним, когда он такой..." в "что делать мне, когда я..."? Мне кажется, это может быть не только конструктивней, но и принесёт больше пользы вашим взаимоотношениям. Думаю, что если сын сам себе разрешает в этой ситуации играть в игру, он и в других ситуациях может себя вести точно также.
Как вы можете сказать ему "стоп"?Как вы можете договариваться с ним, чтобы он вас уважал и слушал?
Согласна с коллегой, очная работа с психотерапевтом - лучше всего. "Таблеток" от страха нет. И по большому счёту страх - это не причина, это просто симптом. А причину ещё предстоит найти. И не психотерапевту, а вам с помощью психотерапевта. Вот тогда и начнутся настоящие изменения в жизни.
Маша,
что знаете про свои потребности в семье? Как их удовлетворяете? "Переживаю, но не знаю, почему...". С одной стороны - непонимание, конфликты с мужем, напряжение, что он хочет развестись. С другой - внимание к вам, непринуждённое общение, эмоциональная близость с другим человеком. И смотрите - вы сами выбираете, что вам делать, да и людей вы неслучайно выбираете, которые вас окружают. Что берёте для себя в том общении, чего не хватает с мужем?
Мне кажется, вы сейчас занимаетесь рационализацией - такой защитный механизм, объяснить, почему так, как это бывает у других, и как бы это могло быть, чтобы не ощущать некоторые неприятные эмоции связанные с разрывом.
Но вот моменты, которые я заметила, могут стать важной частью очной психологической работы:
1. Перемены, связанные с вашим возрастом, эмоции, с этим связанные и адаптация к переменам;
2. Умение чувствовать и реагировать на свои потребности в контакте с другим человеком.
Рекомендую вам очно посетить психолога. Ведь всё, что мы с вами дальше делаем, это "заговариваем" то, что есть, попросту убегаем от него. Удачи.
15-10-2016 - 15-10-2016 ЛуцкСуботня ранкова група "Актуальний момент"
Психотерапевтична група «Актуальний момент»
Кожної миті, кожен момент, кожного дня ми щось вибираємо. Куди піти, з ким розмовляти, де працювати, я...
17-09-2016 - 17-09-2016 ЛуцкОсобливості харчової поведінки. Процеси зміни ваги тіла
Друзі, рада запросити Вас на семінар про зміну ваги тіла та харчування.
Це не семінар із схуднення.
Це семінар для здобуття знань про своє харчуванн...